воскресенье, 30 мая 2010 г.

Упс! А кто это во фраке? - заявление SPA и реакция на него

Помните, еще в прошлом 2009 году, когда шла борьба с сёром Родни, Муни с Хигги создали собственную ассоциацию игроков, на переговоры с которой долго не соглашался отставной председатель WPBSA. А назвались они SPA (Snooker Players Assocoation) - Ассоциация Игроков в Снукер. Председателем был назначен Стив Дэйвис и вааще - это был такой специальный номер для объединения всех-всех в единую оппозицию, даже Ронни привлекли. Создалась в своем роде уникальная ситуация, когда существовали две ассоциации одновременно, потому что WPBSA - тоже ассоциация. Но как только выбрали Хирна, то все подзабыли о той большой роли, что сыграла маленькая SPA  в выборах Баррина, а каждому из поддерживающих был отдан кусочек пирога, Муни, в свою очередь, получил место в правлении другой ассоциации, большой и настоящей WPBSA и право организации серии турнирчиков. А про ту, созданную для запугиванию Уолкера, все подзабыли. Вот как только свершился скандал с Джоном и Патом, так все и ждала, когда же всплывет упоминание о SPA. Дождалась!

Вчера было распространено заявление от имени SPA по поводу новых предложений Джона Дэйвисона (например, читать на tsf), собственно, там нет ничего особенного - SPA настаивают на том, чтобы в преддверии голосования WPBSA заплатили за независимую аудиторскую проверку предложенных планов и озвучили ее результаты перед самим голосованием. Мол, они это просят от лица игроков и беспристрастно. Все бы ничего, но имя подписавшего директора Les Barton.

Упс! Тут-то и начали звучать неприятные вопросы: а зачем это они вааще сделали заявление? а отчего не за подписью председателя Стива? а что и кто за ними стоит после того, как Муни и Джон, основатели ассоциации, попали в переплет? какой устав у этой организации и был ли он когда-либо где-либо полностью опубликован, а не только его наметки в прессе? Джени Уоткинс (мадам глобал снукер) отметила, что как человек, расставшийся  со своими законно заработанными пятьюдесятью фунтами в качестве членского взноса, она бы хотела знать кто и когда назначил новое правление для управления ассоциацией. Не то чтобы она что-то имела против новых людей, но она просто понятия не имеет кто они такие! Скептики тут же отметили, что у SPA, по сути, нет ничего кроме парочки людей с мобильными телефонами и выходом в интернет. Несколько других членов ассоциации, которые тоже когда-то платили взносы, сказали, что все переговоры раньше вели только через Муни, на что получили остроумный ответ, мол, теперь об этом не стоит упоминать в резюме. Так что, очередная созданная лишь под выборы авантюра, скорее всего, подошла к своему логическому завершению. Хотя, будем посмотреть!

5 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28 мая 2013 г., 4:41

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный29 мая 2013 г., 0:40

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30 мая 2013 г., 6:43

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru