понедельник, 22 февраля 2010 г.

Ничья! - Завершение Опроса Про Обаятельных Рефери


С удовольствием наблюдала за виртуальной борьбой, которая происходила на блоге в опросе про самого обаятельного снукерного рефери, можно было выбирать несколько любимчиков. Три недели и 71 полученный голос, с гордостью отмечаю, что ни одного моего. С печалью, что изначально забыла включить Алана Чемберлена, на что мне указали с укором.

Забавно было, как кто-то из посетителей с динамическим айпи и из-под прокси вели настоящую битву между собой: сторонники Микаэлы Табб противостояли фанам Яна Верхааса. Последний голос был получен за 12 минут до окончания голосования, и он предрешил результаты - ничья!

Главным неудачником, который заслужил всего один голос, стал апатичный Лео Скуллион, по 4 голоса досталось экстравагантной Патрисии и красавчику Терри, 6 голосов у ироничного Пита Уилльямсона, по 7 голосов у серьезных Брендона Мура и Пола Колльера. Уважаемый Эриан Уилльямс вышел на второе место с 14 голосами и 19%. А вот первое место по популярности и обаянию делят Ян и Макила с 26 голосами каждый (по 36%).

Микаэла Табб, самая-пресамая популярная и элегантно-сексуальная женщина-рефери в снукере, родом из Шотландии. Совершу типичный женский поступок - открою ее возраст - 1967 года рождения, Стрелец (11 декабря). Она связалась со снукером в 2001 году, до этого сама побывав игроком в пуле и занимаясь судейством именно там (с 1997 года). Взлету ее карьеры содействовал Барри Хирн, и даже сейчас она обязательно оставляет окно в рабочем графике снукерного рефери для судейства в Кубке Москони.
Заметной вехой стало ее появление в снукерной теле-картинке в 2002 году на Уэлш Оупен в матче между Кеном Догерти и Джеймсом Уоттана. Это вообще счастливый для нее турнир, потому как именно финал Велша доверили судить Микаэле пять лет спустя в 2007 году. Самым важным достижением в ее карьере профессионального судьи стал финал Чемпионата Мира 2009 года. Она училась химии и биологии в университете Глазго, но не доучилась - степень не получила. До того как стать профессиональным рефери работала стендовой моделью на презентациях, торговым и рекламным агентом, консультантом в рекрутинговой компании. Замужем за "Летающим Шотландцем" Россом МакИннесом - игроком в пул, у них двое сыновей 1997 и 2007 года рождения. Макилу любят и ценят поклонники снукера, как-то на английском снукерном форуме tsf было подсчитано, что по количеству упоминаний она стоит на 3-м месте после Ронни и Шона, хотя ни разу не игрок в снукер.

(материалы про Микаэлу взяты с блога Мэтта и из википедии):
Главные финалы

Event Year
Masters 2008
Welsh Open 2007
China Open 2009
World Championship 2009

Ян Верхаас, самый высокий и благородно выглядящий снукерный рефери, родом из Нидерландов, 1966 года рождения, Весы (5 октября). Его рост 197 см. На данный момент ведущий снукерный рефери, наряду с Эрианом Уилльямсом. В его карьере тоже было обучение химии в университете, а потом работа "оператором процессов" для нефтяной компании Shell Chemicals в 80-е годы. Сам он говорил, что стал судьей случайно, потому что в 1989 году один из его лучших друзей открыл свой снукерный клуб в Ротердаме, а Ян стал "доставать шары обратно" из луз во время финалов местных соревнований. Английский рефери тех лет Майкл Кларк прибыл на их турниры, заметил высокого голландца, обучил его основам ремесла, принял экзамены и дал толчок для профессионального судейства.
На данный момент за его плечами три финала Чемпионата Мира, пять Мастерсов и много других финалов. Одним из заметных инцидентов в его карьере стал знаменитый матч в 2006 году в четвертьфинале Юкея между Ронни О'Салливаном и Стивеном Хендри, когда Ронька просто сдал матч и ушел с арены. Потом Ян признавался, что был крайне шокирован. Некоторые болелы полагают, что он любимый рефери Ронни, который приносит ему удачу, отсюда особый повод для любви и нелюбви к Яну среди болельщиков снукера. В 2008 году Ян перенес серьезное заболевание лимфатической системы. Про его лично-семейную жизнь ничего не знаю, но огромным плюсом является то, что Ян ведет твиттер и делится там своими краткими впечатлениями и мыслями, отсюда в курсе, что он увлеченный велогонщик - на прошлой неделе проехал 354 км. А после гонок уважает пиво и вечеринки.

(материалы про Яна взяты с блога Мэтта):
Главные Финалы:

Event Year
World Championship 2003, 2006, 2008
UK Championship 2005, 2006, 2008
Wembley Masters 2001, 2002, 2004, 2007, 2009, 2010
Grand Prix 2004, 2007, 2009

4 комментария:

  1. вау, неужто Верхаас 1996 г.р.?? а выглядит чуть постарше..))))

    ОтветитьУдалить
  2. акселерация - видишь же каким вымахал ))))) (сэнкс, исправила)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне на глазок казалось, что Микаэле чуть больше 35-ти, но уж никак не за сорок. Молодец, хорошо выглядит. А вот Верхаас выглядит старше своих 43-х. Может из-за всегда строгого судейского костюма и чопорного же судейского поведения. Голосовала за обоих. Верхаас мне очень нравится, у него такая смешная причёска, двухцветная.
    А Роничка... я уже, наверное, никогда не увижу, как он психует. Он становится каким-то осторожным, или осмотрительным что-ли..., или стареется, как я уже предполагала. Эх, укатали сивку крутые горки...

    ОтветитьУдалить
  4. В догонку к уже сказанному:
    а вам не кажется,что тот знаменитый матч (2006) для Верхааса - это подарок судьбы! Ему теперь до конца жизни будет что вспоминать и делиться впечатлениями с друзьями (детьми, внуками). Особенно под рюмочку коньяку с чашечкой кофею или, на худой конец, бутылку пива.

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru