воскресенье, 9 мая 2010 г.

Новая статья NOTW "Буря в стакане воды" - Джон делал ставки на свои матчи


Для начала хочется выразить легкую радость, что имена других игроков не замараны и новых громких разоблачений не последовало. 
Статья на английском тут и на русском тут.

"Бурей в стакане воды" после событий прошлой недели назвала Джени Уоткинс (мадам глобал снукер) новый материал желтой газеты про то, что Джон Хиггинс делал ставки на собственные матчи, в частности, проигрыши. А Макила МакИннес, более известная у нас как Микаэла Табб, написала на фэйсбуке, что "возращаясь к Джону Хиггинсу и этой истории недели. Он просто старался "обезопасить" себя от финансовых потерь, не пытаясь проиграть... мой муж должно быть знает правильные слова, но подобное постоянно случается во всех видах спорта! Ты покрываешь проигрыш ставкой! Даже я знаю про такое...".  Дэйв Хэндон на твиттере написал милую фразу, которая по сути выражает всеобщее облегчение снукерного мира, что ничего страшного не случилось: "По существу, страховочная ставка. Это против правил, но подобное продолжается годами".

Как и предполагали некоторые болельщики, новая статья скорее "забивает гвозди в гроб карьеры" Джона, и информация, безусловно, повлияет на принятие решения во время диспциплинарных слушаний, но что-то не заметно, что она сильно впечатлила снукерный мир. Скандалы со "страховочными ставками" вспыхивали давно и на самом высоком уровне, причем грешат подобным как раз менеджеры, некоторые прямым текстом рекоммендуют своим подопечным делать ставки на свой проигрыш, а объясняет это все фраза от Джона, которую вывели в заглавие статьи: "Я хочу прикрыть себя (свои возможные потери). Я не хочу уйти без ничего."


Сама статья  - это лирический рассказ девушки, которая работала в букмекерской конторе Лэдброкс (Ladbrokes), о том как она получила звонок от Хигги во время финала ЧМ  2009 года  с Мерфи... много воды. Они требуют лишить его титула - бред, никто не лишит. Теперь версия Лены Горгоны про буков-заказчиков-скандала становится все более жизнеспособной.

Спасибо Дарье за очередной ролик с Муни на рутубе.



Из разговора двух фанатов Хиггинса на тсф (tsf):
- Очевидно, что речь в статье идет о прошлогоднем чемпионате мира. Хиггинс выиграл его. То есть сейчас вообще говорить не о чем!
- Нет, приятель, это о том, что Джон стал одержим деньгами и способен на все, что угодно, если люди пошуршат перед ним купюрами.

ЗЫ: во второй статье дня названы имена тех самых игроков, которым Джон собирался проиграть фреймы: Грэм Дотт и Марк Селби. По словам журналюг, обоим игрокам видео с Муни, называющим их имена, было показано до публикации. Марк и Грэм были шокированы и испытывали отвращение: "Я играю в снукер всю свою жизнь, хочу выигрывать турниры, а он (Муни) пытается втоптать мое имя в грязь, потому что это он сам таким и является" - так приводит слова Селби газета.

ЗЗЫ: из вчерашнего разговора Мэтта и Хэндона на твиттере:
Мэтт: В качестве побочного вопроса, я нахожу странным, что Хиггинс дает "эксклюзивное интервью" для  NOFW после того "проката", что они ему устроили.
Дэйв: Я подозреваю, что реальные "откровения" были убраны в обмен на эксклюзивное интервью Хиггинса. Что за грязный бизнес.
Мэтт: Это могло бы быть одним из объяснений.


edit (10-may-2010; 20:25):
еще одно детальное объяснение от sportingintelligence статьи про ставки с занимательными комментариями (взято от RusEl из комментариев на топ-снукере - привет Болгарии!), где высказывается мысль, что акция была направлена исключительно против Пата Муни, а Джона на вираже зацепили.

22 комментария:

  1. Анонимный9 мая 2010 г., 18:59

    Муни на мыло! мало того что Джона подставил так еще и Марка с Грэмом очернил своим языком поганым

    ОтветитьУдалить
  2. c Муни все ясно - он получил черную метку. Гораздо интереснее вопрос - что такое собирается поведать Джон, что его фанаты "его поймут", а все остальные поверят?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 мая 2010 г., 23:09

    ага ага
    а ещё, что же за заявление собирается сделать Муни на этой неделе?
    ой не нравится мне всё это...

    ОтветитьУдалить
  4. **что такое собирается поведать Джон, что его фанаты "его поймут"**

    По-моему, это Хигги снукер ищет ((

    ОтветитьУдалить
  5. "ищет снукер" - отличная версия... он всегда был неплох в серии отыгрышей - любопытно посмотреть-почитать-послушать.... не дают они нам скучать даже в межсезонье

    ОтветитьУдалить
  6. Мне кажется, что в заявление Хиггинса "фанаты меня поймут" вкладывается смысл "понять - простить", т.е. попросту простят.
    Хотя я не очень понимаю, как можно быть именно фанатом Хигги. Он такой... заурядный, что ли? Да и, как ещё оказалось, жадноват.Только что играет хорошо. Болеть, переживать за него - да. А фанаты (имхо, имхо, имхо) могут быть только у таких типов, как Ронька.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный10 мая 2010 г., 10:20

    а я бы сказала, это Джон себя заснукерил, а теперь ищет, как бы без потерь подкатить биток к красным, т.е. к нам 8)
    Пенка

    ОтветитьУдалить
  8. **не дают они нам скучать даже в межсезонье**

    Вот уж без такого веселья и ты, и я, и абсолютное большинство снукерофилов обошлись бы легко и непринужденно.

    Пенка, не согласна, что сам заснукерил. Моё мнение - снукер ему профессионально организовали... Вышел Хигги с фолом и штрафом, и очков для победы катастрофически не хватает. Теперь задача Хигги - заставить ошибаться противника... играя на его территории и по его правилам... Как говаривал один известный человек - архисложная задача.((

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный10 мая 2010 г., 12:11

    да, наверное неправильно выразилась... кто-то его сзади подтолкнул конечно (товарисч Муни я полагаю)... снукер получился сложный...
    но пока Джон из снукера выходить не пытался, он в размышлениях, всё зависит от следующего удара, но позиция на столе, к сожалению, не распологает в пользу Джона...

    а на самом деле, чем больше об этом обо всём думаю, тем больше кажется, что Джона нашего подставили по полной программе...

    ОтветитьУдалить
  10. Перечитала внимательно последнее Занудино сообщение и пришла к выводу, что наклёвывается замечательный сюжетец для детективного романа с подставой в виде сложнейшего снукера, невозможности выхода из него без потерь, таки потери всего нажитого непосильным трудом (славы, репутации, свободы и любви), но всё-таки в конце концов остроумным и головокружительным выходом из непростой ситуации и сооружением ещё более головоломного снукера своим врагам.
    А? По-моему прекрасный "сюжет для небольшого рассказа"! Какой-нибудь Б.Акунин сделал бы из него конфетку. Но, конечно, с Ронькой в главной роли! (не со скучным Хиггинсом же)

    ОтветитьУдалить
  11. почему все готовы считать Хигги марионеткой? Ведь это один из умнейших игроков, и это человек, который в 19 отказался от Дойла в качестве менеджера и еще судился (!) с ним из-за денег за авиабилет
    В 19 лет игрок сам решал, а в 34 стал тряпичной куклой?

    Последняя статья хоть и стала "бурей в стакане воды", но в то же время рассказала об интереснейшем моменте: на вопрос, звонил ли Хигги сделать ставку во время прошлого финала на Мерфи, прозвучал ответ "Без комментариев". А как же простое "нет"?

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный10 мая 2010 г., 15:28

    Лен, да потому что это будет единственный вариант, при котором Джон невиновен...
    ... а так хочется, чтобы он оказался невиновен...
    :(

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный10 мая 2010 г., 15:29

    После скандала в Китае, Ронни заявлял, что готов уйти, если ему скажут,что он приносит вред игре. Так что, на борца за свое честное имя он не годится. Ждем этого подвига от Джона. Но он, похоже, врет даже своему адвокату и врядли знает, что за карты на руках у Муни. А тот в одиночку тонуть может и не захотеть

    ОтветитьУдалить
  14. спасибо за ваши рассуждения ))) согласна с Горгоной, Джон всегда был довольно умен. Кстати, про фанатов, последние полгода как раз он один и вместе с супругой участвовал в нескольких телешоу, его стали узнавать на улицах, а число его поклонников сильно увеличилось. Сама же знаю около 5 человек, для которых он номер первый среди любимчиков. И еще, плиззз, кто-нить, изложите мне стройную версию выгоды Муни от всего этого безобразия, а то который день слышу, что "это он все подстроил", но воображения понять "зачем?" не хватает )))

    ОтветитьУдалить
  15. ** Моё мнение - снукер ему профессионально организовали... **

    Катя, согласна на 100%

    ** Хотя я не очень понимаю, как можно быть именно фанатом Хигги **

    Ну, на вкус и цвет... По мне так у Джона немыслимое обаяние... было :( Весь последний год мне как раз этого обаяния и не хватало :(

    ** а так хочется, чтобы он оказался невиновен...**

    Ничего толком объяснить не могу, но мне почему-то кажется, что Джон виновен не в том, в чем его обвиняют, а в чем-то другом, и именно из-за этого он врет...

    ** наклёвывается замечательный сюжетец для детективного романа **

    Эх, я когда только начала снукер смотреть, мечтала о детективе типа "Фаворита" - не о скачках, а о снукере. Увы, мечты сбываются самым мерзким из всех возможных способов :(

    ОтветитьУдалить
  16. **...виновен не в том, в чем его обвиняют, а в чем-то другом, и именно из-за этого он врет...** кажется, что сочинение детективной истории уже началось )))

    ОтветитьУдалить
  17. Видишь ли, Нюр, мы привыкли, что за столом Хигги умён, расчётлив, цепок, въедлив и бьётся до последнего...
    А в этой истории он выглядит тупым и жадным лохом. Тупым. И жадным. Лохом...
    Вот и не могу я (и не только я, наверное) свести эти два образа в один... косоумие наступает...
    Ну пусть жадный, пусть даже лох - но ТУПОЙ?!!
    Не понимаю...

    ОтветитьУдалить
  18. Семен Семеныч21 мая 2010 г., 20:31

    Заладили "тупой". Не был Хиггинс "тупым" никогда и сейчас все делает правильно, адвокатов нанял, паузу держит, вторую порцию возможных разоблачений перекрыл "эксклюзивным интервью" той же газете. А доля жадности и авантюризма в нем есть, он Мировую серию и новую ассоциацию игроков организовал,еще в Израиле с Шахаркой и в Москве они схемы накрутили. Его фанаты в слезах и соплях бьются за его поруганную честь - это ему тоже на руку.

    ОтветитьУдалить
  19. Аня, у меня идея для следующей голосовалки -
    1.Верю, что виновен
    2.Не верю, что виновен
    3.Даже, если виновен, то отмазать любым способом
    4.Если виновен, наказать по всей строгости закона
    ну и ещё там что-нибудь придумать...
    проверить, как народ относится к Хиггинсу. до опубликования официальных результатов расследования.

    ОтветитьУдалить
  20. ;) Мелочная придирка: о наказании _по закону_ речь не идёт, потому как закон не нарушен - в противном случае следствие вели бы не бывшие, а действующие представители "компетентных органов".
    И ещё более мелочная :) придирка: в проекте голосования заложены две голосовалки - по факту (верю/не верю) и по реакции на этот факт (казнить/помиловать)

    ОтветитьУдалить
  21. если мне память не изменят, что-то подобное уже на топе спрашивали - вот только результатов не знаю... так зачем повторяться? ;-) притомила, если честно, вся эта история, а до середины-конца июня, когда по самым оптимистическим прикидкам решение станет известно, еще стооооооолько времени... Кста, согласна с СС, Катя, а почему у тебя вааще "тупой" образ возник? Жадный, ага, понимаю, но в чем тупизна проявляется? в том, что поехал на Украину - так переговоры в рамках МС - не раз по миру уже мотался и переговаривал много чего. В том что сразу не отреагировал, когда вернулся или часа за 3 до выхода статьи - так если сильно подставился и схватить можно за несколько выступающих частей, то не знаешь какую и защищать. Ждал куда пойдет удар. А факты говорят сейчас, что эмоционально-жалостливая защита "он в слезах и думает о суициде!" дает свои плоды - народ в основной массе подобрел и казни не хочет.

    ОтветитьУдалить
  22. С придирками согласная. Вместо верю-неверю надо было бы что-нибудь типа "не знаю" или мне "всё равно". Но я лично не хотела бы оказаться на месте тех, кто будет принимать решение. Действительно, упоминание слова "суицид" напрягает.

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru