пятница, 2 апреля 2010 г.

"Барри Хирн не стал бы Барри Хирном, если бы был таким как ты или я.... очень и очень внимательно прочитайте до голосования" (Noel, tsf, совет игрокам)


В прошлый вторник Барри Хирн прислал игрокам своей план (английская версия), который к четвергу уже был переведен на русский (Читать тут! Осторожно - это очень активная ссылка!). Естественно, что план вызвал много вопросов и дискуссий. Лично мне некоторые пункты понравились, некоторые вызвали удивление, а парочка ухмылку.... грустную. И хотя админ на The Snooker Forum Феррет (Хорек) сделал специальную ветку для вопросов Баррину, но голосовать по решению принять или отвергнуть этот план могут лишь игроки 5 мая. Пока же идут обсуждения (тут) - вот их можно почитать с интересом (выборка).

Erwan BZH (Франция): Сейчас документ наконец-то в наших руках, должен сказать, что искренне доволен содержанием. Я не финансовый эксперт по части с делением и Матчрумом (компания Барри Matchroom Sports), не могу судить, но в целом, думаю, что эти идеи дадут серьезный толчок нашему спорту. На данный момент, мне нравится предложение БХ.

dantuck 7 (Великобритания): Хммм, тут есть пара моментов - большинство из 32-х игроков с низа тура, которые выпадают, вероятно захотят снова квалицифироваться, кроме них есть еще 80 лишних игроков в ПИОСе... Итак, мы видим, может быть порядка 100 игроков, выступающих в 4 турнирах в течение 2 недель. Звучит довольно сумбурно!!! Также интересно, что не имеется приза за максимум, исключая ЧМ, наверно они просто пытаются распределить призовой фонд поровну.

snooker66 (Великобритания): Кажется, тут есть несколько хороших идей. С одной же не могу согласиться - плата в 1000 фунтов за участие в Квалификационной Школе (Q-school) - речь не про сумму, но почему ни одна часть этих денег не будет роздана в призовом фонде?? Если  юный парень из Китая или Индии, к примеру, должен лететь в Шеффилд, тратить 1000 фунтов на проживание, меньшее, что он заслуживает - это пропорциональный вступительный взнос.... в конце концов, эти деньги могли бы быть использованы для субсидирования его путешествий на ранней стадии его мейн-туровской карьеры?

Hegeland (Швеция): Я очень удивлен, что план не вызвал больших дебатов в снукерном сообществе. В принципе, Барри Хирн хочет, чтобы игроки отдали ему 51% акций. Он выйдет в отставку как председатель WPBSA и станет диктатором профессионального снукера, потому как он останется собственником компании и снять его голосованием будет невозможно. Единственное, что он пообещал в обмен на все это, что в течение следующих нескольких лет призовой фонд будет на 1-1,5 млн. больше, чем сейчас, и это будет достигнуто, главным образом, использованием резерва наличных средств, которые есть у всемирной ассоциации сейчас. Какова цена профессионального снукера? Неужели это справедливо отдать 51% снукерного тура одному человеку? Я думаю, что это абсурдное и оскорбительное предложение! Надеюсь, что игроки проголосуют против.

itfc39 (Великобритания): Думаю, что Питеру Эбдону есть смысл быть честным в его комментариях (читать на русском тут - не менее активная ссылка). Снукер должен управляться игроками, а не внешней компанией, которой управляет один человек, ищущий выгоду. Помните, человек, владеющий компанией, не может быть снят при голосовании, следовательно, можно воспринять таким образом, что он будет управлять диктаторски (Очевидно, что этого не произойдет!). Должен подчеркнуть, что я не имею ничего против дядюшки Барри, он здорово отработал в профессиональном дартсе, и я большой сторонник этого. Верю, что он пришел с впечатляющими и динамичными идеями. Однако, думаю, что Снукерный Союз Игроков должен управлять спортом - у них в сердцах есть понимание интересов игроков, а не только быстрой прибыли. Снукер не должен быть заложником одного человека. Ведь спасатель не один человек. Некоторые идеи, которые не очень трудны в реализации, много раз были упомянуты на различных форумах, чатах и обсуждениях.

goldengirl (Великобритания): А кто управляет Союзом Игроков?

madman (Великобритания): Во-первых, почему он должен владеть 51%? Может он не владеть 49% и все еще делать все, что он хочет? Или, как собственнику 51% голосов акционеров, это дает ему право заглядывать вперед и делать, что он пожелает, вместо того, чтобы спрашивать и начинать голосование среди оставшихся акционеров. В этом причина? Если дело в этом, может он не покупать 49%, а 51% остаются с игроками, но они дают ему 100% разрешение делать все по его усмотрению. В таком случае, все останутся довольными, но Хирн все же сможет иметь полный контроль в пределах разумного.... Кроме того, пока призовой фонд растет на 5% каждый год, чего терять игрокам, поэтому, если он не выполнит своих обязательств, право управления вернется обратно к игрокам - я так понимаю... До тех пор, пока он делает деньги для игроков, привлекает спонсоров, больше телевидения и освещения в СМИ, делает игру снова популярной и привлекательной, делает необходимое для любительской игры и ее корней, в чем вред?... То, что сделали Эбдон и другие члены правления для игроков за прошедшие сезоны - все дерьмо. И он довольно хорошо подготовлен, чтобы продолжать в том же духе. Эбдон, ты клоун, приятель. Возвращайся к своим записям и игре со своими лошадьми. По крайней мере, Хирни пытается присматривать за игроками.... Большинство высокорейтиговых профи заботятся только о себе, как обычно. По крайней мере, узнайте мнение профессионалов, как советовал Хирн. Вы не можете получить ничего более открытого и честного, чем этот совет.

Hegeland (Швеция): Причина, по которой Хирн хочет 51% естественна, и как вы говорите, она в абсолютном и полном контроле, и никто больше не сможет ему возразить в мире профессионального снукера. Я не виню его за попытку, как любой успешный предприниматель, он ведом двумя вещами: жаждой власти и наживы. Остальное - просто слова и прикрытие. Он гарантировал, в свою очередь, только одну вещь, что призовые будут  "в сезоне 2013/14 -  £4,725 млн, в сезоне 2014/15  - £4,950 млн. и в сезоне 2015/16 - £5,175 млн. фунтов". Первые три сезона увеличение призового бюджета будет взято из 3-х миллионного резерва, который уже есть у ворлдснукера. После этого, он все еще будет владельцем профессионального снукерного тура, но без обязательств. В его праве продать свою долю в компании по рыночной цене, которая при любых обстоятельствах стоит много миллионов фунтов.
  • От себя добавлю, что вызвали удивление несколько моментов: комерциализация спорта и снукерной академии, это хорошо здесь и сейчас для получения денег. Но на самом деле,  вкупе с отменой ПИОСА, это может сильно подорвать подготовку молодых снукеристов. Прикрываясь борьбой с посредственностями, Баррин совсем не думает о том, кто будет играть в снукер через 10-20 лет, с кем он останется, когда уйдет талантливое поколение 70-80-х? 
  • На этом же фоне противоречиво звучит идея отмены призов за максимумы. Не секрет, что это вершина мастерства в построении брейка и редкий случай, когда вместе должны сойтись несколько факторов игры и кураж снукериста. К тому же, максимумы очень привлекательны для зрителей, а, вроде бы, мысль о привлекательности спорта одна из козырных в арсенале Барриновских реформ. Так в чем дело? Неужели трудно найти резерв из лишних 30-40 тыс фунтов, например, чтобы выделить по 10 тыс за каждый максмум в сезоне? (на ЧМ приз за максимум остается).
  • Про подарок в 51% акций решать только игрокам, придумают повестись на щедрые посулы Хирна и отдать ему свою свободу, флаг в зубы. Как бы потом только не пришлось новый альтернативный тур создавать.

5 комментариев:

  1. признаюсь, ленюсь читать творение Хирна
    поэтому вопрос к тем, кто его осилил - если Хирн получает свои 51% и через пол года разбивается в автокатастрофе, кому все достается?
    "рекорды" в предложении о Питере, судя по контексту, скорее всего его музыкальные записи

    ОтветитьУдалить
  2. сэнкс, по контексту точно записи, исправила. А по наследованию все логично, если переход прав в случае внезапной кончины не будет оговорен в контракте передачи акций спецом - а так обычно бывает - то акции переходят наследникам, как все движимое и недвижимое. Наследники становятся участниками акционерного общества.

    ОтветитьУдалить
  3. 1.Что больше всего и категорически не нравится - стремление создать и стать владельцем 51% акций World Snooker Limited.
    2.Реорганизация (замена ПИОС)навевает мне мысли как раз о более быстром притоке свежей крови в мейн-тур (назову по старинке), болотце как раз и надо колыхать с самого "дна". Единственное, что не нравится - это идея вступительного взноса в 1000 фунтов, но при ближайшем рассмотрении, возможно окажется менее накладно для молодежи 4 раза заплатить по 1000 фунтов, чем целый год "вариться" в ПИОСе.
    3.Не владею вопросом, но возможно такое неприятие планов Хирна Эбдоном пересекается с его участием в Академии Снукера. На мой дилетантский взгляд Академия все же не достачно выполняет взятые на себя обязательства.
    4.Очень нравится идея о создании Ассоциация игроков (SPA). Мое предложение - создать именно ее на коммерческой основе и 51% World Snooker Limited отдать ей. А 49% - хирновскому Matchroom Sports. :D:p
    5.Идея хитрого Барри отменить призовые за максимум (кроме ЧМ) - возможно просто отвлечение внимая от более кардинальных вопросов, возможность дать СЕБЕ самому пойти на уступки. Типа - Вот видите, я к вам прислушиваюсь, ладно, пусть призовые за максимум будут на всех рейтинговых турнирах.

    ОтветитьУдалить
  4. приветствую Наталья, никто не спорит, что у Хирна в плане есть здравые и интересные идеи, но их можно реализовать и без экстрима с передачей акций.... и даже совсем не ему, в крайнем случае ))) Что же до Про-Тура, так поняла, что взнос будет 1 раз по 1000 фунтов, просто у них там еще проживание и все-такое, типа покушать, а призовых не будет совсем. Ассоциация уже существует, более, того, получается странная ситуация, потому как сейчас существуют две ассоциации игроков, собственно WPBSA и SPA - первая управляется Хирном с 3 декабря 2009 года, а вторая была создана Хигги, Муни и председатель там Стив Дэйвис, который друг-товарищ-и-брат Хирна. Про максимум я вааще не понимаю, от серьезных вопросов это не отвлечет, а смысла в отмене призовых за максимумы не вижу совсем.

    ОтветитьУдалить
  5. Картинку ты подобрала - класс!!!

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru