воскресенье, 3 января 2010 г.

Воспоминания о былом: отчет о Премьерке сентября 2008 года

 Решила подсобрать свои отчетики о снукерных событиях, которые когда-то посетила. Первый был опубликован на снукерном форуме евроспорта.ру и блоге "Лузер":


"Пришло время для краткого отчета по поводу вчерашнего матча ПЛ. Ну, чтобы не тянуть резину все лирические подробности про природу, погоду и гостеприимный город Басингсток я упущу, хотя сказать есть что. Еще оговорюсь, описывать буду как типичная «тетка», то есть о том, что зацепило, удивило и заставило задуматься по принципу «куда упал взгляд».

Начну с технических деталей.
Ответ на одну загадку. Внимание, магия и ее разоблачение!!! (с) Помните, все удивлялись, что трибуны полны-полнешеньки народа – так и есть! Просто перед началом матча зрителей пересаживают с верхних рядов на пустующие места в центре, чтобы «картинку» не попортить. А людей было много - даже больше половины зала. Вообще, организация мероприятия офигенная, даже такая деталь: до начала матчей зрителей профессиональным конференсом развлекал мистер Макдональд, который представлял самих игроков на первый матч. Отрепетировали даже выход игроков в зал с добровольцем.

И еще – работа операторов поражает. Прикиньте, игрок в лимите времени задумывает удар, оператор заранее угадывает (с подсказкой режиссера) куда катиться со своей тяжеленной камерой, потом моментом настраивает картинку на лузу или игрока. Камеру вверх – камеру вниз. Цветной шар падает – судья его выставляет на стол, успеть откатить камеру назад, чтобы не задеть ни игрока – ни судью, и уже угадать следующий удар. Ух, не удивительно, что именно у операторов были самые накаченные мускулы среди всех мужиков в зале. Да, как раз по поводу мужчин в зале. Соотношение полов среди зрителей было примерно 1 дама на 10 джентльменов. А пиво продавалось в холе в течение всего действа. Дальше продолжать?

Дин – Хиггинс.
Дин показался публике еще минут за 40 до матча. Он просто вышел в холл на втором этаже, может приятеля встретил, а, может, прочитал отзыв Моники и решил доказать, что он уважает своего зрителя. Так или иначе, вышел, дал кучу автографов, поулыбался и пофотографировался чуток с желающими, которых, для честности, было не много. Очень заметно, что публика реагирует на него гораздо спокойнее. Также заметно, что Дина задевает реакция публики. Он постоянно отвлекался на крики «Гоу Джоооооон!» Я себе до начала матча обещала присмотреться в поисках ответа на вопрос, что же ему мешает?

Люди. Дин постоянно чувствует на себе взгляд тех, кто в зале, и гнет груза обязательств перед Поднебесной. Когда он концентрируется на игре, то просто молодец. Потом снова накатывает напряжение, за которым мелькает мысль: «И как же я со стороны?» А когда промах: «Так перестаньте же все на меня глазеть! Да, я такой как есть!», - а руки опускаются плетьми. Он ведет себя как будто ему 14-15 лет – еще подросток. Было чувство, что это не Дин набирает фреймы, а Хиггинс ему их отдает из жалости. Получил 3-0: «Ну, теперь не проиграл и ладно». Мне кажется, тут два выхода: жениться и психолога хорошего найти.

Хиггинса публика встречала хорошо. Он был доброжелателен и видно, что ведет себя как истинный профессионал. Зашел на «ринг» и отключился от всего. Когда проигрывал, стоял в закрытой позе – руки скрещены, лицо кривиться, кий закинут высоко вверх аки копье. Честно говоря, мне показалось, что он настроен очень хочет выйти в полуфинал. Хотя кто видели – подтвердят, играли оба средне. При счете 3-1 в пользу Дина стало ясно, что Джон будет вгрызаться. И стало как-то сонно. Даже истинные поклонники Хиггинса орали уже не так часто. Так что Джон честно трудился, чтобы получить равный счет. Хотя на фоне второго матча первый смотрелся скучновато.

Перри – О'Салливан.
Толпа неиствовствала. Думаю ясно кто именно вызвал бурю эмоций. На фоне появления Перри, и даже двухкратного чемпиона мира Хиггинса до этого, встреча Ронни была сплошной истерикой, уже изрядно подкормленной пивом. Кумир очаровательно улыбался и, подойдя к столу, тоже отключился от людей. Все погрузилось в ожидание чуда. Как он вообще ухитряется при чудовищном накале страстей еще играть и выигрывать в целом? На него такие ожидания возлагают, что даже страшно. Каждый его удар и шепот: «Гений, Гений!» Он был демонстративно флегматичен. Не идет игра – ладно, засунул палец в рот и превратился в зрителя, с холодным интересом наблюдая за Перри. Толпа – привык, победы – есть и будут, можно не очень напрягаться. Только одна деталь. Заметили, что он периодически отвлекался и смотрел наверх – это он нас разглядывал.

А кроме шуток, на потолке было радио встроенное, понятно, что отключено, но какое-то бормотание из него доносилось, и оно становилось отчетливым в полной тишине фреймов. Это были комментарии. Я не знаю, кто комментирует игру, но у меня сложилось впечатление, что этот кто-то ни на минуту не замолкал.  Так что, можно найти оправдание, что это оно помешало гению выиграть.

А Джо Перри ничего не отвлекало. Ох, как он был настроен – боец. Он шел играть как дебютант лиги и сразу против чемпиона. Волчий оскал на каждый промах и снова в бой. Нет той нереальной легкости с которой играет Ронни. Вот я смотрела с очень хорошей точки, отличной от телевизионного показа, и выходы Салливана выглядят еще более фантастическими. А Перри – трудяга. Я даже рада, что он смог преодолеть рубеж сомнений перед последним фреймом и взять 4-2. С Рона не убудет, а Джо заслужил.

Подводя итог, ПЛ – классная штука, и в большей мере шоу, чем кажется с внешней стороны экрана. Громкое пипиканье часов сильно добавляет адреналина.

Я для себя кое-что пересмотрела после этого действа. И самое главное открытие для меня – это Дин. Честно собиралась болеть за Хиггинса, да и как его не уважать (!), но что-то такое есть в самом Дине и его игре, чего не просматривается с экрана телевизора. Может проблески той самой легкости, что так завораживает в игре Ронни? И еще, спасибо Перри за сотенку. Такие феерические эмоции, когда ты понимаешь, что остался один удар и будет сотенный брейк. Так что, все понравилось – хочу еще!"

1 комментарий:

  1. Хотите знать больше о вас, как я и энтузиастов в письменном виде блога, мы можем связаться друг с другом.
    Ваша статья действительно замечательная, и внутри наших магазинов, продающих различные марки часов, стиль, дешевые цены

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru