суббота, 10 апреля 2010 г.

Легенды Снукера в Крусибле - из отчета Райна (ryan147.com)

 (все фотографии с сайта Райна)

В четверг 8 апреля Райн (Ryan), такой улыбчивый паренек, который вместе с отцом и старшими приятелями мотается по всем значимым снукерным событиям, и чью обаятельную рожицу мы часто можем видеть на разных - в том числе уникальных - фотографиях, поехал в Шеффилд, чтобы посмотреть на звезд снукера прежних лет в стенах родного для них театра Крусибл, где уже не первое десятилетие вершится чемпионская история. Было это все в рамках шоу "Легенды Снукера".

Самым ожидаемым событием вечера стало появление Алекса "Урагана" Хиггинса, который не был на арене театра более 15 лет. Его участие было под большим вопросом, мало кто не знает о том, что двукратный чемпион перенес операцию по поводу рака горла, к тому же, еще неделю назад пришла тревожная новость, что он находился в больнице и с подозрением на пневмонию. Однако, шоу - есть шоу, обязательства - есть обязательства. Зная про серьезную болезнь Алекса и, скажем, ураганный  темперамент, никто бы не удивился его отсутствию. Но он был там! Наверно, заражение снукером сильнее. И оно не поддается лечению.

Также в шоу приняли участие Клифф Торбурн, Джимми Уайт, Джон Пэррот и Джон Вирго.  Перед началом мероприятия крутили ролики с победами легенд и в холле было установлено даже специальное место для автографов после выступления (на фото).

Само шоу началось с выступления Джона Вирго, ныне комментатора ббс по снукеру, чемпиона Юкея 1979 года, известного своими приколами и трикшотами.

Первый матч вечера был повторением мирового финала 1991 года - Джон Пэррот против Джимми "Вихря" Уайта. Игралось всего 2 фрейма, счет 1-1, тогда на стол выставили черный шар, чтобы выявить победителя, который выходит в финал - счастливчиком оказался Джон. Судила встречи Микаэла Табб.

Второй матч был повторением финала 1980-го года между Клиффом и Алексом. Под гром аплодисментов Ураган вошел на арену, но, по словам Райна, выглядел он очень плохо - истощенный, только-только оправившийся после госпитализации, его слабость была очевидна всем зрителям.

Но Алекс остался самим собой. Хотя качество матча было далеко от игры Джона и Джимми. Самый большой брейк Урагана был в 8 очков, потому никто не удивился, что оба фрейма оказались на счету Торбурна. Однако, Алекс все равно успел показать свой характер, когда шепотом попросил фотографа удалиться с арены, потому что тот ему мешал.


А потом был интервал, во время которого Джимми уже фотографировался со зрителями в холле и раздавал автографы. После началась игра в парах. В первой команде был Алекс и победитель аукциона из Канады, который специально прилетел и заплатил 530 фунтов, чтобы раз в жизни сыграть на арене Крусибла. Во второй команде был Джимми и победитель лотереи Рой. По словам Райна, победитель лотереи оказался довольно пожилым человеком, который даже с трудом вышел к столу. По ходу игры Джимми сделал брейк в 101 очко, последний черный было доверено забить Рою.



Завершающим матчем вечера был финал между Джоном Пэрротом и Клифом Торбурном, который с легкостью выиграл Джон Пэррот. Ну, а закончилось все раздачей автографов, при этом, Микаэла пользовалась популярностью не меньше, чем звезды снукера прошлых лет - она первая леди снукера - это уже бесспорно, и пусть сама не чемпионка мира, но, снукер - это не только спорт, это еще и шоу. 



Остальные фотографии можно посмотреть на сайте Райна тут.

зы: от себя добавлю, что такие шоу почему-то вызывают у меня грусть. Все понимаю, но не могу без эмоций смотреть на прежних чемпионов, особенно Алекса, знаю, что для них участие в шоу - это возможность почувствовать любовь зрителей и поправить финансовое положение. Но все равно, для меня это скорее печальное зрелище, чем удачное представление.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru