среда, 28 апреля 2010 г.

Впечатления от второго дня четвертьфиналов

... полярные!
(фотографии от Monique Limbos)
Первое впечатление дня - победа в контровой Грэма Дотта. Шикарно они с Алленом играли весь матч - легко, с улыбкой, без напрягов. А еще победа Дотта позволила свершится чуду - возвращению Грэмма в топ-16. Кто бы мог подумать?

Если говорить про победу Нила Робертсона над Стивом Дэйвисом  - она стала закономерным итогом матча, да еще и с сотенкой в завершающем фрейме. Тут сложно было ожидать иного.

Таким образом - предварительный рейтинг показывает, что все имена в топ-16 теперь известны. Могут быть еще перестановки внутри, но основное понятно - Копчик так и не смог войти в топ-16. Получается, что в этом сезоне двое вылетели - Джо и Петя, и их сменил один возвращенец, Грэм, и один новичок - Веня (Смотрите предварительный рейтинг от Горгоны с правой стороны!)

Но главные матчи дня завершились в ночной сессии, где нервы просто закипали. К моему сильному огорчению, переходящему в легкую степень отчаяния,  Ронни гад проиграл Марку Селби 11-13, а Шончик бездарно продул в контровой Алику 12-13.  Безусловно, для них обоих это знаменательная победа, за что и поздравления их болелам. Каждый еще поборолся со своим психологическим барьером. Марк очередной раз попытался доказать Роне, что его слова про характер Вампирки были ошибочными, поэтому грозно вопил в конце и сотрясал кулаком. А у Алика теперь нет мощного внутреннего барьера в лице Роньки. Полуфиналы обещают быть интересными:

Нил Робертсон - Алик Картер
Грэм Дотт - Марк Селби


И только один из этой четверки до этого уже держал кубок в руках не только во время фотосессии, шансы получить нового чемпиона мира возрастают!

11 комментариев:

  1. на удивление неприятный состав полуфиналистов
    просто не за кого болеть - и не буду
    увы ((((

    ОтветитьУдалить
  2. ох, Лена, понимаю, что два твоих - Роня и Шончик - вылетели, а у меня Доттик и отчасти Нил... хотя для меня сам ЧМ настолько отдельное событие, что все равно интересно... мания такая до снукера

    ОтветитьУдалить
  3. не осталось не только "моих", но и вообще для меня приемлемых
    тот же Хиггинс, совсем не "мой", но его чемпионство не вызывает внутреннего сопротивления

    ОтветитьУдалить
  4. на тсф как-то проводили опрос из серии "кого вы считаете случайным чемпионом" - меня поразило, что большинство однозначно назвали Терри Гриффитса - для меня-то он уже успешный и милый тренер... почитала побольше про него и поняла, что его чемпионство было как кость в горле для многих... есть ли у меня такие игроки, с титулом для которых будет тяжко смириться? думаю, что да - Аллен, Фу, Ли... отчасти Алик, хотя в меньшей степени, все-таки он уже играл в финале

    ОтветитьУдалить
  5. Я подозреваю, что чемпионство Шона для многих болельщиков тоже "кость в горле". Я вот "умом" об этом знаю, но интуитивно - не верю :)

    ОтветитьУдалить
  6. Шон - чемпион!!! жалко, что вылетел уже)))
    буду удовлетворён победой РОбертсона)

    ОтветитьУдалить
  7. мне еще проще - буду довольна финалом Нила и Дотта )))

    ОтветитьУдалить
  8. хых, я именно так для себя и спрогнозировал)))
    Нюрка, а тебя борисыч пиарит, хоть и стесняется это громогласно объявить)))
    точнее, блог твой..
    я даже гордюсь, что захожу сюда иногда))

    ОтветитьУдалить
  9. а я смотрю мне в публично-личных сообщениях на форуме ЕС появились послания, мол, а мы все равно сюда заходим, пусть ВБС говорит, что угодно... так он говорит что-то??? забавненько! )))

    ОтветитьУдалить
  10. цитирую:
    >На русском нет таких сайтов, которым можно доверять. Ну, нет у нас пока снукерной журналистики, нет специалистов. А любители пока много дезинформируют...Есть и "женский" взгляд на снукер - это просто Петросян в юбке, увидевший разноцветные шарики... Есть просто сайты для слабоумных...
    http://forums.eurosport.ru/showpost.php?p=1849864&postcount=7288
    )))

    ОтветитьУдалить
  11. во, умница какая! славно пиарит!! жаль, что редко в эфире упоминает, а то смотрю как раз по словосочетанию "женский снукер" стали чаще на блог захаживать.... а ревнивые бывшие... хм... друзья, уже, поди, подсчитывают, сколько я за пиар заплатила )))

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru