вторник, 26 января 2010 г.

Впечатления от первого дня Велша

Вот и начался самый обделенный в рейтингах и призовых турнир Welsh Open 2010 в Ньюпорте, Уэльс. Турнир-то рейтинговый, но, сиротинушка,  с самыми урезанными очками, да и новый спонсор, говорят, не блещет поддержкой. Мол, Барри Хирну не из чего было выбирать, а задача найти спонсора стояла "кровь из носу", что смог, то и сделал, из серии: "уж лучше плохонький мужичок, чем никакой".



В первый день сыграли 5 пар, потому что квалифайский матч между Матюхой Стивенсом и Барри Пинчесом был перенесен в Ньюпорт, чтобы играть перед лицом "своих" зрителей валлийцу Мэтту. Ну, принято так. А зрителей было "раз, два - и обчелся", особенно на вечерних матчах. Не знаю, ну, выдали бы они бесплатные билеты всем любителям снукера, например, в клубе Райна Дэя, чем так позорно на теле-картинке мелькать пустыми полностью рядами? - это вспоминая интервью Райна пред турниром, что раньше он был озабочен поиском билетов для семьи, а ныне решил не напрягаться. Кажется, напрасно. Ок, поворчала, теперь о результатах - вышло так:

Matthew Stevens 5-4 Barry Pinches
Neil Robertson 5-2 Liu Song
Peter Ebdon 0-5 Barry Hawkins
Allister Carter 5-1 Mark Davis
Marco Fu 2-5 Andrew Higginson


Смотрела матч дострадавшего до победы в контровой Мэтта Стивенса с Барри Пинчесом, который для меня навсегда останется под кодовым названием "Ушастик Барри" и еще "Канарейная Жилетка". При этом он играл надежно, а Матюха много лажал. Поэтому мог и продуть игроку, который за всю двадцатилетнюю карьеру лишь дважды выходил "в четверть-финалы рейтинговых турниров" по заверениям спецов. Хотя сам Мэттью когда-то был на первых строчках рейтинга и играл дважды в финалах Чемпионата Мира, а это даже покруче побед на некоторых турнирах. Да и один рейтинг в его копилке есть.



Чуть-чуть видела сражение Нила Робертсона с симпатичным очкариком, похожим внешне на студентика, Лю Соном. Заметили, Нил подстригся? Там до перерыва произвел неплохое впечатление Лю, но класс взял свое. Вроде все закономерно.

Удивилась заочно результату матча Петя Эбдон - Барри Хоукинс, известном на форуме евроспорта.ру под обрусевшим ником "Ястребов" - перевод фамилии такой. Барри уже не первый год маячит где-то на грани топ-16, но никак, никак, никак... а Петя наоборот, маячит на вылете за эту грань. Кажется, что матч должен был быть равным, потом спецом на глобал-снукере серии смотрела по фреймам, сопротивлялся Питер или нет? Оказалось, что сопротивлялся: Peter Ebdon 0-5 Barry Hawkins 0-85(85), 11-69(58), 32-74(47), 50(50)-64(64), 32(31)-75(33)



Из матчей второй половины дня выбрала Марко Фу и Андрюху Хиггинсона. Помнится, последний как-то удивил всех любителей снукера, показав шикарный рывок в финал рейтингового турнира. И тут снова, Марко уже который раз неубедительно смотрится в рейтингах, хотя, казалось бы, вот только что, пару дней назад удивлял всех своей формой и выиграл четвертую группы Лиги Чемпионов. Однако, на перерыв они ушли 0-4. При этом камера то и дело выхватывала Марко, который выглядел больным или крайне утомленным. Потом возник момент при счете 4-2, когда, казалось, что Фу способен начать камбэк, решительно и страшно. Не смог. 2-5 в пользу Андрюхи "Сына Хигги", который просто хорошо играл .  А в это же время Алик довольно легко, если судить по счету, прошел квалифая Марка Дэйвиса.

После первых матчей Хэндон написал на твиттере: "Думаю, будет честно описать это как "низкий старт". Интересная аналогия, то есть скорость набирают быстро, но сам по себе такой старт травмоопасен для спортсменов. Сегодня будет новый день!

4 комментария:

  1. Нюрка, опять фотки сплюснутые по бокам получились... Фунтика только по бабочке опознал..)))

    ОтветитьУдалить
  2. О! а я еще поудивлялась - чо они такие худые???

    А Фунтик как раз не ужат (тут очень не хватает искреннего-искреннего смайлика), он просто ушел в нирвану.

    ОтветитьУдалить
  3. Фунтик просто ушел ((( и даже не обещал вернуться, разве что к финалу ЛЧ %(

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru