среда, 21 апреля 2010 г.

Впечатления от четвертого дня ЧМ

...очаровательные!

Самое приятное - победа Ронни. Он, чертяга, в момент, когда набрал 9 партий, почти бросил играть, посчитав, что дело сделано, и Веня чуть-чуть не организовал приличный такой камбэк с большими заголовками прессы апосля. Но задел первой сессии помог и сенсации не случилось.10-7 и он проходит дальше.

Сенсация все-таки случилась в другом матче - я про победу играющего "дедушки" современного снукера, легендарно-шестикратного Стива Дэйвиса. Он собрал всю свою хитрость-мудрость-отвагу-удачу-кураж-опыт в одно - и сделал это! Как написал на твиттере Хэндон, что за 21 год - это старейший игрок (52 года), который выигрывает матч в Крусибле.  В контровой у занимавшегося саморазрушением Марка Кинга. Публика в восторге - пресса в экстазе! 10-9 финальный счет. Повезло Хиггинсу - можно быть уверенным, что он "уже" в четвертьфинале.
Очень понравились первые сессии матчей Дина с Петтманом (8-1) и Дотта с Эбдоном (7-2)..... особенно счетом. В первом - Дин планомерно, в хорошем стиле выносил Стюарта. А вот во втором - блюдо для гурманов, которое нужно кушать, наслаждаясь.
Грэм - это тот же Петя в лучшие годы по стилю и методичности игры. В начале казалось, что такого большого перевеса не будет, но Доттик переигрывал Петю на чуть-чуть, но во всем. А уж дальние! В какой-то момент статистика показывала 83% результативности дальних ударов. Так даже в отыгрышах - и то Грэмушка был лучше. Так что, удачи и Дотту и Дину в успешном завершении начатого.

NB: если Петя продует, то вылетит из топ-16, коли правильно понимаю.

Впечатлила пара веселых судейских ошибок, измотанных ответственностью судей, к которым наконец-то вчера присоединился Ян Верхаас, но еще не прибыл Терри. Например, Колин Хамфрис с матче с Ронни так набегался, что выставил вместо черного шара на отметку красный - за что получил замечание от Роньки. А Лео Скаллион, который славится какой-то неуверенной манерой судейства с загибонами, объявляя счет, называл Марка Кинга "Марком Дэйвисом", что удовольствия чувствительному Марку не прибавило.

Все  фотографии в материале со страницы Monique.

2 комментария:

  1. Мне Стив Дэвис кажется похожим на нашего известного режиссёра Андрея Смирнова (ну и, конечно, на Сашу, который Типун).
    Я первый раз за всё время, что слежу за снукером, видела, как он выигрывает, и как сам реагирует на свои удачи и неудачи. Очень интересно за ним наблюдать.
    Но какое было лицо у Кинга, когда он понял, что уже всё, проигрывает..., "опрокинутое", как сказал бы классик. Даже стало как-то не по себе.

    ОтветитьУдалить
  2. меня спасает (и то не всегда) только чтение перлов Стива на твиттере - коротких, емких, ироничных, и, порой, просмотр ббсишных репортажей с его комментами, чтобы избавиться от ассоциации с Саней ;)

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru