воскресенье, 24 января 2010 г.

Toни Драго - Темпераментный Торнадо


Завтра стартует Welsh Open 2010, но первый турнирный подвиг уже совершен, а его автор жизнерадостный, авторитарный, улыбчивый, угрожающий, страстный, самый быстрый снукерный ветеран Тони Драго, который уже вылетал из мейн-тура птичкой, но сумел вернуться в него и подтвердить, что достоин возвращения, выйдя в теле-раунд с первого круга квалов. А поскольку мне нравятся солидные снукерные мужчины, то в преддверии Велша решила потворствовать своей слабости и написать о Тони: "Торнадо" Тони, иначе - "Мальтийском Соколе" Тони, но еще больше нравится другой его ник - "Босс".


8 июня 2009 года на английском снукерном форуме ( the snooker forum ) был создан опросник (после известий, что Торнадо снова вернулся в мейн-тур), можно было погадать на тему следующих вариантов, что Тони: "не квалифицируется", "квалифицируется", "квалифицируется для более, чем одного турнира", "выиграет турнир", "другое". 61,4% - подавляющее большинство из 35 форумчан ответили, то Тони никогда не сможет уже квалифицироваться. Это нормальный, рациональный, даже здравый подход. И как же здорово, что есть такие характеры как Тони, которые идут вопреки общественному мнению и здравому смыслу. Тони смог! и 10 безумных любителей снукера - 17,6% опрашиваемых - верили в него.


Темперамент (по мотивам вики )
Тони из поколения тех игроков, которые выросли в залах, полных народа, во времена, когда снукер был культом в Англии, а табак и алкоголь - неотъемлемым атрибутом этого спорта. Комбинация исключительно быстрой игры и эмоционального характера сделала Тони популярной личностью в снукере, а позднее в пуле, хотя Стив Дэйвис сурово раскритиковал Драго, что тот швырнул свой кий на стол и вихрем умчался с арены после поражения со счетом 1-5 в четвертьфинале Гран При Марку Беннетту в 1996 году. Также Тони был заметно разозлен на Питера Эбдона во время их матча второго раунда на Чемпионате мира 2003 года, в котором Петя неоднократно уходил из зала между фреймами. Торнадо воспринял это как попытку сбить его игровой ритм, но позже публично принес извинения, когда узнал, что Эбдон был болен во время турнира. Такой он - рьяный, но отходчивый "Мальтийский Сокол".



Карьера (по мотивам профайла на блоге Мэтта и интервью для ProBilliard.info):
Тони считает снукер вершиной бильярдного мастерства, хотя и признает сам, что начал свой путь с пула: "Поначалу я играл в пул, потому что я был всего лишь маленький мальчик, а снукерный стол сами знаете какой. Но затем... да, я прежде всего снукерист", но и сейчас, на закате карьеры снова возвращался в пул и добился там успеха - дважды выиграл Кубок Москони в 2007 и 2008 году, а также World Pool Masters 2003 года и Predator International 10-ball Championship в 2008-ом году.
В снукере его достижения скромнее, но и значительнее одновременно. В сезоне 1998-1999 годов он достиг самого высокого для себя 10 места в рейтинге. Сделал максимальный брейк в 2002 году. В 1993 году выиграл свой единственный рейтинговый турнир Strachan Challenge (Minor). Но при этом известен как автор самого быстрого сотенного брейка - во время чемпионата Великобритании 1995 года собрал серию в 103 очка за 210 секунд.



Ему принадлежит еще один рекорд — самая быстрая выигранная партия, всего за три минуты (1988). Ну, и еще одно неофициальное достижение, считается, что во время тренировочного матча с Ником Мэннингом в West Norwood Snooker Club он сделал со свободного шара самую большую серию в 149 очков.

Но главное, что есть в Тони - это необыкновенная любовь к игре, которая захватывает и увлекает зрителя. Таких ярких личностей теперь мало, и слава снукерным богам, что они дали нам шанс еще раз взглянуть на игру Драго в теле-матче на Велше 26 января 2010 года в 22.00 по Москве с Райном Дэем. Удачи!


ЗЫ: Кстати, в том опросе было двое мечтателей, которые верили, что Тони сможет выиграть турнир. Хммм.... могло бы забавно получиться.


4 комментария:

  1. А почему он "Мальтийский Сокол"? Что-то связанное с романом Хэммета?
    Буду видеть его первый раз. Жаль, что с Дэем, придётся переживать за обоих. И что это будет за боление?

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Дуня, вопрос шикарный, потому что ответ на него был для меня очевиден настолько, что не поставила акцент - Тони уроженец Мальты.

    ОтветитьУдалить
  4. После прочтения вашей статьи, я думаю, нет необходимости для меня, чтобы прочитать другие новости, как ваши блоги содержать их всех.
    Ваша статья действительно замечательная, и внутри наших магазинов, продающих различные марки часов, стиль, дешевые цены

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru