вторник, 1 июня 2010 г.

"Все чудесневатее и чудесневатее..." - развитие событий вокруг голосования

"Это становится действительно странно..." - примерно такую недоумевающую реакцию выразили разные люди на опубликованное вчера заявление первого номера китайского рейтинга и пятого номера предварительного Дина Джуньху, который выступил с поддержкой плана Дэйвисона (на русском читать тут).

Игроки и просто любители снукера, похоже, меньше всего ждали реакции от спокойного и далекого от снукерной политики парня. Но больше всего удивил и понравился многим его выбор слов: "John Davison wants to work with us in a partnership rather than own us" - "Джон Дэйвисон хочет работать в партнерстве с нами, а не владеть нами". Вот именно это слово "Own" /быть собственником, владеть, обладать, принадлежать/ всколыхнуло какие-то архетипические образы в умах из серии "долой рабство!". "Дин не хочет быть принадлежащим Барри" - вот так чудеса!

Не знаю чем там дело кончится, но ходят упорные слухи, что Барри попытается перенести завтрашнее заседание. Даже Хэндон на твиттере слегка запаниковал: "Поддержка Хирна рушится... ему придется предпринять нечто особенное в среду, чтобы выжить" и еще "Я думаю, что они в конечном итоге останутся и без того и без другого" (так понимаю, речь о капризных  игроках и планах Барри и Джона Дэйвисона).

А сам Дэйвисон начал выступать с интервью, например, в сегодняшнем Телеграфе и по Sky Sports (на русском по материалам Гардиан читать на топе) где первым делом затронул острую тему спонсоров, мол, переговоры с ними уже начались, не бойтесь, спорт выживет и заживет краше прежнего: "Я вижу большие возможности, поскольку снукер - фантастический спорт с фантастическим наследием...". Упс! Так мы уже не в кризисе?! О-ля-ля!

Еще забавляет, если Хирн и его сторонники с гордостью заявляли, что он поднял из небытия дартс  и сделал его успешным, то тут говорят об успешности работы ДжоДэ в MotoGP, F1 и UEFA - тоже звучит прилично. Надеюсь, в планах не появится процедура обливания шампанским победителя после выигрыша турнира? А то есть некая тенденция внесения абсурдных, но привлекательных для зрителей одного спорта моментов, в другой.

11 комментариев:

  1. Анонимный1 июня 2010 г., 11:01

    А чё, обливаться шампанским - это круто. Жаль, в снукере подиумов нет, но это легко исправить, верно? )))

    ОтветитьУдалить
  2. принимаю предложения! что еще полезного из мото, футбола и формулы может позаимствовать снукер? )))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный1 июня 2010 г., 11:22

    может, судьям свистки выдать?.. ))

    ОтветитьУдалить
  4. ага, можно, лишь бы игроки в момент концентрации при нанесении удара не сильно описались, если судья засвистит на нерадивых зрителей в зале )))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный1 июня 2010 г., 11:31

    игрокам использовать беруши, как в мото. )))

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный1 июня 2010 г., 21:58

    скучно. пусть победит тот кто дружит с тв дайте снукер на тв каждый день

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный2 июня 2010 г., 18:24

    Проходить обязательное взвешивание игрокам до и после матча, исключительно для статистических записей и забавы ради! =) Кто сколько весит и кто сколько похудел, в дальнейшем можно неплохих фармацевтических спонсоров привлечь, а следовательно и их многомиллионные состояния =) Которые как раз и базируются на различных лекарствах от и для худеющих=), вообщем обыграть все это дело и инвестировать, инвестировать на нашу общую радость! =) Также неплохо для "качества" шоу сия спорта по началу матча включать гимны стран участников, и обязательный пункт: пение вживую своего гимна. Можно потом целые поп-проекты делать с игроками топ-32, кстати, отличное название для поп-группы (TOP-32), вершины хит-парадов считайте уже "завершинены". И только популяризировать наш с вами любимый вид спорта. =)

    З.Ы. Аффилирую, Анна, Аффилирую ... ;-)

    ОтветитьУдалить
  8. усе, шеф, все накрылось! - никаких брызг шампанского и взвешивания, беруши тоже не нужны - только мрачный жнец и закидывание помидорами ;-)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный3 июня 2010 г., 9:16

    "что он поднял из небытия дартс"
    Странно другое: Хирн поднял из небытия и развил - параллельную Ассоциацию дартса. И теперь - их две. А интересно другое: в нехирновском варианте развития дартса (то, что мы, временами, можем видеть по Евроспорту) мгроки имеют возможность заработать примерно столько же, сколько игроки в "хирновской" ассоциации...
    Так, чо вопрос о том, кто кого, и насколько поднял - весьма и висьма дискутируемый

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный3 июня 2010 г., 22:27

    От-то и со снукером будет.

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru