понедельник, 19 апреля 2010 г.

Завершение опроса про любовь к снукеру + новый опросик

Вот и завершился почти-серьезно-солидно-социологически-достоверный опрос на тему 
"Я люблю снукер потому, что…". Рекордное количество голосов было получено в ходе этого опроса - 105.

Выяснилось, что никто, вот ни один даже случайно сюда заглянувший человек не любит снукер из-за того, что ему "интересно делать на него ставки".

На первом месте с конца по популярности ответов находится версия, что кого-то "вынудили любить этот гребанный снукер" - таких несчастных оказалось четверо (3%). Примите мои искренние соболезнования. Я встречала парочку болельщиков вашего рода-племени в Англии, которые утверждали, что их вынудили всеми этими показами по телевидению или они увлеклись из-за страсти к снукеру своих вторых половинок. Теперь живут, любят и страдают от любви. 

Равное количество голосов - 11, что составляет 10% от числа голосовавших, набрали варианты: "...мне нравится комментатор по снукеру" и "...в принципе люблю бильярд". Спецом не стала уточнять какого именно комментатора полюбили голосовавшие до такой степени, что это возбудило их на любовь ко всему снукеру - пусть это останется на их совести. А вот то, что такое же количество голосов набрал ответ про всепоглощающую любовь к бильярду - удивило. Видимо, снукер - такой специальный вид, который уже венчает другие виды бильярда и привязанность к нему перекрывает все остальное на уровне чувств. 


Поклонники одного особенного игрока составили 12%. Ха, тоже думала, что их будет больше, или это мы кокетничаем, когда говорим, что только Ронни, только Марик, только Нил, или только Маркус?... какое имя не назови, но тех, кто любит одного-единственного на веки вечные, и потому верен снукеру, нашлось всего 13. 


На второе место по популярности вышел вариант ответа про традиции и стиль. Честно скажу, что сама бы голосовала именно за него. И согласных со мной нашлось 25 человек, что равняется 23% всех голосов. Почти каждый пятый. Да, именно в этих формальных отношениях между судьями и игроками, в ношении бабочек и жилеток, в приверженности Шеффилду, легким нарушениям и даже косному, увы, рейтингу со сложной системой правил, и, важно, в самой истории игры есть своя прелесть.  


А первое место заняла версия "...восхищаюсь мастерством снукеристов" - 39% голосов, которые принадлежат 41 голосовавшему. Откровенно говоря, мастерство снукеристов, даже тех, кого мы считаем "середнячками" мейн-тура выше всех похвал. Мы можем ругаться на промахи и "грубые ошибки", но стоит самому взять в руки кий или сравнить легкость и виртуозность снукеристов с другими бильярдистами - все становится ясно. Это не столько форма спорта, сколько искусство, где математический расчет сочетается с талантом и вдохновением. 

А новый опросик потакает любопытству всех, кто пытался выяснить мнения разных любителей снукера по поводу причесок. Но в несколько извращенном виде. Тут уже два поисковых запроса на блог поступили и парочка интересных бесед прозвучала по поводу Марка Селби. Так как вы считаете - он лысеет или нет? Это и есть тема нового опроса.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru