воскресенье, 17 января 2010 г.

Впечатления от полуфиналов.....

.....радикальные!




если коротко, то первый был шедевром, там где Ронька и Эм Джей играли до контровой, в которой Роня победил 6-5. Второй был странен, в первой части игры предпочтительнее смотрелся Маг (не зря почти две сотни), а во второй тотально властвовал Вампирка, потому и счет 6-3.


Там много слов уже было сказано вчера о полуфинале Ронни с Марком, потрачено эмоций еще больше. Поэтому, чтобы систематизировать начну по пунктам:
1. Возрождение Эм Джея - вот главное событие. Казалось временами - мы в 2002 году. И тот удар из-под живота у Марка - ну, как же он его делает-то? не понять.
2. Сногсшибательный уровень игры обоих. Да, именно так! Пусть у Ронни не было сотен вчера, но был же и тяжелый брейк в 67 очков в 10-м фрейме, где каждый удар на грани вдохновения и нереальности. Кьюинг обоих был на высоте.

3. Они ушли с арены вместе, вот это, дамы и господа, трогательно было, и хочется верить, что не потому что так сказал им Хирн, а именно потому, что знают друг друга как облупленных - "с 12 лет" ..... и уважают как игроков. И потом в студии ВВС Роньку спрашивали - а что же Эм Джей не пришел? И он отвечал за него, что когда проигрываешь 6-5, то не очень-то тянет в прямой эфир болтать.
Еще раз, пусть Ронни не станет "Мистер Появление Турнира", но их совместный уход дороже стоит - потому что не заготовка, а от сердца, от игры!



По поводу полуфинала Стивена и Марка:
1. Они старались и хотели, но возникло ощущение, что посмотрели первый матч дня или что-то услышали уже, а потому изрядно волновались, что не дотянут по уровню.
2. Стивен сделал брейк в 140 очков вовремя, но сочетание хороших брейков или длинных ударов с психами от простых ошибок... в конце-концов, "одна сотня - всего лишь один выигранный фрейм" и не более того.


3. Марк был сильнее психологически, а не по мастерству. Он сумел прибавить тогда, когда нужно. В итоге - снова финал Селби vs О'Салливан, ура!




Отзывы с твиттера от Стива, Дэйва и Яна были крайне однообразны по поводу первого матча и начинались со слова "Great", видимо поэтому Ян Верхаас решил немного поприкалываться и опубликовал снимок с подписью:
"Найдите тут меня"



(Кстати, Верхаас написал, что он будет судить финал, а не Микаэла, как первоначально было объявлено еще до турнира, но не случилось из-за ее семейных бед.)

Послесловие: вчера Ян потвердил наблюдательность Мани - он и есть тот высокий паренек в красно-оранжевой кофте "уже выше тренера", как сам написал. Марина - Браво!!!

6 комментариев:

  1. Замечательный день!
    Наконец у Ронни возник соперник, давший ему не мрак и безнадегу, а сверкание и свободу!
    И мы уведели Творчество! УРА!!!
    Думаю, Ронни благодарен Марку.


    З.Ы. На фото Верхаас в красной кофте, в определении помогла его другая фотка - на велосипеде, уж очень ноги похожи. Я ему написала свой вариант в комментах на Твиттере. Почему-то мой коммент там единственный...

    ОтветитьУдалить
  2. тоже на легастеньких смотрела, подумалось на второго с левого края паренька на корточках в нижнем ряду

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, сжав фото Мага и Селби до 85% по горизонтали, получаются более смотрибельные изображения

    ОтветитьУдалить
  4. кстати, первый раз выбрав Анонимный, сообщение не создалось, нажав второй раз "Отправить комментарий" - создалось

    ОтветитьУдалить
  5. зацепилась: nugget - самородок
    слиток - ingot; stool sticker; bar; bullion
    мудрость мултитрана ;)

    ОтветитьУдалить
  6. картинки поставила другие, а то и правда были словно кто-то катком по ним проехался чуток

    ок, спасибо, потом будет Самородок... сейчас "Изменение опроса невозможно, поскольку голосование уже началось" - во как

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru