воскресенье, 2 мая 2010 г.

Реакции на скандал с Хиггинсом и Муни (обновляется)

описание сути скандала тут

Фред Дан  - Босс Betfred, спонсора Чемпионата Мира, заявил:
"Я не потерял доверие к снукеру. Если Барри Хирн захочет заключить с нами контракт еще на пять лет, то я подпишу его прямо сейчас. Я буду продолжать поддерживать снукер и я в полном восторге от нынешнего Чемпионата Мира. Мы уверены, что ворлдснукер проведет надлежащее и тщательное расследование, в результате которого будет достигнуто правильно решение для спорта. Это обычный бизнес, и я с нетерпением жду потрясающего финала. Я не уйду из снукера. На самом деле, давайте обсудим и посмотрим как мы можем дальше совершенствовать игру.


Реакцию Барри на русском можно почитать тут на топе. Уже сейчас Муни выдворен из совета директоров WPBSA, а Хиггинс не будет принимать участие в турнирах во время проведения расследования. Ясно, что меньшее, что сейчас надо Баррину, чтобы его имя или дело связывалось с подобным скандалом. Там же на топе есть реакция Стива Дэйвиса, а на твиттере он с горьким юмором пишет, мол, ничего особенного сегодня не случилось, даже и говорить не о чем, в пресс-центре все "бесцветные" и так еще пару дней.


Микаэла Табб (заявление с фэйсбук): "Я не могу дать комментариев к этой новости дня, кроме того, что я шокирована и опечалена... Хотя сейчас мои мысли с Нилом и Грэмом, так как это их уикенд и я ненавижу мысль о том, что подобное отвлекает от их достижения и их заслуженного Финала..."

Стюарт Бинэм (просто эмоциональная реакция): "Правда?!?!?!?!?! Если история о сдающем матч Джоне Хиггинсе правдива, то снукер мертв!!! У кого-нибудь уже есть работа?"

Пол Колльер (с фэйсбук): "Что происходит со снукером? Трехкратный Чемпион мира и вскоре Первый номер рейтинга отстранен от всех турниров? Член совета и промоутер Мировой Серии ушел в отставку? Остается только надеяться, что власти узнают правду как можно быстрее и поступят должным образом. Удачи Нилу и Грэму, парни, вы не заслужили такую негативную рекламу в эти важные для вас дни". 

Стивен Хэндриdailyrecord.co.uk ): "Сказать, что я шокирован по поводу этой новости, которая взорвала минувшие выходные, это сильное преуменьшение. Подобные обвинения нежелательны в любое время, но, беря во внимание фигурантов, которые якобы были вовлечены, просто невероятны. Это полностью перечеркнуло блестящую репутацию, что должно стать самым большим событием для нашего спорта... Блеск и ощущение праздника, которые должны сопровождать финал в Крусибле, кажется, пропали. Мне грустно за двух игроков, которые сейчас находятся на центральной арене, но не в центре внимания, они полностью выложились за 15 дней, чтобы зайти так далеко... Но вне зависимости от того, что они делают, некоторые желают обсуждать еще и другое событие.... (подробнее переведено тут).  

А вот и шутливый ответ от "Русской Мафии" (спасибо Вадиму, что поделился английской версией ):
"К удивлению, Русская Мафия публично отвергает информацию о ведении дел со снукерной звездой Джоном Хиггинсом.  Заявление  сделано пресс-секретарем организации Юрием "Мясником" Ламенткановым вскоре после обвинений, что Хиггинс согласился сдать фреймы в матче за бабло вознаграждение. "Мы никогда раньше и никогда впредь не имели и не будем иметь никакого интереса к игре под названием "Снукер". Она бестолковая и скучная, и мои камрады товарищи и я возмущены предположением, что мы могли бы иметь дела с подобным Пиндосом Иностранцем". Такое происходит впервые, когда Братва ("Bratva") выступила с публичной декларацией собственной непричастности, и, как полагают, их действия мотивированы последними обвинениями китаёз Триад, что Русская организация ослабела.  Ламентканов также сообщил, что руководитель юридического отдела группировки, Виктор "Топор" Михайлов, рассматривает возможность судебных разбирательств по поводу клеветы в их адрес".

ЗЫ: тут видео-заявление Муни об отставке с рассказом про "русскую мафию" на Украине. 

вот еще интересный видео-материал с stv news Шотландских.... как убедителен Муни, еще чуть-чуть и поверю в "украинскую мафию" и "русские синдикаты" (да, Пат так сказал, да-да-да!) Судя по всему, никто в UK и не подозревает, что они с Джоном не сразу из отеля бросились бегом в аэропорт, чтобы спасать свои жизни из этой "тяжелой атмосферы".

ЗЗЫ: фоторепортаж с участием Джона Хиггинса из снукерного клуба "Киев" - взят из комментарив с топ-снукера (снято 29 апреля)

21 комментарий:

  1. Анонимный5 мая 2010 г., 0:05

    Интересно, что за независимые советы дал Хирн Хиггинсу? Ведь, если Джон заявит, что именно Муни все организовал, уговорил его подыграть и пообещал поставить в известность Хирна обо всем, то МБЕ Хиггинс будет виноват только в чрезмерном доверии менеджеру, это даже до каких-либо санкций не дотягивает. Но становится объяснимо, почему в снукере нет места Муни. А Хигинсу-то может найтись. Хотя осадочек все равно очень-очень неприятный будет.

    ОтветитьУдалить
  2. похоже на правду, ага... это был бы хороший вариант для них - так и просится образ - наивный Джон, который сейчас "suicidal", прилюдно клянется не притрагиваться больше к бизнесу, кается в собственной доверчивости и отстраняется на сезон как максимум или один турнирчик как минимум... все сокрушенно качают головами, но дружно прощают чемпиона

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный5 мая 2010 г., 8:49

    Только награждать орденами придется еще осмотрительнее. Трусость и наивность в образ орденоносца как-то не вписываются. Хотя я уже поняла, что ругать и презирать приличные люди должны провокаторов. А договариваться дружно прощать чемпиона придется с топами. Им ведь ему руку жать... Я очень злая?

    ОтветитьУдалить
  4. нееее... я злее ))) еще пару дней назад, была бы я "Царицею Морскою" и решала такие вещи, то только бы пожизненный бан устроил, а сейчас даже согласна, чтобы лишь на пару турниров отстранили... может это слово "суицидальный" так подействовало )))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный5 мая 2010 г., 19:22

    Anka_Nyurka, глядишь, еще через пару захочется наградить его орденом "За борьбу с русской мафией", медалью "За взятие 300 штук ойро" и золотой статуэткой хомяка с набитыми защечными мешками)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный5 мая 2010 г., 20:07

    На пару турниров отстранять никак нельзя... Разве что расследование затягивать. Тут или он - белый и пушистый, а Муни последний мерзавец, или бесчестный (какое я, устаревшее наверное, определение откопала!) человек, которого следует серьезно наказать. А то посол снукера, символ всех добродетелей, МБЕ - и отстранен на пару турниров. За что?

    ОтветитьУдалить
  7. за наивность ))) что говорить - это просто попытки его отмазать, которые набирают и набирают обороты с истерическими выкриками "Джон невиновен!", а вот Муни - подлец... словно шоры на глазах у людей, даже если видео смотрели, но иллюзии сильнее и терять их горше, потому и отвергают реальность, увы

    ОтветитьУдалить
  8. Дело не в иллюзиях, а в недостатке информации. И представленное видео меня убеждает только в том, что пить Джон не перестал, и, боюсь, не помнит, что и в каком контексте он на самом деле наговорил. Да и вопрос "кому выгодно" не дает мне покоя...

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный5 мая 2010 г., 22:29

    Информация, которую никто не пытается опровергнуть: Джон сказал "да", когда должен был сказать "нет" и не уведомил обо всем Хирна. Если Хиггинс и Муни так сильно были запуганы, как бы они осмелились обмануть "русскую мафию"? Я бы очень хотела поверить, что Джон невиновен. Получается плохо.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный5 мая 2010 г., 22:44

    Плохо верится, что Муни и Хирна настолько запугали, что они не позвонили Хирну, пусть не сразу, но все же... Ведь встреча состоялась, если я правильно помню, 30 апреля, а видео и репортаж в газете появились 2 мая. Что, все это время так дрожалт руки, что трубку телефона не могли удержать?!! И испуганный Джонни рассуждает, как бы ловчее денюжку заныкать?!! Не верю! не получается поверить, ну никак!

    ОтветитьУдалить
  11. По моему впечатлению, Джон и Пат выглядят не запуганными, а сильно выпившими. А сформулировать вопрос так, чтобы нетрезвый человек понял тебя по-своему, не так уж и сложно. Потому и не позвонили никому, что плохо помнили, о чем там договаривались - это одна из версий. Я тоже не верю в "невинность" Джона, но то, что кто-то специально наложил кучу, чтобы Джон в нее наступил - для меня очевидно :(

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный6 мая 2010 г., 1:21

    Ну никак они не выглядят настолько пьяными, чтобы память могло отшибить. Даже на сильно выпивших не тянут - сидеть так закинув ногу на ногу у пьяного не получится. Встает с кресла не пошатываясь и в ухе ковырял с высокой точностью координации))))

    ОтветитьУдалить
  13. ZeLenka, удивила... такая версия про "сильно выпившего" мне ни разу в голову не пришла, а видео я смотрела уже раза 4 точно. Ок, по слухам Джон имел подобную проблему и в довольно запущенной форме. Опять же по непроверенным слухам (сама не видела), он запойный. То есть, месяца три-четыре себя контролирует, может выпивать по чуть-чуть, а потом срыв на неделю-полторы. Повторюсь, это только слухи. Но на видео они не произвели на меня впечатления не то, что пьяных, а даже выпивших. Ритуальное сотрясание бокалами было просто в знак закрепления сделки.

    ОтветитьУдалить
  14. http://www.clubkiev.com.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=4&id=290
    нашла в комментариях на топ-снукере - Хиггинс в Киеве

    ОтветитьУдалить
  15. спасибо, я бы сказала, что это из серии: "Звездные войны - эпизод первый" - прелюдия, то, что было 29 апреля еще до встречи с "мафией". Очень интересные фотки.

    ОтветитьУдалить
  16. Ну если запойный, то моя версия не катит :( Я-то имела в виду "первую стадию" алкоголизма, когда человек может выпить изрядно и при этом держаться на ногах, только движения становятся "развязнее" и речь невнятнее. Один такой товарисч два раза обещал мне отзыв и забывал его сделать, причем мне и в голову не приходило, что он пьян, пока шеф мне не объяснил, как именно с таким пьяницей надо общаться.
    Выпили в конце сделки оба уж больно со вкусом. Вроде и журналюга этот признавал, что на каждых переговорах они с Муни "не отказывались от алкоголя"?

    ОтветитьУдалить
  17. за что купила, за то и продаю (с), как там на самом деле с алкоголем - не знаю. Меня сейчас, если честно, больше тревожит новая порция инфы, которая планируется газетой в ближайшее воскресенье, боюсь, что речь пойдет не только о Хигги и Муни

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный9 мая 2010 г., 3:00

    судя по обложке... вроде только о Хигге... но что от этого тоже не легче...

    ОтветитьУдалить
  19. ага, как-то даже разочаровали ;-)

    ОтветитьУдалить
  20. тфу, тфы, тфу - пусть и дальше "разочаровывают"

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный12 мая 2010 г., 20:10

    А я настаиваю: в свете этого скандала в Киеве Юлия Тимошенко и Тернопольский облсовет должны объявить импичмент Президенту Януковичу! Теперь не отвертится!

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru