воскресенье, 2 мая 2010 г.

Впечатления от полуфиналов + про скандал с Джоном Хиггинсом

...радостные!  НО..... скандал с участием Хиггинса и Муни все почти перечеркнул!

да! оба игрока, между которыми я и хотела увидеть розыгрыш титула чемпиона мира, таки вышли в финал:

Нил Робертсон 17 — 12 Аллистер Картер 
Грэм Дотт 17 —14  Марк Селби 

что говорить? матчи выдались очень разные по стилю. 

В первом, где победителем стал Нил, он изначально захватил инициативу и весь матч шел под его диктовку. Уже в завершающей сессии был момент, когда, казалось, Алик может что-то противопоставить Крокодильчику, но ничего подобного. Нил уверенно прошел в финал - к своему высшему на данный момент достижению в карьере. К сожалению,  по сообщению 110sport.tv, родители Нила не смогут прибыть к началу финала, а может и совсем не прилетят, очень уж далеко Австралия. Зато появился шанс, что финал там будут транслировать в прямом эфире.

Во втором матче, где свой третий шанс выйти в финал ЧМ вырвал Дотт, борьба шла до последнего. Отрыв на 4 фрейма Грэм обеспечил себе во второй день, но в завершающей сессии все было настолько на волоске - весы могли улететь и в сторону Марика. Сколько раз бывало, что Селби сокращал разрыв до 1 фрейма, но Грэм упорно и методично шел к победе, меняя стиль игры: от авантюрно атакующего (шутка ли? Грэм Дотт - пока лидер по сотенным брейкам!), до негативно-отыгрывающегося-на-любом-подозрительном-шаре-до-изнеможения-соперника.

 (на фото из Киева - Хиггинс, Муни и "засланный казачок")
А тем временем разгорается мощный скандал с участием Джона Хиггинса, его менеджера Пата Муни и скрытой камеры!!! Да, есть видео (смотреть тут ), где Джон соглашается сдавать фреймы в рамках Мировой Серии, а было это все заснято в Киеве в пятницу, куда он полетел после поражения Стиву Дэйвису для заключения договоров. 

Господа, ну вы и развели чемпиона - фигею! Понятно, что вы себе имена сейчас сделали на этой разводке, но услуга для всего снукера получилась сильно "медвежья". Переводить всю бадягу не буду - есть люди, которые сделают это лучше.... или так, пусть это лучше сделают другие люди - (перевод на топ-снукере). 

Вот, например, реакция Джени Уоткинс вчера на фэйсбуке: "Снукер умер. RIP - Покойся в Мире... Как он восстановится после такого. Это грустный, грустный, грустный день для нашего спорта.... Только что посмотрела видео на сайте и просто хочется плакать"  Самое частое слово в комментариях "ШОК!" А Хэндон на твиттере заявил, что во вторник утром он должен решить, на самом ли деле он хочет и дальше заниматься снукером.

ЗЫ: Спасибо Дарье, что выложила видео на рутубе!



На сайте ббс опубликовали  реакцию Муни, он там лепит отмазку из серии: "Ой, вы не представляете какие там вааще были обстоятельства в этой кошмарной Украине! Мы так за свою жизнь переволновались - везде же страшная русская мафия - еле ноги унесли, а вы нас тут каким-то договорняком угнетаете!" Тьфу, короче, переводит стрелки на мафию, но как верно подметил один из форумчан на TSF (the snooker forum), что-то на видео не видно, что они сильно испуганы. А Джон пока отказался комментировать, вернее сказал, что за 18 лет карьеры он "ни разу намеренно не сорвал удар, не сдал фрейм или матч". Проблема в том, что речь идет о намерении сдать в будущем, а  не о том, что было в прошлом.

Немного мрачного юмора от игроков середины тура: 
"Ну, что, господа, двигаемся на одно место вверх?!"

Edit: Хирн выступил на радио Live 5 BBC, сказал, что очень огорчен, что он видел видео и читал расшифровки, и на настоящий момент он принял решение о начале расследования. Они будут решать вопрос в ближайшие сутки о том, отстранять ли Джона (банить) по меньшей мере на сезон. Эта история может повлиять на решение самого Барри стать постоянным председателем совета директоров WPBSA...... НО, в конечном итоге, он заявил, что никуда не свалит - сейчас это было бы похоже на бегство, а это не в его характере.

первые реакции на скандал тут

11 комментариев:

  1. Анонимный2 мая 2010 г., 9:31

    во, давно говорил, что Хигги любовь к бабкам погубит!

    ОтветитьУдалить
  2. не могу сказать, что разделяю восторг, наоборот, чем больше читаю комментариев и мнения болел на разных форумах и чатах, тем страшнее становится

    ОтветитьУдалить
  3. Дух майора Мельниченко витает незримо над Киевом...

    ОтветитьУдалить
  4. не знаю, что там над Киевом витает, а над Крусиблом некоторые почувствовали присутствие духа сёра Родни и шепчут, что подставу разыграли его люди

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный2 мая 2010 г., 13:51

    а я вообще сижу на работе и плачу...
    я в полном шоке...
    мне кажется, это всё закончится очень плохо.
    Барри Хирн имо точно не будет теперь разбираться с этой грязью и свалит...
    Ань, успокой меня(((
    Пташка

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, нам с тобой хуже, мы уже прочитали реакции игроков и кой кого другого, которые даже на розовых блогах постить нельзя ((( Джени ночью очень расстроилась, я сама чуть не плакала. Первая реакция - отрицание, недоверие, потом гнев, теперь грусть. Погоди, нужно подождать сутки - а дальше станет ясно. Еще одно последствие - Про-Тур серия была основана во многом на Муни и Хигги, она, скорее всего накроется хотя бы в половине случаев, если это дело подтвердится.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный2 мая 2010 г., 14:37

    да пропади она к чёрту! эта на хрен её серия!
    весь снукер медным тазом накрывается...
    я вообще не уверена, что будет следующий сезон!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный2 мая 2010 г., 20:23

    спокойно барышни! отставить истерики, выживет ваш снукер, даже если весь топ-16 завтра во взятках обвинят и вычистят, придут новые и будут еще лучше прежних. А Хиггинс идиот, что пошел на такой разговор. Но менеджер его еще больший идиот, что решил слить вину на русскую мафию - ёжику понятно, что бред несет.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный3 мая 2010 г., 13:48

    Сезон будет! Вопрос в том, увидим ли мы снукер на ТВ хотя бы в том объеме, как это было до сих пор.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный3 мая 2010 г., 14:59

    контракты действуют, Барри никуда не денется,еще и подзаработает на этом безобразии,вот увидите. Потом окажется, что он и стоит за всей этой подставой,сперва одного конкурента из совета вытурил, теперь второго, вот и получит весь снукер на тарелочке с голубой каемочкой

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный4 мая 2010 г., 1:43

    С этой мировой серией изначально дело не чистое, еще не известно для чего на самом деле она организовывалась. Как позволил себе Хиггинс связываться со всякой шушерой, так и пропал.

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru