четверг, 11 февраля 2010 г.

Хит-парад жилеток от 110sport.tv

сБуквально месяц назад любители снукера ожидали появления Ронни с фиолетовым кием и в фиолетовой жилетке на Мастерсе, а вместо этого дождались появления Питера Эбдона в жилетке цвета "под сукно". Этот атрибут обязательной одежки снукеристов, который намекает на джентльменские амбиции пролетариев, которые сделали игру популярной в свое время, дает простор для самовыражения игроков. Промоутерская компания 110sport, которая старается все больше и больше привлечь внимание к себе, стала размещать у себя на сайте интересные интервьюшки, дневники и аналитические штучки, в том числе - топ 10 жилеток.

Они говорят, что у каждого игрока есть хотя бы одна жилетка, а большинство обладают бОльшим количеством, чем требуется, и начинают свой хит-парад с Барри Пинчеса, которого ставят на 10, 8 и 4 места с его неизменными желто-зелеными жилетками в разных сочетаниях присутствия цветов, но всегда ярчайших оттенков. Создатели топа вопрошают: "Становится ли Барри скучным в его зрелом возрасте?". Мой краткий ответ: "Да!" - даже если ему отдать пять из 10-ти мест.

На 9 месте Стивен Ли в розовой жилетке, которая является частью пиар акции промоутерской компании, об этом недавно упоминала.

На 7-ом месте Дин О'Кейн (Dene O’Kane) в бежевой жилетке, новозеландский профессиональный игрок как раз нескучных 80-90- х годов прошлого столетия, когда бежевый цвет стал внезапно популярным. Сам игрок достигал 18-го места в рейтинге в сезоне 1991-1992 годов и дважды добирался до четвертьфиналов Чемпионата Мира.

На 6-ое место помещен Питер Эбдон с его многочисленными разноцветными жилетками. Неужели мы все так привыкли к многоцветию жилеточного гардероба Пети, что он достоин лишь 6-го места со своими стараниями не быть банальным?

На 5-ом месте ярчайшие, обжигающие глаз желтые жилетки, в которые обрядила игроков компания Paddy Power в свое время, говорят, что Кен Догерти отмазался тем, что ирландец и обязан быть в зеленом, но не все оказались сообразительными. Фергал О'Брайн и Марко Фу запомнились ряду зрителей желто-канареечными.

Открывает тройку финалистов, по версии 110sport, Ян МакКалох в жилетке с известным рисунком в клетку фирмы Барберри (Burberry tartan), хотя, слышала такую байку, что именно этот тартан является традиционным для шотландского клана МакКалахов, а каждый клан имеет свои собственные рисунки в клетку (повседневные и парадные). Но, как бы то не было, а те клечатые жилетки Яна запомнили и потому он на 3-м месте.

На 2-ом месте один из самых симпатичных хулиганов-буянов тех славных 80-х канадец Кирк Стивенс, который позднее был забанен из-за пристрастия к наркотикам. Но красавчик Кирк запомнился своими белыми костюмами, естественно, в сочетании с белой жилеткой.

А на Первой Строчке Хит-Парада Жилеток Марк Уилльямс в его "дружественных природе" зеленых жилетках, в которых он выигрывал мировые титулы и рейтинговые турниры в начале 2000-х годов. Может Эм Джею пора вернуть тот стиль, чтобы снова стать чемпионом мира? Кажется, что игровая форма к нему уже вернулась... хм... в смысле, техническая форма.

Может ли яркая жилетка привлечь внимание к снукеристу? - да, несомненно. Всего один раз появился как принц из загадочной страны перед взором внимающих болельщиц на телеэкранах таец Аттасит Махитхи, но его восточная жилетка запомнилась, хотя и нет картинки, чтобы подкрепить впечатление. Но ни одна жилетка не может раскрасить саму игру.

ЗЫ: спасибо доброму и внимательному человеку, который дал ссылку на Ахи Махи (Аттасит Махитхи) в его оригинальной жилетке!


Edit (12/02/2010 20:35):
фотка Роньки не в черной жилетке

15 комментариев:

  1. http://news.xinhuanet.com/english/2008-09/30/xinsrc_3220905300917828493512.jpg

    ОтветитьУдалить
  2. а мне Петя понравился со своим набором жилеток, а у него всего лишь 6-е место.. несправедливо как-то...

    ОтветитьУдалить
  3. ага, я тоже на них обиделась, что Петю всего на 6-е место, а Барри Пинчесу столько внимания. А у Питера даже звездная жилеточка была по молодости и еще какая-то с загибулинами

    ОтветитьУдалить
  4. А вообще есть какие-то требования к жилеткам (цвет, кройка), типа дресс-кода, или кто во что горазд, в соответствии со своим вкусом и предпочтениями? Или вот бабочки - у одних есть, у других нет. Это обязательное дополнение к одежде или нет?

    ОтветитьУдалить
  5. классические брюки, сорочка, жилет и бабочка - обязательные элементы дресс-кода, цвет не регламентируется. В играх Лиги Чемпионов и Премьер Лиги бабочка не обязательна, в лиге играли и в футболках. Одному игроку официально по медпоказаниям разрешено не носить бабочку - Магу, остальные за нарушения в одежде получают замечания судьи и даже денежные штрафы в конце года, коли не вняли и не исправились. Если игрок забыл, например, бабочку, то могут не допустить к игровому столу - жестокие!

    ОтветитьУдалить
  6. Странно, что розовую жилетку припомнили именно Стивену Ли. Насколько я помню, совсем недавно в такой Милкинс играл... на Гран-при, когда они с Пинчесом чуть в финал не вышли :)

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, дело в том, что Милкинс у Стивена Ли и одолжил эту жилетку... мне так кажется)))
    хотя, я могу и ошибаться, но цвет похож, точно!

    ОтветитьУдалить
  8. а может у Ястребова? он тоже в той же компашке, которая против рака груди )))) могли бы их общую фотку зафигачить, но выбрали только Стивена

    ОтветитьУдалить
  9. А Роничка наш? Нигде в засветился в цветном? Всегда строгий чёрно-белый или чёрно-...чёрный?
    И ещё представила Яна Верхааса, явившегося судить матч в джинсах, например, и в каком-нибудь пуловере. Сразу стал бы выглядеть лет на 10 моложе. А сколько ему лет, кстати?

    ОтветитьУдалить
  10. Дуня, ага, засветился - поставила фотку в статейку )))

    Ян Верхаас родился 5 октября 1966 года, источник - блог Мэтта (http://prosnookerblog.com/referees/jan-verhaas/)

    ОтветитьУдалить
  11. Роничка? засветился??? да он светится постоянно,(в плане засвечивания) вроде, и в цветном тоже бывает, а в чёрно-белом, так регулярно..
    зы. а Верхаас такой молодой, оказывается))) (хотя, это не новость)

    ОтветитьУдалить
  12. "Светить всегда, светить везде, до дней последних, донца..."
    Аня, там на ветке "конкурсы" один человек задал любопытный вопрос - оказывается, Роньку хотели снять в Голливуде в фильме о снукере. Кто что об этом знает? И был ли снят такой фильм вообще?

    ОтветитьУдалить
  13. ага, слышала байку про фильм когда-то.... лет пять назад, после чемпионства второго еще, но не сняли, кажется

    ОтветитьУдалить
  14. Ничего не понимаю, не могу найти на первом месте роничкину-нероничкину жилетку с чужого плеча, кажется, Вильямса, когда он свою собстенную где-то потерял. Как комично она на нам болталась! Сколько там было воздуха внутри...
    Куда там простым разноцветным жилаткам!
    Такой кейс!

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru