среда, 5 мая 2010 г.

Опросы и Голосование

Турнир закончен, а вместе с ним завершился актуальнейший опрос на блоге по животрепещущему для некоторых поклонников или, вернее, поклонниц вопросу "Лысеет ли Марк Селби?". Сейчас уже трудно поверить, но в начале чемпионата многие почти серьезно судили-рядили по поводу малейших изменений во внешности одного из самых популярных игроков мейн-тура на сегодняшний день.

Как только создала опрос, так сразу начали поступать отзывы. Понравилась реакция одной селбиянки, которая рассказала, как она пристально вглядывалась в стоп-кадры с головой Марика, сидя у экрана компа. Тут подошел муж с извечно нудным вопросом: "Чо делаешь?" На что получил честный ответ: "Рассматриваю, есть ли плешинка у Марка", и незамедлительно отреагировал: "А тебе не пофиг?" - "Ага, пофиг!" Потому знаю достоверно, что глубоко верующим в талант Марка наплевать, даже если у него на самом деле лысинка. Правда же?

Как бы там не было, но в опросе зафиксировано 140 голосов. Оказалось, что большая часть голосовавших - 54 (38%) - таки разглядели лысинку и решили поделится этим знанием. Однако, пофигистов, которым глубоко фиолетово на прическу Селби, тоже нашлось порядочно - 51 голос (36%). Тех, кто просто внимательно посмотрел на голову Марка и убедился, что никакой там лысины нет, а был лишь модненький зачес, нашлось меньше - 22 (15 %). А сомневающихся набралось 13 человек (9%).

Новый опрос будет по теме, которая стала актуальна в последние дни, после обнародования записи Джона Хиггинса с его менеджером Патриком Муни заседавшими в Киеве вместе с представителями "русской мафии", которые на самом деле оказались командой профессиональных журналюг-разводил. Очень интересно узнать мнение посетителей блога, как думаете, а британцы и любители снукера по всему миру поверили в оправдания Хигги-Муни, что они думали-боялись-соглашались взять 260 тысяч фунтов (около 300 тысяч евро) только потому, что за жизни свои опасались и были уверены, что перед ними бандиты?

И еще одно голосование состоится сегодня  5 мая - игроки должны проголосовать За или Против "Плана Хирна". Хотя, есть сомнения, что это голосование теперь так уж значимо на фоне скандала "Хиггинс и Муни vs "Русская Мафия" журналюг". Есть какое-то чувство, что повестка собрания изменилась. Что-то смутно нашептывает, что никуда Баррин не уйдет, даже если его план не примут. И никто его не осудит даже в таком случае, потому что уйти сейчас - это сбежать, а он сам объявил, что будет разруливать скандал и поднимать имидж спорта. Ну, а если проголосуют "За" план, тем паче. Короче, не откусывай, если не можешь проглотить, но коли вцепился зубками, то держи, а то добыча ускользнет.

7 комментариев:

  1. Аня, извини, но мне не нравится формулировка нового вопроса. Сколько людей, столько и мнений, кто-то поверил, кто-то нет... "Я вам не скажу за всю Одессу", а уж за всех фанатов - тем более. Опять же, снукер знают в основном в Британии и Китае. Про китайцев - даже представить себе не могу, да и британцы для нас загадка. Верили же британцы сказочкам про благородных чеченцев? Да и "предубеждения против русских", видимо, существуют?

    ОтветитьУдалить
  2. ZeLenka, извини, но мне кажется ты пристрастна - помню, что Джон твой любимый игрок, потому предполагаю, что любая тема сейчас, связанная с ним, воспринимается болезненно. А в опросе на блоге как раз выражен лично мой интерес узнать мнение о восприятии зарубежных фанатов предложенного Джоном и Муни объяснения, которые воспользовались для оправдания стереотипами про "русскую мафию". Потому, мне интересно не только поверили ли Джону ТАМ (опрос на англ форуме уже идет), но и мнения людей ЗДЕСЬ о доверчивости людей ТАМ. При этом, я даже не спрашиваю, веришь ли ты сама в его объяснения, именно потому, что тема довольно острая.

    ОтветитьУдалить
  3. Это что-то очень уж хитрое - узнать мнение _здешних_ о доверчивости _тамошних_ в таком... ммм... специфическом случае... нечто совершенно умозрительное.
    Как в старом анекдоте - "наблюдать наблюдающего"... ;)

    ОтветитьУдалить
  4. ага, Катя, рада, что ты захаживаешь ))) более того, я еще и статью напишу на эту тему сильно-научную..... в рамках изучения стереотипного восприятия разных этнических групп )))

    ОтветитьУдалить
  5. Ань, если реакцию _тамошних_ по вопросу, скажем, "чеченских повстанцев" или "российской агрессии в отношении Грузии" мы еще можем худо-бедно себе сложить (и, соответственно, выработать свое _здешнее_ представление о _тамошней_ доверчивости) - то об их отношении к внутренним событиям (а снукер - пока внутреннее событие ЮК) информации исчезающе мало, если не искать её спецом на англоязычных ресурсах...

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, речь о стереотипах восприятия, а не о политике ))) помню, что ты спец именно в политических дискуссиях, поэтому и смотришь через эту призму. Именно потому, что нет фактора внешнего давления со стороны государств и нацеленных пиар-акций по формированию того или иного мнения, это гораздо более непредвзято для определения уровня обоюдной стереотипизации.

    ОтветитьУдалить
  7. Ань, я пристрастна даже не потому, что Джон - мой любимый игрок. Тема "коррупции в высшей школе" для меня даже более болезненна, потому как мне периодически приходится объяснять молодым преподам, как реагировать на явные провокации со стороны студентов. Меня, как и Катю, в опросе смутило вот именно "здешнее представление о тамошней доверчивости". Потому что очень хочется ответить, как в анекдоте про квадратный трехчлен "не только не знаю, но и представить себе не могу" :)

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru