вторник, 12 января 2010 г.

Впечатления от второго дня Мастерса

Что новенького день второй принес?


Для начала был долгий и особенно снукерным гурманам интересный матч Рори МакЛауда и Марка Уильямса, который выиграл Эм Джей 6-2. А перед этим вышло интервью темнокожего "горца", в котором тот прозрачно намекал, как тяжко ему пришлось идти по жизни и спорту, и завершал уверенным заявлением, что всего добился сам и будет добиваться, но ему есть, что предложить Барри Хирну. Вот следующий фрагмент цепанул сильнее прочих:
"Нравится вам это или нет, но в этом спорте (снукере) всегда преобладали белые. У меня никогда не возникало расистских проблем по ходу самой игры, но я единственный темнокожий профессионал на планете, а World Snooker никогда не давал мне никакого поощрения, в то время как другим национальностям давали не задумываясь и беспрестанно".
Возник вопрос - не много ли обид у дебютанта Мастерса на белых парней в снукере?


Второй матч дня по единодушному признанию был лучшим из сыгранных на данный момент - Шон Мерфи против  Стивена Хендри. Три сотни, две из них в исполнении Хена, который все равно продул 4-6. Но боролся и сражался. Чуть-чуть ему не хватило до контровой - промазал такой прямой и красивый зеленый шар, что сам потом сокрушался. Стивен, этот удар не только тебе, он еще и болельщикам твоим долго будет сниться. Зато какие отзывы заслужил, как одна ведьмочка сказала: "Счет не видела, прочитала твиттер, было ощущение, что выиграл Стивен" - и не мудрено, там и Дэйв Хэндон, и Стив Дэйвис соловьями заливались по поводу отличной игры Хэндри. Кстати, новым кием! По слухам он сменил свой Accurate на новый, сделанный Джоном Пэррисом, который давно стал главным "кью-мейкером" топ-16. Кого-то вааще интересуют еще  кии кроме меня?


Третий матч был между Стивеном Магуайером и Марком Кингом. Конечно, все ждали, что Кинг исполнит на бис свой зажигательный танец, и он не обманул - пустился в пляс. Эффект уже не был столь убойным как накануне, но по-прежнему: "Хорош!" Вот фотка Кевина, более известного как Ferret - админ с TSF.


Кстати! По слухам, Стивен ТОЖЕ играл новым кием, потому что старый повредил во время Чемпионта Великобритании - источник сплетни твиттер Мэтта - какой-то просто бум на новые кии, а потом еще докажите, что они все не за Ронькой тянутся. Как бы там не было, но Маг выиграл 6-3.

Еще из событий вчерашнего дня - понравился новый афоризм Стива Дэйвиса с твиттера, в оригинале он звучит так: "Snooker balls have a cruel sense of humour. You miss one easy one and the rest of them gang up on you!"
"Снукерные шары обладают жестоким чувством юмора. Пропускаешь один легкий, так остальные затем организованно на тебя набрасываются!"

ЗЫ: кто-то из добрых уже выложил ролик с танцем на трубу - спасибо!

2 комментария:

  1. Шончик - умница, порадовал!:))
    Хендрию - тоже уважуха.. а последний фрейм нервишки пощипал конкретно...

    ОтветитьУдалить
  2. да, поздравляю ))))))) Шон был великолепен, хотя бы потому, что Хэндри был хорош ;-)

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru