суббота, 23 января 2010 г.

По следам скандала: "Рооооооонька обииииижает Маааааарика....."

....эту тему последние дни мусолили нещадно на разных снукерных форумах и чатах, чаяла себя надеждой, что утихомирятся и переключатся на другое - таки близко Велш, квалы, новые победы и поражения, а ронеманки только успели с себлиянками замириться... ан нет. Вчера Дэйв Хэндон у себя на блоге решился написать свое видение закулисной стороны вопроса "так сказал он или нет?!".


Подоплека (изложение по Хэндону):
В предпоследнем фрейме захватывающего финала Мастерса Ронни зафлючил Марку снукер - понятно, что не спецом. Камера не выхватила лицо Марка, но, предположительно, он улыбнулся, словно говоря: «Повезло!». О`Салливан ответил: «Как ты можешь канючить?», как если бы Селби был самым везучим игроком из когда-либо живших на свете, что не сильно "впечатлило" Марка. Отвечая на вопросы Евроспорта, Марик сказал: «Я предполагаю, что так и было, были моменты в матче, когда мы оба должны были неоднократно подходить к шарам, но не думаю, что время было выбрано правильное для таких заяв ". Ну, еще, Ронни обвиняют, что во время послематчевого интервью он не так себя повел, а затем и на награждение не остался.

За кадром Дэйв оставил момент, что, по уверению некоторых болелов с форумов, которые сидели, якобы, за самой спиной Ронни, он мало того, что произнес про жалобы Марка, но, уже садясь в кресло, добавил тихо, но отчетливо "факин' тра-ля-ля". При этом никто не может поклясться, что Рон вааще это сказал, а если и сказал, то в адрес Марика, а не себе самому, сетуя на досадную ошибку.


Развитие:
Особо популярной стала в дни после финала ветка английского снукерного форума TSF (the snooker forum) под названием "Ронни оскорбляет Селби". Форумное сообщество разделилось на тех, кто осуждает и кричит, как Вилли Торн в соцсети фэйсбук, что Роньку нужно баннить от снукера на веки вечные!!! И тех, кто склонен оправдывать и говорить, что это все в запале матча сказанное должно быть списано со счета, при этом нет святых, а истину "язык мой - враг мой" Рон исправно подтверждает, и переделывать его бесполезно - к таким, например, принадлежит сам Дэйв и даже Марк Селби.

Анализируя всю эту бучу, заметила интересный момент - не поклонники Марка требовали крови Рона, а те, кто просто его исправно ненавидят-презирают-мечтают-чтобы-он-свалил-куда-нибудь-лучше-всего-на-необитаемый-остров-но-только-после-пыток. Вот именно они помнят все его ошибки, интервью, фразочки, гримаски и ужимки. До сих пор удивляет, что ронефобы собирают больше сведений "об Этом", чем ронефаны, а аргументы из серии, что ни Барри и ни Марик не требуют забанить Рона, их совершенно не волнуют.

Итог:
А что в итоге? а ничего! Никто не может подтвердить или опровергнуть факт оскорблений. С понедельника 25 января начинается новый рейтинговый турнир Welsh Open 2010, игроки будут разбираться у снукерного стола кто из них сильней, а их фанаты воевать на виртуальном пространстве форумом и чатов.

Могу только добавить несколько фраз из тех дискуссий:
"... могу только представить, если бы ТАК назвали Шона Мерфи. Он бы, вероятно, вызвал полицию и попросил, чтобы Ронни был оштрафован на два фрейма".
"...Ронни теперь сможет избежать любых неприятностей, потому что его второй отец - председатель правления всей игры. Вы видели КАК Барри Хирн, обняв, поздравил Ронни. Все, что дождался от Барри Марк, было "хорошо сыграл".
"...Ронни проиграл, и люди, которые его не любят, атакуют...... если он сказал то, что кто-то сказал, он сказал это себе, ИМХО.....но хорошая тема для нападок... так давайте продолжать..... "
"....и прекратите называть его "гением", это слово должно быть зарезервировано для истинно талантливых людей"
"... проблема в том, что станется с игрою без него?...."
"....слушайте, я не фанат Ронни, но эта ветка форума немного странная.... Взгляните на цитаты Марка с его блога, были те слова обращены к нему или нет, слышал он их или нет, не имеет значения, похоже, что он принял критику, детское поведение и т.п., что Ронни бросил в него и превратил это в нечто позитивное".

4 комментария:

  1. Марика разозлишь,как же, толстокожего;). Сам он вполне достойно и красиво вышел из этой ситуации, Марик не Шон (очень фразочка понравилась). И мы, поклонники, лучше понаблюдаем со стороны за битвами между ронефанами и ронефобами, которые в некоторых местах сразу превращаются в вечный спор, кто "великее" Ронни или Хендри ))). А вообще это у Марка тактика такая, половину игроков он сбивает с толку, когда смешит, а кого не может -злит;).

    ОтветитьУдалить
  2. Я полностью поддерживаю Ронни во всех его хулиганских поступках против Селби :-P

    ОтветитьУдалить
  3. ну когда же уже этого хулигана приструнят?
    а хотя... кто может приструнить-то?
    о, знаю, кто - Селби, воть!!!))) ну и Шончик))

    ОтветитьУдалить
  4. там еще Барри собирался "фулигана" поучать.... ой, чо будет-то?! коли все разом возьмутися!!!

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru