пятница, 9 апреля 2010 г.

Поздравления Татьяне Васильевой с первыми титулами!

(фотографии Моник Лимбо - Monique c tsf)

Историческое событие свершилось на днях в Кембриджском Снукерном Центре, и оно не в завоевании Риэнн Эванс шестого (!) подряд титула Чемпионки Мира в WLBSA и финальной победе над Марией Каталано, о которой принято упоминать, что она кузина Ронни, а самое обидное для нее - вечно второй номер на фоне Риэнн. Вот раскладка финала по фреймам:
Final
Reanne Evans v Maria Catalano

06-67
(56,45)101-06
(69) 74-24
(52) 70-32
(45) 70-51
(62) 95-27 

Но в этот раз у нас есть повод для большей и персональной радости за латвийскую снукеристку Татьяну Васильеву. Знаю, что ей 26 лет и дважды в год Таня тренируется под руководством Терри Гриффитса. Ах, да, еще она любит Англию и снукер. Татьяна выиграла сразу три (!) разных титула в тех событиях, что происходили в Кембриджском центре по воле энтузиастов и с поддержкой единственного частного спонсора Пола Вуда (Paul Wood).
World Ladies Champ - Reanne Evans
World Junior Champ - Hannah Jones
World Senior Champ - June Banks
World Doubles Champs - Tatjana & Maureen Rowland
World Mixed Doubles Champs - Joe Perry and Tatjana
World Plate Champ - Tatjana


Насколько я поняла из описания событий на английском снукерном форуме, финал в парах, который Татьяна выиграла вместе с Джо Перри, развивался напряженно. Изначально Мартин Голд и Пэм Вуд вели в счете, и в первом фрейме Мартин сделал сотенку в 105 очков. Но Татьяна упорно продолжала верить в Джо, судя по отзывам после матча. Мартину оставалось забить только матч-болл при серии в 67 на его счету и взять титул. Не тут-то было! Он промазал дальний красный.... все присутствующие в шоке. А Джо спокойно зачищает стол с серией в 68 очков. Дальше контровая. И эту нервотрепку не показывали ни по одному стриму - жаль! 

Джентльмен Джо сказал после финала: “Мы думали, что все кончено. Затем ты получаешь шанс, поэтому просто пытаешься схватить его обеими руками. Я чувствовал себя на самом деле расслабленным и просто забивал шары. Ты не думаешь об этом, просто делаешь то, что должен делать". А Татьяна добавила, что играла под большим давлением после первого фрейма, где допустила ошибку в отыгрыше, и Мартин Голд сделал сотенку в ответ. Острая борьба, радость и Перри собирается вернуться на следующий год, чтобы защитить титул и не подвести Татьяну.  В этом году защита не удалась Риэнн и Майклу Холту, но надеюсь, что Таня и Джо смогут в следующем.

Еще раз мои поздравления Татьяне с победой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru