воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Отчего Веню не повезли играть в Китай? - домыслы


Так почему же квалифайский матч Вени по фамилии Лян не был перенесен в Китай? Казалось бы, это столь простой и очевидный ход, который неоднократно применялся в прошлом - берем старпера популярного или выскочку подающего надежды квалифая, везем его и соперника на турнир, собираем публику, устраиваем теле-показ и гордимся. Разве не так поступили с тем же самым Мэттью Стивенсом на недавнем Велше?


Поскольку никаких разъяснений нет, то можно безосновательно погадать, опираясь на разные домыслы участников английского форума tsf и чатов.

Версия первая - "овчинка выделки не стоит" - финансово невыгодно везти, мало доставить самого Веньбо, нужно же было и Андрюху Хиггинсона к нему в пару - всего лишь ради одного матча, а оплачивать получение визы, перелет туда-сюда, отель - необязательные расходы. С другой стороны, это же капля в море по сравнению с общими затратами на проведение турнира. А квалифайский матч того же Вени в Шанхае был вынесен туда, и WPBSA "решили, что этого достаточно" (там были еще и проблемы с британской визой у Вени).

Версия вторая - "пан или пропал" - матч между Ляном Веньбо и Андрю Хиггинсоном уже прошел в Престатине и закончился позорным разгромом первого со счетом 2-5. Между тем, некоторые болельщики полагают, что через 1,5 месяца все могло бы выйти совершенно иначе, такая отсрочка могла бы негативно сказаться на форме Андрюхи и позитивно на Вене, который имел бы лишний стимул для подготовки. А потому, нельзя было ставить игроков в заведомо неравные условия. То бишь, организаторы подумали и решили, что все должно быть честно - "что выросло, то выросло".

Версия третья - "ссора с Хирном" - домысел не на чем не основан, кроме предположения, что Вене есть на что обижаться на Барри Хирна, когда тот отдал вайлдкард на Мастерс Жымми Уайту, хотя многие пророчили на эту роль китайского игрока. Дальше можно додумать, что состоялся какой-то неприятный разговор Баррина и менеджера Ляна, после которого самодурный авторитарный Хирн не идет на уступки молодому таланту, а чтобы неповадно было впредь.

Версия четвертая - "накрылся спонсор" (от Горгоны) - "в тот момент, когда надо было решать о переносе матча, за все платил еще волдснукер, они решили денюжками не швырятся. Чуть позднее все-таки нашли, но не особо щедрого спонсора, решили к вопросу переносов не возвращаться. Или спонсор турнира - диновский, поэтому Дин попросил не поддерживать конкурента и не показывать по тв по принципу "с граз долой, из сердца (контракта) вон"

Версия пятая - "еще один шансик" - Веня все равно сыграет на Чайне, полагает ряд отчаянных болельщиков Веньбо, потому что организаторы дадут ему вайлдкард, о раунде вайлдкартников уже объявлено на глобал-снукере, мол, 6 участников будут. Хотя и этот домысел ничем не лучше остальных.

Лично мне ближе мнение (Hegeland), что в любом случае, это идиотское глупое решение, потому что "WSA хотела получить каждый кусманчик пиара, который можно получить. Оставить Веньбо вне Чайны Оупен - большой шаг в противоположенном направлении".
Если есть другие версии - дерзайте!

ЗЫ:
А завтра пятая группа Лиги Чемпионов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru