пятница, 12 февраля 2010 г.

Арест Стивена Ли


Словно бы недостаточно скандалов было с буками недавно, когда решался вопрос про матч Пети и Вени, или более громкое дело с матчем Мага и его земляка и друга детства Бёрнетта. Сегодня ряд источников (тут, например, тут или тут ) сообщили скандальную новость, что Стивен Ли, 25-ый номер официального снукерного рейтинга, был арестован в четверг по подозрению в махинациях с нелегальными ставками по ходу договорного матча.

Расследование шло два года, и ни одно издание не сообщало о малейших подозрениях на его счет, тихую панику когда-то подняли букмекеры по поводу матча, где было много странных ставок на поражение Ли. Это не первый инцидент в биографии примерного 35-ти летнего отца семейства Стивена (у него 4 детей). Говорят, что в 2000 году он был вынужден вернуть призовые, потому что попался на курении канабиса.

Когда-то Стивену предрекали супер-мупер блестящее будущее, он выиграл 4 рейтинговых турнира, доходил до полуфинала чемпионата мира и поднимался до 5-го места в официальном рейтинге (2000-2001). Но авансы не сбылись, главным образом из-за гормональных проблем игрока, который на данный момент самый тяжеловесный в мейн-туре, по крайней мере, чисто визуально.

Коллеги Стивена в шоке и мямлят что-то маловразумительное. Сегодня во вторую половину дня Стивена уже отпустили домой и не предъявили пока никаких обвинений, по словам его менеджера. Все ожидают дальнейшего развития событий, а сам Стивен и его промоутерская компания твердо сказали, что не будут делать никаких заявлений и отказываются комментировать случившееся с целью защиты частной жизни и интересов семьи Стивена Ли.

Согласно блогу Хэндона, Стивен Ли поведал журналистам местной газеты: "Вернулся домой прошлой ночью очень поздно. Скажу, что со мной плохо обращались вчера, поэтому я все еще в небольшом шоке".

Можно безосновательно порассуждать о финансовых трудностях снукеристов вне топ-16, которые подспудно толкают их на разные махинации, но "не пойман - не вор". Презумпцию невиновности пока никто не отменял. Однако, из прежнего опыта расследований очевидно, что доказать факт договорного матча очень трудно, даже если ты прокололся на пресс-конфе, как Бёрнетт, заявив, что твой друг позвонил и сказал, что буки перестали "брать на ваш матч ставки". Но если нет записи признаний или намерений, как в случае с Квентином Ханном, то расследовать можно долго и еще дольше. Только пятно на репутации остается, но пятно к делу не пришьешь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru