четверг, 14 января 2010 г.

Впечатления от четвертого дня

Два матча дня вчерашнего не предвещали больших сюрпризов, в первом фаворитом объявлялся Джон, а во втором шансы считались практически равны.



Больше всего мальчики любят играть в прогнозы, а потом ими меряться..... а девочки наблюдать за этим. Вот и Дэйв Хэндон не удержался, написал на твиттере: "Аллен может выиграть. Большой талант". И Марк вздохнул, выдохнул и взялся за дело. Джону пришлось тяжко, с самого начала матча была заметна некая растерянность. Ну, а момент в 4-ом фрейме добавил остроты  - рефери Ян Верхаас присудил Джону фол за касание красного шара во время удара по цветному. Искренность удивления на лице Джона и пара повторов не сняла сомнений в правомочности фола. Но судья сказал - и слово его есть закон.

В перерыве матча Джон пожаловался комментаторам с ббс, что не почувствовал касания, хотя обычно игроки всегда знают это наверняка. А памятуя о джентельменстве Джона и готовности признаться в фоле, даже когда другим это и не заметно, комментаторы сразу встали на сторону трехратного. Что ни капли Аллена не смутило - да не слышит он комментов во время игры! - и Марк без особого блеска, но добротно довел матч до победного счета 6-3. Стив Дэйвис дал ему такую храктеристику на твиттере: "Марк Аллен - что за великий спортсмен! Единственный игрок, который смещает свой подбородок во время удара"



Второй матч многими изначально считался малоинтересным на чатно-форумном пространстве снукерного рунета, все-таки фанатов Райна Дэя или Джо Перри значительно меньше, чем даже у молодого Марка Аллена. Но никто и представить себе не мог, что поражение Джо окажется настолько разгромным 0-6, что называется дословно с английского "отбелен". Трудно сказать, что Дэй блистал в игре, в конце четвертого фрейма результативность была у него 91% против 75% Перри.

Позабавила серия коротких сообщений от Хэндона: "Дэй против Перри в 7.00 вечера... Райн сильно страдал последнее время (речь о его форме), итак, представляю, что прогрессировать будет Джо". Спустя три часа: "Мдя, это было великое пророчество". И тут же уточнил, что это было худшим выступлением Джо в тиви-раундах. А Стив Дэйвис сказал на это так: "Не хотел бы быть сегодня ночью Джо Перри. Думаю, его можно простить, если он не самый совершенный джентльмен после нескольких "забыть все это" кружек пива!"

3 комментария:

  1. Нюрка, не могу не поздравить тебя, зная твоё пристрастие к Дейчику))) но Перри очень удивил.. точнее, разочаровал... мне не довелось увидеть этот матч, да и ладно, но я сильно удивлён, что Перчик даже не смог хоть фрейм взять!!! на таком турнире... хотя, тут, видимо, не в турнире дело...

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Андикс, ты меня выдал - не сильно афишировала свое хорошее отношение к Дэю, потому как оно совпадает по накалу с отношением к Перри. Смотрелся этот разгром... нудно и грустно, потому что Дэй методично делал дело, а Джо был просто беспомощен.

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru