четверг, 25 марта 2010 г.

Текущие делишки: Лига, Мальта, Барри Хирн

 (фото из London Evening Standard, 
Барри Хирн стоит напротив выхода с большой арены стадиона Уэмбли в Лондоне)

Что же нового в снукерном мире сегодня?  События, как водится, стали резко бурными, что особенно заметно после затишья.

Лига чемпионов приближается к своему логическому завершению. Сегодня ночером мы узнаем имя победителя и первого участника Премьер Лиги следующего сезона. Пока в первых рядах Марк Аллен, Нил Робертсон, Стивен Магуайер, за ними следом Джадд Трамп и Марко Фу, наметились и аутсайдеры - Джон Хиггинс и Джейми Коуп, который не взял пока ни одного очка за минувший день.

Одновременно полным ходом идут бои на полях Мальты, где в неравном бою гибнут бойцы снукерного фронта России, результаты их плачевны, мягко говоря, надеюсь, что мероприятие хотя бы даст им опыт участия в подобных соревнованиях. Следить можно на глобале по циферкам. На данный момент хвалят команду Мальты 1 в составе Alex Borg, Duncan Bezzina и Simon Zammi, которые выиграли свои первые матчи. С завтрашнего дня начнутся уже более серьзные матчи за звание Чемпиона Европы в возрастной группе до 19 лет. Следить за результатами можно тут. Джени Уоткинс с глобал-снукера заикнулась на английском форуме, что 6 столов снабжены веб-камерами, но где найти стрим не сказала. А зря.
edit 27 марта 13.05: вот и ссылка на лайв-скоринг, там же заявлено, что можно посмотреть видео.... игры идут, но картинку не вижу, хотя сам по себе сайт веселенький.

А в снукерном закулисье стало заметно брожение умов. Ни с того ни с чего, Марк Дэйвис, предварительный рейтинг 29, вдруг решил поднять знамя борьбы с тиранией в лице Барри Хирна. То есть, он просто озвучил в интервью местной Сассексокй газете "The Argus" свои мысли по поводу того, что не совсем ему приятно, когда Барри занимается исключительно топ-16 и еще и обзывает всех. Мол, тебя же выбрали не только председателем элиты, но и всего тура, так будь, плизз, повежливее. Почитать оригинал можно тут, а перевод здесь.

Тем временем, в гораздо более пафосном издании - бесплатном мега-популярном таблоиде, принадлежащем русскому олигарху Лебедеву, "London Evening Standard", Баррин продолжает гнуть свою линию в статье под легким названием "The Big Interview: Barry Hearn", изящно так - "Большое Интервью", маленькие фрагменты которого можно найти на топ-снукере в статье под названием "Барри Хирн: Разделяй и Властвуй". Основные положения звучат так, что он собирается разделить WPBSA на две части и забрать себе всю финансовую сторону вопроса, затем выкупить World Snooker Ltd., чтобы превратить его в частную лавочку и никто бы не смел подкопаться, что им не нравится в методах управления частной компанией. Он заявляет, что желает контролировать все сам. Игроки и фанаты ждут объявления планов Барри о новой структуре тура завтра в пятницу.

ЗЫ: вот и новая статья, где говорится, что Марк Селби в полном восторге от того, что будущее снукера в руках Баррина. "Кажется, что он (Барри) способен просто поднять телефонную трубку, пощелкать пальцами, и все вокруг происходит по его воле!" и еще "Я желал бы быть вовлечен в его планы на будущие годы!" - вот уж не сомневаюсь ни капли.

Хочется задать им всем вопрос, который задают некоторые отважные анонимусы на английском форуме "А вы были бы в таком же диком восторге, если бы стояли, например, на 33-ей позиции рейтинга???" и еще один "А вы думаете о спорте как таковом в долгосрочной перспективе или взгляд не простирается дальше денежных интересов здесь и сейчас???"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru