пятница, 16 апреля 2010 г.

Маг и Бернетт в числе пяти подозреваемых + события недели перед ЧМ

На твиттере Хэндон написал пару дней назад, что неделя становится все хуже и хуже, он явно имел в виду отставку Ли Дойла, замену его на бывшего полицейского Дэвида Дугласа - какого фака делает бывший полицейский в директорах снукерной ассоциации? - аааааа, он будет следить за чистотой спорта, как объяснил Баррин, к тому же, у них просто приятельские отношения, и тот был председателем чего-то там в дартсе - все, достаточно!

И тут как раз новому члену найдется работенка, потому что вчера пришло известие, что Стивен Магуайер (29 лет) и Джейми Бёрнетт (34 года) в списке из пяти подозреваемых в махинациях со ставками на их матч (14 декабря 2008 года) по ходу Юкея. Их имена названы в докладе, представленном полицией в прокуратуру, где будет решаться вопрос кого привлекать к ответственности.

Первым новость опубликовал, как обычно, Хэндон, у себя на блоге, а потом она распространилась по всей прессе. Как заметил Мэтт, время доклада выбрано крайне неудачно - всего за два дня до начала Чемпионата Мира. Сам Маг  начнет свою игру в среду в матче против другого Стивена - Стивена Ли, хотя бороться будет еще и против своих нервов. Недавно он в коротком интервью сказал, что его сильно достала неопределенность по поводу обвинений в махинациях со ставками, и лучше бы буки совсем не брали ставок на его имя. Вот, желание исполнилось - теперь ситуация стала более определенной, легче от этого?

Барри Хирн, который вчера вечером как раз давал интервью (выдержки на англ  тут) по поводу снукера и дартса на Radio Five BBC заявил, что "чистота спорта превыше всего"."В период моего правления я могу дать гарантии, что этого не произойдет (вовлечения игроков в махинации), но я не уверен, что этого никогда не происходило. Это вопрос восприятия". "Если кто-либо когда-либо совершил что-то противозаконное, к нему должны быть применены самые жесткие меры".

Стив Дэйвис сказал, что даже если махинации происходят, то никто никогда не будет закрывать на это глаза. Тем не менее, он полагает, например, в скачках такое случается в малых количествах и редко. Однако он добавил, что "в любом виде спорта, если вы играете за гроши, и приходит кто-то предлагающий большее, то многие люди находятся в отчаянной ситуации, когда им уже нечего есть и нечем оплачивать счета".

Еще из новостей дня вчерашнего: 
Не знаю, что там будет с системой заполнения мейн-тура новыми игроками, но в рамках привычной стратегии, Лю Чуань должен снова войти в состав профессионального снукерного тура, поскольку он выиграл в решающем фрейме финального поединка Чемпионата Азии среди игроков до 21-го года.

Марк Уилльямс соорудил три сотенки (118, 106 и...) в показательном выступлении в снукерном центре в городке Кейншэм (Keynsham Snooker Centre - юго-восток Англии). Одной из сотенок стал МАКСИМУМ. Можно сделать вывод, что он в блестящей форме накануне чемпионата мира.

7 комментариев:

  1. Уильямса - в чемпионы!!! давно пора ему повторить своё чемпионство:)

    ОтветитьУдалить
  2. Андикс, ты имя его с Шоном или Марко не перепутал? пока мои в строю еще - об Эм Джее и речь не идет )))) вот если (т-т-т), тогда..... ой, лучше бы Роньку в чемпионы )))

    ОтветитьУдалить
  3. на Шончика надежда слабая, на Фунтика - и того меньше.. посмотрим, вобсчем)) но лучше Вильямс, чем Ронька)))

    ОтветитьУдалить
  4. а может еще Хендри как соберется, как размахнется... ох, трепещет сердце, что он задумал повторение подвига Роньки на Чайне по сливу китайским талантам (((

    ОтветитьУдалить
  5. я понимаю так, что твоё сердечко по этому поводу уже успокоилось;)) (я насчёт аналогии с Ронькой) жаль, очень жаль, что по долгу службы не довелось посмотреть этот матч(( я ж контровые - просто абажаю!!!
    за Хендрия искренне рад:)

    ОтветитьУдалить
  6. с утра как пьяная... там момент был в контровой, когда набрав сколько-то очков (явно мало), Тотоша промазал... вот в тот момент он столько всего себе сказал интересного и так отчетливо по губам было видно... еще и повторили спецом те его движения губами )))

    ОтветитьУдалить
  7. вот прям щас смотрю по ЕС повтор этого матча!!! постараюсь прочитать по губам, что там Тотошкин сказал: имена, фамилии.. возможно и отчества))

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru