среда, 31 марта 2010 г.

Впечатления от второго дня Чайны

Боя не получилось. В смысле, все сеянные прошли в первый день в ласт-16, кто с большей, кто с меньшей уверенностью, но квалифаи ничего сделать против них не смогли. Это, по меньшей мере, странно. Даже ни одной контровой!

Хотя некоторым, типа Джона или Дина, есть за что себя покритиковать, но и похвалить тоже есть за что. Тот же Дин - он выиграл на классе, который то приходил к нему, то исчезал. Потрясающие по наивности ошибки чередовались с великолепными сериями (две сотенки забабахал по ходу).

А вот матч Марка Аллена и Грэма Дотта удивил. Видить его не видела, но по скору следила. Тут же вспомнила предсказание Мэтта, мол, Алый еще не отойдет от поражения Фунтику. Ага, как же! Первый фрейм еще туда-сюда, а потом он просто вынес Дотта на бешенной скорости, не забыв сделать сотенку (кста, Нил и Марко тоже отличились).

Кроме прочего, события дня ознаменовались закулисными обсуждениями плана Барри Хирна, который на самом деле вызывает много вопросов, настолько много, что часть сторонников его позиции и любителей сильной властной руки впала в агрессивную манеру защиты. Чуют, что объяснить альтруизмом этим тупым и необразованным, с их точки зрения, игрокам, зачем же Барри должен выкупать все коммерческие права за символический 1 фунт, будет трудно. Но в целом, большого трам-пам-пама не случится, во-первых, турнир идет, многим пока некогда заниматься детальным изучением плана. Во-вторых, элита игровая уже поддержала Барри и выссказала ему свою лояльность еще до опубликования плана. А, в-третьих, главное любители снукера уже узнали - количество турниров и возможности их показа на следующий сезон. Так что игрокам теперь придется самим выпутываться и проводить консультации. До мая время еще есть.

Своим ходом также движется Чемпионат Европы среди юниоров (до 19 лет). Люка-Светоч-Бресель, победитель прошлогоднего турнира в Питере, выбыл на стадии одной-восьмой, проиграв Джейсону Девани со счетом 2-4. Другие заметные на общем фоне игроки Энтони МакГил, Сэм Крейги, Жак Джонс и Эден Шаров. Следить можно тут и тут, даже стримы есть для особых гурманов.

ЗЫ: фотка с матча Фу-Ханивера, вроде бы китайский (хорошо, почти китайский) игрок Марко, но трибуны были практически пустыми, словно в Ньюпорте играли, а не в Пекине (все фотки с китайского сайта top147.com - не знаю почему некоторые без их фирменного знака оказались.... хм.... наверно не туда нажала)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru