среда, 27 января 2010 г.

Впечатления от второго дня Велша.....

..... светлые!


(фотки: Ferret, the snooker forum)


Много было контровых, что подчеркивает уровень накала и борьбы. Мое боление началось с матча Ронни и Стюарта, застала лишь финальный кусманчик, в котором Ронька смотрелся более, чем хорошо. Так спешила, так летела на матч, что даже не отметила в пылу экзальтированной страсти, что Рон был одет нетрадиционно для себя - в серую рубашку! А ронеманки "тетки" просекли. Такое чувство, что его привычная черная ему категорически надоела с момента назначения Барри председателем, а привычную белую запачкал-сжег-порвал, потому пришлось срочно занимать вещички у спаринг-партнера Стью, в итоге, играли оба в серых сорочках. Но кроме убедительной победы 5-1, которую Рон взял без особого блеска и шика, заметным событием дня стала его послематчевая пресс-конфа, на которой явно проявились последствия воспитательного воздействия Хирна - помните, велено было радоваться успехам и не стонать о плохой форме, если победил. Сказано - сделано: Ронька выцеживал слова сквозь сжатые зубы, на вопросы ответил одним скупым словом: "Рад!", и блестнул сарказмом, что по десятибалльной шкале оценил бы свое выступление на "одинадцать".


В просмотре следующих двух матчей, Маг - Домик и Шон - Матюха, пыталась следить за обоими разом. Больше следовала за матчем Мэттью с Шоном, где Шончик поразил феноменальной результативностью в 40% против 89% Мэтта в третьем фрейме, счет мог бы стать 3-0, но на перерыв ушли при счете 2-2. А Стивен, казалось, играл без затруднений, 3-0 - вполне комфортный перевес. Ага, не тут-то было. Синерубашечный сумел довести до контровой, как и Матвей с Шончиком. Нервотрепы! Весы фортунные там раскачивались в разные стороны со страшной силой, описать точнее, чем ныне модным среди болельщиков словом "валидольно" и нельзя. Однако, Маг и Матюха выиграли и прошли в следующий круг, вот, ИМХО, на одной удаче.


Два матча ночной сессии ждала, зная, что кто бы не выиграл, устроит результат. Речь про борьбу Райна с Тони "Торнадо" и Стивена "Тотоши" Хендри с Дэйвом "Полководцем" Харольдом. Что творилось?! красота! Как шикарно играл Стивен - словно годы с плеч долой. Уже на Мастерсе он показывал проблески такой игры, заслуженная единственная сотня за день в 113 очков на его счету. Какие он забивал дальние, какие делал комбинации, красава! Дэйв старался, но одного старания было мало, казалось, что может продуть всухую, но фзял "фрейм престижа" и получил на выходе 1-5.


При этом хотелось смотреть также и на Райна Дэя с Тони Драго. Тони играл вдохновенно, делал все, что мог, и единственное, что ему не хватило для победы в контровой... терпения. А также, веры в себя, он словно бы решил, что и так взял много от фортуны, показал красивую игру, заламывал руки, откидывал голову, весь его темперамент бил наружу.... и потому на последних шарах не поверил, что сможет выиграть матч. Райн прошел дальше, но осталось ощущение, что он катастрофически теряет форму, хотелось бы в этой оценке ошибиться. В любом случае, оба матча были хороши каждый по-своему.

А закончились игры вторника так:

Ronnie O’Sullivan 5-1 Stuart Bingham
Mark Allen 5-2 Tom Ford
Mark King 5-1 Marcus Campbell
Stephen Maguire 5-4 Dominic Dale
Shaun Murphy 4-5 Matthew Stevens
Stephen Hendry 5-1 Dave Harold
Ryan Day 5-4 Tony Drago

  • Еще из новостей дня - Марк Кинг готовится скоро стать папой и может смотаться с турнира в любой момент, если родит его супруга.
  • Музычка, которую подбирали игроки из квалифаев, не пригодилась, в этот раз мелодий не звучит.
  • Доминик Дэйл побил рекорд забега вокруг стола на дистанцию 1 миля, который до этого принадлежал Марку Селби (у Домика 113 кругов за 12 мин 47 сек) - фотки с глобала

2 комментария:

  1. А у меня общий тон впечатлений - мрачный... Кажется, что на календаре 4 января, и все играют после вечело проведенных праздников :(
    Единственное блестящее исключение - Стивен Хендри. Ну еще Марк Аллен хоть как-то играл. Остальные "сеяные" игроки если и выиграли, то только потому, что квалифаи тоже были "после праздников"...

    ОтветитьУдалить
  2. какие мы все ранимые, фанаты, любое слово может нас задеть, но ничего мрачно-трагичного не увидела - еврик не смотрю, а только стримы ))))

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru