пятница, 15 января 2010 г.

Впечатления о пятом дне


Этот день обещал быть несколько нервозным - играли исключительно чемпионы мира - уже есть повод для надежд на красивую игру. Тем более, что встреча старинных соперников - Ронни и Питера - всегда притягивает внимание, к тому же Рон успел слегка неуклюже пошутить перед матчем, сказав, что легче вырвать себе зуб, чем играть с Эбдоном. Но в целом, эти оба двое прекрасно друг друга знают, поэтому можно предположить, что настраивались именно не на игру, а на соперника.


И вот..... раз, два, три, четыре... на ноль - "орел" впереди и серии отличны, еще бы чуть-чуть и могло быть и 5-0. Стив Дэйвис тоже написал, что Ронни в "отличной форме". Признаюсь, была приятно поражена. Но Питер смог прийти в себя хотя бы частично. Последняя сотня от Ронни была исполнена с долей лихачества. Польстил болелам "намбервана" счет убедительной победы 6-3.


Во втором матче Шона Мерфи и Марка Уильямса фаворитом считался Шон. Но заряд просветления, полученный Эм Джеем во время небольшой авто-аварии пару дней назад, продолжал творить чудеса. По ощущениям, игра была неровной. Опять же, кажется, что Шон не ожидал отпора от Марка. Какие фантастические шары Эм Джей забивал! Какие отыгрыши сооружал!! Красота.


Шон не сдавался. В последнем фрейме встречи Вилли сделал фантастическую серию из 63 очков, разобрал как мог сложную позицию, были необычно сложные удары, которые лет пять-шесть его болельщики ждали от двукратного и скучали по такому мастерству. Но Шон, известный упорством, решил поискать счастья в снукерах. Борец. Он проиграл 4-6. Но оба показали настоящий снукер, и было одно удовольствие за этим наблюдать.

То есть, одна полуфинальная пара уже определилась - пять титулов Чемпиона Мира на двоих - Эм Джей Уильямс и Рональдо Антонио О'Салливан.


Еще из новостей, что обратили на себя внимание, кроме возвращения Микаэлы Табб к судейству - сегодня объявили о контракте с маленькой бельгийской звездочкой Люкой Бреселем, который подписала промоутерская компания 110sport.
Люк присутствовал на матче чемпионов - Ронни и Питера, говорят, что он безумно любит снукер, к тому же появились новости от top-snooker, что он "страдает одной из форм аутизма". Не стану щас в подробности вдаваться, но по слухам, Стивен Хэндри тоже чуть более, чем просто "нелюдим", что не помешало ему стать "Великим Семикратным".

Также,  Дэйв Хэндон сообщил на твиттере, что Мировая Серия под руководством Пата Муни и Джона Хиггинса возобновляет турне по миру и отправляется в марте в.... задержите дыхание... Саудовскую Аравию. Они умеют находить "снукерные" страны - надо признать.

4 комментария:

  1. Аутист? Ну и что? Главное, что не женщина. :-Р
    Кстати, Ронни на мноооогих фото похож на Дауна, но только лицо. Только.
    Потому что с телом Ронни и, особенно, ритмом его тела никто не сравнится не только в снукере, но и где бы то ни было.
    Редкость...

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, стесняюсь спросить.... но... все-таки... когда успела???

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru