суббота, 9 января 2010 г.

завтра Мастерс + обзорчик краткий новостей о фиолетовом



Самый престижный нерейтинговый турнир Мастерс на шикарной и даже, не спрячусь от этого слова, фешенебельной арене Уэмбли на окраине Лондона стартует завтра. Можно говорить, что главный турнир сезона - Чемпионат Мира, что второй по престижности - "Юкей", но если спросить самих игроков, то многие назовут Мастерс. Потому что он проходит в грандиозном и современном Уэмбли. Потому что там принимают участие только избранные - шестнадцать лучших и двое приглашенных. Потому что там отличные призовые. Потому что выиграть его почетно. Потому что..... да мало ли почему, главное, что он начинается уже завтра.

Пролистав заголовки утренних новостей, а на самых западных островах Европы сейчас немногим больше 8 утра, слегка обомлела - неееее, не от того, что очередной игрок топ-16 - Дэй на этот раз - заявил, что хочет выиграть турнир. Офигела от количества новостей с фамилией O'Sullivan в заглавии. Ну, я Роньку люблю и вообще-то он действующий чемпион турнира, однако нет чувства, что это слегонца перебор?

Такс, что же там? в первой  статье речь об "путешествии в чувства" Ронни и его "психологических демонах", там он заявляет, что "рейтинги важны" и до сих пор он голоден до побед, но "хочет быть управляем не статистикой и цифрами", а тем, что чувствует на уровне эмоций, к тому же поминается фиолетовый кий.
Во второй статье пишут об ожидании Ронни, что китайцы будут доминировать в снукере в скором времени, возглавляемые Дином.... ок, мы не удивлены. Предсказывает времена, когда будет до 10 представителей Поднебесной в топ-16, и хвалит между делом Барри. Ясно дело, авторы поминают по ходу фиолетовый кий.
В третьей статье заявляет, что хочет заработать миллион за сезон, мол, такого и во времена Хендри и  Дэйвиса не случалось - когда они все турниры под чистую грабастали. Но в дартсе их чемпион Фил Тэйлор получает миллионы, для того чтобы в снукере все было похоже, Ронни, что разумно, хвалит Барри. Еще намекает о возможности в будущем для себя стать наставником молодежи (хм... уж не в Китае ли?). Ах, да, чуть не забыла, кий! фиолетовый! О нем и тут есть пара строк.
В четвертой статье слова "Ronnie O'Sullivan" и "purple" в заголовке. Тут  размышляют об упадке снукера и вводят новое словосочетание "Barry Hearn and Purple Ronnie". Хирн честно назван антрепренёром, который "поощряет подтрунивая игроков и зрителей друг над другом и те завязки-связи-нити" в зале, которые постепенно разрушались с момента расцвета снукера в 80-х годах ХХ века.  Довольно интересно говорят о самой арене Уэмбли, где "столько пространства, что всегда есть в наличии доступные места" в отличие от Крусибла, куда достать билеты сложней.  Ронни констатирует, что "лондонцы не боятся рот раскрыть и заорать", понавесить словесных пинков, если хотите. "Это мой домашний турнир и мне нравится ради него "напрягаться". С нетерпением жду турнир, но стараюсь не акцентироваться на нем заранее, потому что когда попадаешь туда, то просто подпитываешься им."

Мне вот интересно, они что правда раньше не предполагали, что благородную древесину кия можно закрасить в цвета спонсора и вызвать бум? Вот это супер ход!

3 комментария:

  1. прочитал, угумс... улыбнуло про Дэя)) думаю, каждый участник Masters втайне мечтает победить, жаль, интервью не у всех подряд берут;)

    ОтветитьУдалить
  2. легче сказать кого еще не опросили... вот от Хэндри пока заявлений не слышно.... но фиолетовая тема возобладала надо всем

    ОтветитьУдалить
  3. значит, Хендри завтра с утра что-нибудь выдаст.. будем ждать))

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru