суббота, 27 марта 2010 г.

Пролонгированный день "Ди" - Барри изменил тактику


Помните, как все игроки и фанаты ждали минувшей пятницы? С надеждой, что именно в этот день -  "D Day" как они его называют - Баррин опубликует свою замечательную программу с предложениями по судьбе снукера, изменению рейтинговой системы, количеству турниров и всяким разным мелочам, типа разделения Всемирной Снукерной Ассоциации (WPBSA) на две части и покупкой в частную собственность ворлдснукера. Так вот, старый лис Барри передумал!

Нет, он не передумал разделять и властвовать или расчленять ворлдснукер и менять рейтинг. Он передумал публиковать свою программу в открытом доступе в прошедшую вчера пятницу. А узнали мы об этом из короткой реплики Хэндона даже не на излюбленном им твиттере, а в комментах в блоге под статьей о Марко Фу в четверг вечером. Мол, Барри решил не публиковать свои предложения (а мы-то верили, что откроем утречком Гардиан, Дэйли Мэйл или даже "Зы Сан", а там крупным шрифтом на всю страницу "Нате Вам!"), а  рассылать почтой.... и, похоже, что даже не электронной. Потому что, когда вчера спросила у одного игрока ни первого и ни второго десятка, он ответил кратко: "Я ничего не получил". Надо сказать, что настроение у него от этого не улучшилось - он как раз из той когорты "середнячков", которой сейчас собираются пожертвовать.

И шёпот и ропот уже не первый раз начинают витать в нестройных рядах игроков, видимо, Баррин почуял эту тенденцию и решил придержать коней. Позиция "Или все будет по-моему или я ухожу!" хороша для создания имиджа сильного правителя, но когда дело касается тонких дипломатических переговоров, то приходится успокаивать тех самых "подмастерьев" после рьяных слов и объяснять, что СМИ все перепутали, а он их гнобить не собирается, потому  голосование по всем пунктам пройдет только после завершения Чемпионатат Мира в мае. На дебатах  на снукерном форуме ббс было сказано примерно так: "Ну, не дурак же он, должен понять, что даже если взять в тур незнамо откуда 60 Стивенов Хендри, то в соревновании между собой все равно кто-то останется последним". Главный аргумент убеждения  со стороны сторонников Хирна звучит так: "Это коммерческий мир и мы должны изменяться сами и изменить игру, однофреймовые турниры выходного дня выгодны не элите, а вам, игрокам середины тура".

Как бы там не было, но, по словам Дэйва, сегодня будет объявлен календарь турниров на следующий сезон. О, уже!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru