воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Впечатления от 8-го дня ЧМ

.....волшебные!

 (фотография от Monique Limbos)

  • Первое затмение на экране моего снукерного  рассудка случилось в матче Джона и Стива. Господа, Стив-таки выиграл! До последнего не верила, до самого последнего удара. Конечно, Джон был непривычно слаб и порой даже беспомощен, но никак не ожидала, что Стив выдержит весь марафон. В предпоследних фреймах  он с трудом скрывал, что ему тяжело, болят глаза и давит предчувствие победы. Но сделал это 13-11! Фантастика. Поздравления его болельщикам.
  • Второе чудо свершилось в матче Нила Робертсона и Мартина Гоулда. Еще позавчера английские комментаторы за кадром в шутку советовали Нилу "удержать счет 10-6, потом выспаться и выиграть", но он закончил сессию со счетом 11-5 и Мартину нужно было бы всего-то каких-то два жалких, маленьких фрейма для победы. Не срослось. Гоулд был не тот, да и Нил очухался. Так часто бывает после феерий, и удивляться тому, что Мартин был не в форме, трудно. Поражает сила воли Нила, который откамбэчил в такой сложнейшей ситуации, вывел на контровую и там спас матч. Браво Нил! Спасибо Мартин, ты тоже подарил зрителям волшебную игру.
  • Третье чудо было заметно лишь знатокам. В шотландском дерби Стивена Магуайера и Грэма Дотта самым необычным был стиль, в котором проигрывал Стивен - легко, задорно и даже весело, без своих обычных психов и стуканий по столу. Да, там камбэка не свершилось и закономерная победа Грэма Дотта 13-6.
  • Про два других матча - Ронни с Эм Джеем и Алика с Джо говорить пока рано - ребятки рубятся - счет после первой сессии 4-4 у обеих пар. Может небольшим чудом, карманным таким, можно назвать лишь равную игру, которую демонстрирует Джо, а то в чатах и форумах некоторые ему сразу предвещали поражение от Алика чуть ли не с нулевым балансом на счету. Подождем....
  • Двумя яркими событиями отметились вчера судьи на турнире - Микаэла Табб (Шотландия) и Оливер Мартель (Бельгия). Они сделали в один и тот же день в разных матчах две одинаковые ошибки - подошли и... забрали со стола биток. И все. Стоит такой игрок, готовится на удар - а бить нечем. Надо сказать, что реакция игроков - Мага в случае с Макилой и Мартина в матче с Оливером - была веселой растерянностью. Такого от судей не ждешь даже в сельских клубах. А тут - чудеса! Слушайте, а может они пари какое заключили? - мол, проиграли спор в пивнушке коллегам, и пришлось отыгрывать, как на сцене. Вечером Микаэла на твиттере написала, что "теперь они сидят с вином и веселятся от того довольно смущающего момента". Короче, повеселили. Вот кадры от Snooker TV с ошибкой Макилы (коммент русский Дмитрия Кузьмина).



зы: очаровательное фото Мартина от Мэтта (pro snooker blog
сделано через 15 минут ПОСЛЕ поражения 


4 комментария:

  1. а пиджак, похоже, от того наряда, в котором Гулд выходил на арену
    подкладка та же))
    вот уже не знака, что они еще и пиджаки к ним шьют
    или это Гулд такой... хозяйственный?

    ОтветитьУдалить
  2. не-не,сессию Нил закончил 5-11 было. а вот потом камбэк. 10-11,10-12,13-12. :)

    ОтветитьУдалить
  3. ай, апшиплась, ай, сильно не бейте, описочка получилась - но, спасибо, уже исправила )))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, по поводу "пинджака с карманами" - меня больше поразило, что это они (парочка фанатов) его на площади ПОСЛЕ матча заловили ))) парень с юмором )))

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru