среда, 3 марта 2010 г.

Отмена Челленджей и старая новость про Петю

Случилось то, чего и следовало ожидать. Идея бывашего председателя WPBSA сёра Родни Уолкера о серии недо-турнирчиков для профи Про Челлендж, которые могли бы дать возможность потренироваться в соревновательной обстановке середнячкам и чуток заработать, провалилась. Об этом вчера Хэндон сообщил.

Худо-бедно случилось лишь 4 из 7 заявленных турнирчиков Pro Challenge Series. Уже писала, что четвертая встреча в январе была отменена, а нумерация оставлена, пятая случилась в феврале. Официально пишут, мол, мало спортсменов изъявляли желание участвовать в турнирах - в пятом было всего 39 игроков из 96, некоторые из заявленных не приехали. С другой стороны, уровень игры был хорош, а количество сотен удивляло.

Несколько строк из статьи Дэйва обратили на себя внимание, в вольном переводе так: "Кроме прочего, у некоторых из низко-рейтинговых игроков есть работа, и они не могут все бросать для "поиграть". Хотя ни один из Про Челленджей не проходил в выходные, когда это могло бы быть для них проще. Вмешивать в это все "шесть красных" тоже не имело никакого смысла.... На следующий год скорее всего будет 10 Про Тур турнирчиков, которые пройдут в выходные" /Надеюсь, что они будут лучше освещаться, потому как на серии челленджей не было не то, что теле-камер, а скор не озаботились приделать/.

Такс, поправьте меня, если ошибаюсь, у нас звучит это все как "профессиональный снукер"? При этом, упоминание о том, что многие игроки вынуждены работать, передавалось как сплетни, которые непременно подчеркивались слегка презрительным тоном комментаторов и журналистов. Одновременно ясно, что не от сладкой мейн-туровской жизни низкорейтинговые должны искать другие источники дохода. Но чтобы так прямо упоминать, мол, да, работают барменами и регистраторами, таксистами и вахтерами, потому на турниры узко-профессиональной гильдии приезжать в другие дни, акромя выходных, не могут?! Первый раз так откровенно! /список профессий взят из жизни, а не статьи, понятно кем они там, без образования, работают/.

ЗЫ:
все забываю, упоминала ли новость не первой свежести, которую "у себя" давно обсплетничали? -  Петя Эбдон переехал после развода в Венгрию, ясно, что главный фактор - дешевизна жизни там. Ну, и климат ничего так. Кстати, все эти проблемы середнячков мейн-тура могут стать для него сильно актуальны, если он опять не предпримет героических усилий в двух оставшихся турнирах сезона, иначе скатится за топ-16.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru