суббота, 24 апреля 2010 г.

Впечатления от 7-го дня ЧМ + немного о Риэнн и помощи Ронни юным талантам

...ожидательные!

Вчера закончился лишь один матч, который выявил первого четвертьфиналиста - им стал Марк Аллен, который уже второй год подряд рвет и мечет на пути к титулу. При этом закончил он стильно-показательно - сотенкой. Так что, сомнений никаких, игрок в форме и в настроении стать чемпионом.

Остальные матчи в процессе... Джон Хиггинс начал приходить в себя в матче со Стивом Дэйвисом, за которого, кажется, болеет сейчас весь снукерный мир. Но счет 7-9 может качнуться в любую сторону.

Стивен Магуайер пока уверенно проигрывает Грэму Дотту 1-7, которому, по заверениям Горгоны и ее предварительного рейтинга (смотреть с правой стороны), для продвижения обратно в топ-16 нужно выйти в полуфинал.

Еще один игрок из квалификации  вчера был неподражаем - Мартин Гоулд. Вот уж кто на самом деле показывал чудеса снукерного мастерства в матче с Нилом Робертсоном. Было очень интересно наблюдать за сменой настроений английских комментаторов евроспорта: от скепсиса до восторга. Они даже оговорились в последнем фрейме сессии вчера после волшебным образом забитого дальнего зеленого с обводкой: "Этот фрейм выведет Мартина в полуфинал...ой, четвертьфинал!"  А Мэтт после матча написал: "Wow! Это было.... нешаблонность от Мартина, но  в то же время потрясающе, ошеломительный поттинг, просто как в квалификации. Доволен за него" Сейчас Мартин ведет 11-5 и интрига сохраняется.

Нашла! Пользователь ztyu выложил на трубу последний фрейм вечерней сессии Робертсона - Гоулда
теперь можно еще раз посмотреть на фантастические удары Мартина!



Понравилась реакция на твиттере первой леди снукера Микаэлы Табб, которая судила матч  "Думается, что этот Чемпионат Мира выглядит как чертовски образцовый!!!"


Еще на этой неделе пришла новость про бывшую подругу Марка Аллена и мать его ребенка 24-х летнюю Риэнн Эванс, шестикратную победительницу ЧМ среди женщин. Она заключила спонсорское соглашение с Q-Promotions, компанией Пола Маунта, в которой уже принадлежат ряд известных игроков. И это большой прорыв для Риэнн. Пол славится своими неожиданными рекламами и промо-акциями с социальным уклоном. Уже на этом чемпионате мира мы наблюдали за "розовыми жилетками" Ли и Грина - таким образом они привлекают внимание к борьбе с раком груди в рамках акции Пола. Теперь же Пол решил не просто стать спонсором, но и бороться совместно с  известной снукеристкой с несправедливой ситуацией, когда женщин не пускают играть в те или иные снукерные клубы. Они приезжали в Крусибл (хммм... "Моменты Шампанского"?), чтобы подчеркнуть важность проблемы. Вот, что говорит сама Риэнн в материале sportinglife.com: "У Лиги Уэст Мидланда был неприятный матч против Бирмингемской Лиги, который должен был состояться в одном из клубов Бирмингема. Меня попросили играть и представлять нашу лигу, но играть мне не разрешили, потому что они просто не позволили мне войти внутрь. Это было всего лишь два-три года назад, и подобное все еще происходит ". Конечно, Риэнн довольна, что у нее появился свой спонсорский контракт, чемпион мира среди мужчин получает 250 тысяч фунтов, а Эванс объяснила: "Я выиграла 1000 фунтов за мой шестой титул, а после издержек на отель, бензин, питание не очень-то много осталось. У меня также есть маленькая дочка Лорен, то есть, мне приходится играть в свободное время, пока она в яслях. Мои родители были мне посланы Господом, я не смогла бы делать этого без них".  Программное заявление звучало из ее уст так: "Я хочу доказать, что могу соревноваться с мужчинами. Вряд ли я могла бы быть в топе, но я хочу вписать свое имя в снукер, чтобы люди говорили: "Она соревновалась. Она умеет играть."

А кроме прочего, вчера стало известно имя счастливчика, который получил спонсорскую поддержку  от Rileys в 5 тысяч фунтов в рамках акции "Алло, мы ищем таланты" "Будущие Звезды" в английском варианте и при помощи Ронни О'Салливана. Им стал Джоэл Уолкер (16 лет, из Шеффилда). Парень серьезно настроен, потому что уже в 14 лет он бросил школу ради снукера... далеко пойдет, ага... в загашнике в Джоэла уже есть максимальный брейк в ходе тренировок (2 раза) и турнирная серия в 131 очко. Ронни сказал уже привычные фразы, что вписался в это дело просто потому, что переживал о закрывающихся снукерных клубах и о том, что юные таланты оказываются лишены возможности играть.

Благодаря поиску Snooker TV можно уже глянуть видео с трубы (заманка - там есть кадры с Ронни):




(фотки от Monique Limbos и Janie Watkins)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru