суббота, 6 февраля 2010 г.

Новый титул для Селби!

Ага, новый-новый, совсем свеженький титул. А фишка в том, что WPBSA придумала новую игрульку - выбирать Игрока Месяца и поощрять его вниманием и почтением. Вот, даже не знаю с чем сравнить, чтобы понятнее было, то ли с буржуинским соцсоревнованием на звание "Лучший Продавец Месяца", то ли "Мистер Январь" - это из другой сферы... нууууууу, вы же догадываетесь из какой?

Короче, титул приятный, ни к чему не обязывает, финансового не поощряет, но и карман не тянет. Каждый месяц worldsnooker.com будет выделять одного игрока, давать инфу про него, освещая ту или иную сторону жизни в серии материалов. Логично, что первым стал Марик Селби - Чемпион Мастерса в январе. Кратенько перескажу первую часть опуса, который планируется быть длинным, "Торн на моей стороне":

Впервые Марик взял кий в возрасте семи лет, играя в английский пул. Его папа был увлеченным игроком, потому и привел самого Марка вместе с братом в клуб. В девять стал играть в снукер и решил, что это очень сложно, гораздо сложнее пула, но уже в одиннадцать лет соорудил первый сенчури.

Малкольм, брат Вилли Торна, был владельцем клуба и взял Марика "под свое крыло", разрешая пацану заниматься у себя бесплатно каждый день, что очень помогло Марку, так как семья была не богата. Вот потому теперь он благодарит Малкольма за первую спонсорскую поддержку и тренерские советы на начальных стадиях карьеры. Кста, для Рики Уолдена Малкольм делал то же самое, да еще и юниорские турниры организовывал на высоком соревновательном уровне, что помогало мальчишкам играть лучше и лучше.

Небольшое отступление:
Вилли Торн - бывший профи, достигал 7 места в рейтинге, комментатор BBC и SkyTV, выиграл один рейтинговый турнир, стал известен благодаря своей лысине - прозвище даже "Гомер Симпсон снукера", изумительному чувству юмора, скандальным историям со ставками - однажды кинул ставку в 38 000 фунтиков на проигрыш Пэррота, потому что тот потерял свой любимый кий, и, точно, Джон начал неважнецки, но потом разухарился и.... выиграл. Торн потерял денежки. А еще Вилли принимал участие в британском аналоге теле-шоу "Танцы со Звездами", и вааще, довольно популярная личность в Великобритании.

А недавно стало известно, что Малкольм Торн лечится от рака, только-только пройдя первый курс химио-терапии. Он очень слаб сейчас, но держится молодцом и старается быть оптимистом. Марк говорит, что если бы не Малкольм, то никогда бы не стал снукеристом, и желает ему выздоровления.

И все-таки интересно, почему не назвали титул "Мистер Месяц", что, надеются, что и женщины-снукеристки когда-нибудь удостоятся такой чести? А продолжение рассказа обещают на следующей неделе. Переводы можно найти на топ-снукере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru