четверг, 4 марта 2010 г.

Хит-парад Рубашек Снукеристов (топ-10)

Насмотревшись на то, как 110sport лихо и от балды составили топ-10 жилеток, решила, что "не боги горшки обжигают", и замахнулась на составление собственного хит-парада.... рубашек.

Рубашка - такой же атрибут истинного снукериста, как и жилетка с бабочкой. Только "ближе к телу", а потому выбор ее несет больше черт интимности. Если кого-то интересует история ее появления и воцарения в гардеробе мужчины, то жать сюда. Что же до хит-парада, решила не трогать героев прошлого, склонных к экстравагантности, а остановиться на игроках дня настоящего. Скажу вам по секрету - это была та еще задача! Современные снукеристы довольно консервативны в выборе рубашек, а нарочитое переодевание их по воле спонсора или организатора турнира тоже выбросила из списка - хотелось последить за порывами их душ, а не фантазиями менеджеров и промоутеров.

10 место - для разминки начнем со Стивена Хэндри. Серия снимков тоже была сделана не совсем без участия спонсоров и пиарщиков, потому только десятое место.
9 место - Ли Спик, 1980 г.р., который занимает 68-ое место в официальном рейтинге, но, скорее всего,  скатится за пределы мейн-тура на будущий сезон (предварительно 79-ый), потому что не показал ничего примечательного. Ни разу не видела его в игре, просто фоточка понравилась, когда рассматривала как-то профайлы игроков на блоге Мэтта. Тут у него яркость рубашки подчеркнута пестрой жилеткой. Законное 9-ое место.
8 место -  Нил Робертсон. Он не блещет яркими или необычными рубашками, в запасниках его гардероба живет золотая жилеточка, но это не тот случай. Однако, любимая рубашка в рубчик, в которой он исправно выступал в Лиге Чемпионов, принесла-таки удачу и 8-ое место в моем хит-параде.
7 место - Ронни О'Cалливан, который до декабря 2009 года и избрания Барри Хирна председателем WPBSA предпочитал носить черные рубашки и черные жилетки, порой внося разнообразие белыми сорочками, даже когда голову налысо брил. Но что-то изменилось у него в душе или личной жизни, либо какая-то оказия случилась с гардеробом.... И вот, к восторгу его болельщиков, 26 января 2010 года он появился перед публикой в серой сорочке. Вполне тянет на смену имиджа.
6 место - Дэйвид Харольд, 19-ый в официальном рейтинге, один из самых оптимистичных и компанейских парней в мейн-туре, который кажется таким тяжеловесом у стола. Вне игры он любит яркие рубашки, да и у стола порой способен надеть светло-желтую, серую или кричаще-синюю. Потому ему достается 6-ое место.
5 место - первую пятерку хит-парада открывает скромняга, претендующий на место в топ-16 в новом сезоне - Джеймик Коуп. Обычно он спокоен до флегматичности и не склонен к проявлению себя через одежду. Но неформальные условия Лиги Чемпионов этого года помогли раскрыться земляку шестого номера моего "топ-10 рубашек", и он предстал на экранах наших мониторов в модной клетчатой рубашке  с закатанными рукавами. Браво, Джеймс, ты растешь в моих глазах!
4 место - Шон Мерфи, которого нельзя обвинить в отсутствии экстравагантности, один его серый костюм и дорогие ботинки чего стоят?! Но в плане выбора рубашек Шон подкачал, традиционалист. Тем не менее, на разных показушных шоу Шончик может позволить себе одеться в модную розовую рубашку в полосочку. За смелый выбор ему отдаю 4-ое место.
3 место - тройку лидеров открывает не самый яркий игрок в мейн-туре, всего 21-ый в официальном рейтинге, но общительный и уважающий своих болельщиков, постоянный участник снукерного форумного сообщества, Стюарт Бинэм, который время от времени появляется на наших теле-экранах в ярко-серых или вызывающе красных рубашках.
2 место - отдается в номинации "За верность стилю" тому, кто умеет оставаться всегда элегантным и немного загадочным, как его излюбленные рубашки фиолетового цвета. Речь о Кене Догерти.
1 место - его занимает самый неординарный в выборе стиля одежды, обладающий оперным голосом, творческий и спонтанный Доминик Дэйл. Валлиец по рождению в настоящий момент сменил место жительство на Австрию. Уникальность его порывистой личности проявляется еще и в том, что в его копилке 2 рейтинговых турнира (Гран При 1997 года и Шанхай Мастерс 2007 года), что не каждому игроку нынешнего  снукерного топ-16 дается, хотя он никогда не поднимался выше 19 места в рейтинге. При этом считается опасным соперником и, к тому же, как и второй номер моего хит-парада, успешно попробовал себя  в комментаторском боксе. Невозможно предсказать, вылетит ли он в начальном раунде или дойдет до финала, как невозможно предсказать цвет его рубашки: черный, белый, серый, желтый, красный, синий или пронзительно розовый, как на финале Шанхая. Потому Доминик лидер моего "топ-10 рубашек".

7 комментариев:

  1. субъективно, Ань.. подобрала коллекцию своих любимых фоток))

    ОтветитьУдалить
  2. гыыыы.... читай выше: "женский, сугубо субъективный и крайне несерьезный..." ))))
    мдяяя.... а вааще не догадывалась, что фотки со Стью, Кеном или Домиником в коллекции любимых у меня )))

    ОтветитьУдалить
  3. А побритого налысо Роньки в коллекции случайно нет? Я ж не видела...
    И чего это Андикс надумался ни с того ни с сего требовать от женщины объективности, да ещё и весной, да ещё и накануне женского праздника? Наверное, совсем не подумавши...

    ОтветитьУдалить
  4. эээ.. не нападайте, девушки, тем более, гурьбой))))
    Ань, Шончика я бы на первое место переместил)))

    ОтветитьУдалить
  5. Дуня, на рониной ветке тебе фотку лысика выложила сегодня, зафлудили ее, но ты поищи )))

    ОтветитьУдалить
  6. Андикс, тут в одном рейтинге Шончик уже побывал на первом месте, пока лимит исчерпан )))

    ОтветитьУдалить
  7. ладно, подожду твоего хорошего настроения)))
    глядишь, и лимит расширится.. а тем паче, если Марфутка ЧМ асилит))) гы..

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru