пятница, 12 марта 2010 г.

Манифест Барри Хирна

Вчера после жеребения к финальной части Чемпионата Мира по снукеру ряд изданий (тут, тут и тут) вместо разбора шансов и подсчета процентов везения того или иного игрока опубликовали Манифест Барри Хирна, который в русском переводе можно прочитать на топе.

Главная мысль, которая проходит красной нитью, что игроки все такие ленивые и ничего в бизнесе не соображающие. Их жизнями управляют менеджеры, а должен управлять он, Баррин, который покажет им "Кузькину Мать" и научит впахивать, чтобы они ездили и по малобюджетным турнирам тоже /в количестве 20 штук в следующем сезоне/. А коли не станут идти у него на поводу, то пошли все лесом-полем, из серии - или пойте под мою дуду или выкарабкивайтесь сами.

Тот презрительно-командный тон, которым общается Баррин, уже стал привычен. Его поклонники склонны идеализировать управленческие таланты Хирна и считают, что подобные речи - лишь пиар-акция и способ привлечения внимания, а на самом деле он с утра до ночи печется о благополучии игроков, пусть слегка и авторитарными способами.... но все же во благо!

Но, думаю,  в этой речи есть и доля паники. Скорее всего, Барри уже успел убедиться, что стареющая гвардия топов, таких как Ронни, Хигги, Эм Джей или "Великий и Семикратный" Хендри, не станут послушными мальчиками бегать по безденежным турнирам. Для привлечения каждого из этих капризуль придется находить личностный подход, в котором Барри тоже мастер, по слухам, но как же это утомляет. Отсюда и некая доля угроз в стиле Ивана Грозного или Иосифа Сталина, мол, а не хотите по-моему, так пропадете, дети неразумные.

Проблема в том, что топы заинтересованы в крупных рейтинговых турнирах, а не переездах с одного маленького на другой. Мелкие потреплют много нервов и принесут мало денег, в то время, как они могли бы заработать эти же средства или большие, просто сыграв показушники или организовать собственную серию турниров "я и мои друзья", что выгодно и им и их менеджерам. А вот без топов Хирновские маленькие "турнирчики выходного дня" скоро превратятся в блаженной памяти почившую недавно в бозе Про Челлендж Серию, которую еще сёр Родни придумал. То есть, Барри не нашел других способов заставить ведущих игроков участвовать в своей идее "поднятия снукера" кроме угроз? Интересно выходит.


С другой стороны, Барри был приглашен в качестве "кризисного управляющего" и изначально ставил условием полное подчинение своим замыслам. За что боролись - на то и напоролись. Скоро должен быть опубликован большой и детальный План Хирна по выведению снукера из кризиса. Ждемс!

ЗЫ: а вот и дополнительные подробности о планах Хирна из материала ббс
Ежегодный отборочный квалифайский турнир поможет отобраться самым-пресамым достойным и не пропустит в тур "посредственностей".
Хирн сказал в интервью ббс: "Нам нужна квалификационная школа как в гольфе. Один шанс в год.  Вы приносите кий и выигрываете себе место. Это немного жестоко, но если вы не стремитесь быть в топ-16, то ищите другую работу. Здесь нет места для подмастерьев.
Это жестокий мир. Не ждите, что вам будут подтирать зад. Наша текущая система начисления рейтинга просто не работает
Мы занимаемся этим не ради удовольствия. Разве мы собираемся создавать тур для посредственностей? Нет. Вы должны захотеть быть в нашей бригаде, и достоянием, которым сможете гордиться, станет место в туре.
"

Похоже, самые большие кошмары игроков середины профессионального снукерного тура начинают сбываться. Изначально их пугали тем, что Хирну нужны только игроки топ-32 для зарабатывания денег, и он будет пытаться избавиться от остальных как от балласта. Если ты по каким-то причинам (болезнь, рождение ребенка, развод и т.д.)  не смог достойно выступить на том самом квалифайском отборочном турнире, то "привет-пока". Спорт джентльменов? - Забудьте! Это прошлый век! Гладиаторские бои? - О, да!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru