суббота, 13 февраля 2010 г.

Видео-интервью Алекса Хиггинса (февраль 2010 года)


Британский издательский консорциум Telegraph.co.uk представили на ютубе
"Последнее интервью Алекса "Урагана" Хиггинса: "Снукер - это как наркотик..."

Грустная музыка, сиплый голос за кадром, который старательно произносит слова, создают атмосферу непреодолимой безнадежности. Сам Алекс - двукратный чемпион мира 1972 и 1982 годов - худой до безобразия "старик" (д.р.: 18 марта 1949 года) с ввалившимися щеками и торчащими волосами, который хрипло, изо всех сил, перекрывая шумы снукерного клуба, пытается донести мысль, что не может жить без игры, потому что это его обсессия, навязчивая мысль и самый сильный наркотик. Напомню, что Алекс перенес ряд операций по поводу рака горла. Ролик длится почти 6 минут. Интервью брал Джим Уайт (не снукерист).

Алекс говорил, что считает себя самым естественным и харизматичным игроком, который когда-либо брал кий в руки. Думает, что его присутствие у снукерного стола привлекало и привлекает массу теле-аудитории. Хвастатется, что его серия в последнее время в 142 очка, и он зачищал стол с серией в 118 очков за 2 минуты и 4 секунды. Самое большое удовольствие ему доставило, когда его семья и дочь была с ним после выигрыша чемпионата мира, он почувствовал себя так, словно стал мужчиной.

Его нелегко понять, но глаза и скупые нервные жесты выдают тот неугасимый яростный огонь внутри, что покорял зрителей когда-то. После просмотра и прослушивания меня охватила депрессия и снова забрезжил страх - неужели это рок таких талантиливых прожигателей жизни как Алекс? Не грозит ли подобная участь и Ронни O'Салливану спустя двадцать лет?

ЗЫ: а в дополнение к этому известие, что прошлым вечером в матче Алекса Хиггинса и Джимми Уайта, Народный Вихрь сделал МАКСИМУМ в рамках серии турниров "Легенды снукера" в Гримсби, Англия. Жымми выиграл тот матч со счетом 5-0, при этом, он же еще закончил с серией 146 в последнем фрейме.

Жымми сказал: "Алекс был моим героем. Насколько я осведомлен, он сделал снукер популярным - у вас был Алекс Хиггинс, у вас был я и теперь у вас есть Ронни О'Салливан. Люди любят смотреть атакующий снукер, когда игроки создают шансы из ниоткуда, и Хиггинс был одним из первых, кто умел так играть".

В комнате для переодевания Алекс перед матчем объяснил, почему он вернулся: "С нетерпением ожидаю игры с Джимми. Я играл с ним довольно часто во время подобных выставочных матчей, и мне всегда это нравится. На самом деле также здорово вернуться снова в Гримсби, местные люди меня очень тепло приветствовали".

2 комментария:

  1. Моя бабушка в таких случаях говорила: какая противная жизнь... Я бы немного поправила и сказала - жестокая.
    Он выглядит и говорит так плохо, наверное, всё-таки из-за своей страшной болезни. В 60 лет ещё очень рано так дряхло выглядеть. А на какие средства он живёт? Чем кормится?
    Очень печальный ролик.

    ОтветитьУдалить
  2. у Алекса есть очень откровенная биография, он выступает в показательных выступлениях и иногда в теле-шоу, не знаю, есть ли какие-то сбережения, как понимаю, финансовый фактор был одним из ведущих составляющих его согласия снова вернуться к выступлениям. А выглядит.... да, болезнь, но еще и алкоголизм был.

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru