суббота, 13 марта 2010 г.

"Эванс намерена стильно завершить сезон" - перевод статьи с ворлдснукера

Ворлдснукер посвятил небольшую статейку Риэнн Эванс, лучшей на настоящий момент снукеристке мира.

"Эванс намерена стильно завершить сезон"

Несмотря на то, что она безоговорочно является первым номером женского мирового снукера, Риэнн Эванс все еще чувствовала, ей есть что доказывать на Чемпионате Мира по шести красным, который проходил в прошлом декабре в Килларни, Ирландия.
24-летняя чемпионка обыграла Джона Хиггинса со счетом 4-3 в групповой стадии турнира, завершив контровую  партию победой с брейком в 51 очко.
"Я всего лишь хотела показать, что способна держать кий" - сказала пятикратная чемпионка Женской Всемирной Ассоциации Снукера и Бильярда (WLBSA).
"Я была в восторге от предложения сыграть "шесть красных" в Ирландии и  стала с нетерпением ждать турнира еще больше, когда узнала кто будет в моей группе.
И хотя Джон проиграл - женщине - он был первым кто сказал "отлично сработано" и "хорошо сыграно". Было очень приятно слышать подобное от одного из лучших из когда-либо живших игроков".
Молодая мама Эванс, из Дадли, Уэст Мидландс,  собрала в свою копилку  серию в 57 побед в матчах профессионального женского тура и все пять рейтинговых турниров этого сезона, плюс пригласительный Wytech Мастерс.
Она признает, что "этот сезон прошел отлично касательно женских турниров".
"Просто надеюсь, что смогу удержать такую же форму на чемпионате мира, потому что это самое важное событие сезона. Мне бы хотелось выиграть его в шестой раз подряд. Люди всегда помнят тех, кто выигрывает Чемпионаты Мира.
В Англии есть несколько соперниц как Мария (Каталано, кузина Ронни О'Салливана), но еще есть несколько из Индии и Китая".
Эванс также будет стараться оставить у себя титул победительницы в смешанных парах, который она выиграла в прошлом сезоне совместно с Майколом Холтом и с Нилом Робертсоном в 2008 году. И она откровенничает, что некоторые из лучших в мире снукеристок отчаянно нуждаются в мужчине (с кием).
"Люблю играть в смешанном парном разряде", - говорит она, - "Это придает игре иной аспект. Игра немного менее серьезна и больше веселья, а, кроме прочего, это очень здорово играть вместе и против профессиональных снукеристов-мужчин. Можно увидеть игру того качества, к которому стремишься.
Публика проявляет внимание к таким игрокам, как Джо Перри, Холт или (Стюарт) Бинэм, но было бы хорошо, если бы больше профи проявляли заинтересованность в партнерстве с женщинами".

Мировой Чемпионат WLBSA по снукеру в парном разряде пройдет во вторник 6 апреля по ходу Чемпионата Мира среди женщин в Кембриджском Снукерном Центре (Cambridge Snooker Centre). Заинтересованные в участии снукеристки могут обращаться к Мэнди Фишер
(Мandy Fisher) по адресу электронной почты worldladiessnooker@ntlworld.com  или звонить по телефонам 01945 589589 или 07801 432663
(первые цифры меняются на код Великобритании +44).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru