понедельник, 19 апреля 2010 г.

Из впечатлений очевидца про матч Стивена Хендри и Анды Чжана (с блога Мэтта)


Выборка впечатлений Мэтта с его блога про матч дня вчерашнего. Кстати, он упомянул, что забыл билеты в Крусибл дома, но добрые работники театра распечатали ему дубликаты по новой.

"Проигрыш 10-9 Найджелу Бонду в 2006 году, победа 10-9 со счета 7-9 против Марка Аллена в 2008 и сейчас 10-9 в матче с Чжаном с отставания 7-9 - быть фанатом Стивена Хендри в Крусибле не очень хорошо сказывается на сердце в последние несколько лет!

...Без билета на послеобеденную сессию я решил послоняться вокруг арены и посмотреть матчи на большом экране (на улице перед входом). Пока этим занимался, то сумел поймать самого Джона Хиггинса и быстренько сделать фото, также поступил с Райном Деем и Марком Кингом. А кроме прочего, видел Ляна Веньбо, Мартина Гоулда (выглядит франтом в своем портняжном костюме), Яна МакКаллоха и игрока в дартс Колина "Челюсти" Ллойда, который пришел в качестве зрителя.

В конце концов, настало время для главного события из-за которого я сегодня волновался - завершение матча между Стивеном Хендри и Чжаном Андой. Кстати, я заметил, что ведущий Роб Уолкер представил его сегодня как Анду Чжана, но рефери Брендон Мур и табло на арене по-прежнему называют его Чжан Анда как в субботу.... думаю, что Чжан Анда правильнее, хотя могу и ошибаться...

Как бы там не было, вернусь обратно к снукеру, мы все расселись, чтобы посмотреть как Чжан будет справляться с давлением игры с самим семикратным чемпионом мира, и как Хендри будет отвечать на потерю 4-х из пяти последних фреймов накануне. Первые знамения для Чжана были хорошими, поскольку Хендри пропустил несколько ударов и выглядел довольно раздраженным, но в ходе 11-го и 12-го фреймов шотландец начал доминировать. Как в начале матча, Стивен играл в довольно жесткий снукер, не оставляя Чжану легких шансов во время выходов к столу и создавая ситуации для обмена отыгрышами.  Как и накануне, такой подход принес дивиденды Хендри, и он повел 7-5, но по каким-то причинам его серийная игра не шла, он потерял несколько шансов взять 13-ый фрейм и, в итоге, проиграл его, прямо до перерыва, лидируя всего в один-единственный фрейм.

Беря во внимание, как он на самом деле контролировал сессию и мог бы вести 9-4, Стивен, должно быть, был очень раздосадован...  Как и во время первой сессии у Чжана начала расти уверенность в себе, в то время как Стивен становился все более и более нервозным, и вскоре стал впервые отставать в матче 8-7. И тут же стало 9-7, поражение угрожающе замаячило впереди, и было заметно, что ложа прессы была переполнена, они кружились практически как стервятники!

Как фанат Хендри и один из тех, кто всегда эмоционально реагирует на такого рода вещи, могу сказать, что ситуация казалась довольно мрачной в тот момент... Стивен выглядел как человек, которого вот-вот свергнут, а Чжан смотрелся невероятно для парня в 18 лет, совершенно не показывая никаких признаков давления, которое он, несомненно, ощущал.

Как водится, первый шанс в 17-ом фрейме выпал китайскому пареньку, но его решающая ошибка на черном при счете 25 стала поворотным моментов для Хендри, не показавшего ничего примечательного в последние три фрейма, он вскочил из своего кресла и внезапно выдал винтажный "Хендри-брейк" в стиле 89-го года, чем заслужил право вернуться в игру.


По правде говоря, с этого момента Чжан сделал всего пару ошибок, просто преобразившийся Стивен мог точно чувствовать все огрехи соперника. Очень хороший брейк в 52 очка в 18-ом фрейме утвердил выход в контровую, и хотя он не смог ее выиграть в один заход, но сильная игра по-отыгрышу предоставила ему новый шанс,  и, говоря откровенно, шотландец не казался способным сорвать удар - он переступил победную черту, чтобы завоевать драматическую победу.


В конце матча Хендри выглядел вырвавшимся на свободу, хотя он тоже был заметно возбужден пару лет назад, когда одержал победу над Марком Алленом, и тоже проигрывая 7-9. Он вел себя, думаю, очень уважительно по отношению к Чжану и сказал ему пару слов в конце игры. Стивену надо бы играть на значительно лучшем уровне, чем он делал это в матче с Андой, если он хочет стать причиной проблем для Марка Селби в матче следующего раунда. Но как очень аккуратно выразился вчера Клив Эвертон по ходу комментирования: "со Стивеном всегда есть чувство "невероятности", которое, боюсь, никуда не денется..."

И хотя я отчаянно болел за Хендри, но должен сказать, что, беря во внимание как он играл, я бы не выражал недовольство по поводу победы Чжана, и не испытываю ничего, кроме восхищения после его выступления в этом году в Шеффилде..."

впечатления об остальных матчах дня на блоге Мэтта

2 комментария:

  1. Как было бы стыдно, если бы Хендри проиграл!
    Не нравится мне это засилье китайцев в снукере (и не только), что-то их становиться слишком много. Уже полезли отнимать лавры не только у Хендрия и Роньки, но замахнулись даже на Гришу Перельмана!
    Очень рада, что Гулд выиграл, во-первых, что просто выиграл, а во-вторых, что у китайца. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Дуня, я скоро тебя буду даже без подписи узнавать - просто по упоминанию о Грише ))) Есть какое-нить общество в его защиту типа "не травите человека миллионом - позвольте ему быть нищим!"???

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru