воскресенье, 6 июня 2010 г.

Дайджест снукерных новостюшек

(фотографии от Monique Limbos, Бельгия)
  • Ронни очередной раз удивил всех - как раз дня за два до исторического голосования по Плану Барри появился материал, что самый эксцентричный игрок мирового тура переселился жить на яхту, ой, лодку.... короче, фиг разберешь, потому что фотки не приложили. Он искренне радуется, что никто к нему не пристает, а сам он может общаться со своими детьми на правах "одинокого папы". В переводе на язык смыслов это означает: "Да пошли вы все! Отпуск у меня!" (читать на русском тут)
  • Тем временем Дин хотя и вылетел из четвертьфинала собственного китайского тура, но добрался до финала пригласительного и родного для себя Вукси Классик, где встречается с Шоном Мерфи. Алый так и не смог защитить титул, а для Дина - это третий финал подряд домашнего турнирчика. Напоминаю,  доступны стримы от CCTV5.
  • Промоутер Ли Дойл заключил порцию выгодных контрактов с Китаем и 19-25 июля в Пекине пройдет новый пригласительный турнир BTV International Tournament. Заявлены Роня, Тотоша, Веня и Фу (на русском тут).
  • Нил вернулся в Кембридж и рассказал в видео-интервью про свои планы и цели (смотреть тут, если у вас есть английский прокси).
  • Люка - Чемпион! На этот раз Чемпион Европы. Турнир дался юному бельгийцу нелегко, и он долго не мог найти свою игру, но под конец разухарился и закончил свой матч с уверенным счетом 7-4 и с сотенкой в 120 очков. А приз ему вручал сам "народный" Вихрь  Жымми, который прибыл туда для показушников. Потом, по сообщениям Джени Уоткинс, они сыграли с Люкой Бреселем один фрейм, который выиграл новоявленный чемпион, набрав серию в 96 очков. Сам на своей страничке в фэйсбуке Люка написал, что "очень рад" и поблагодарил за поддержку. А сразу после появилась информация, что Европейская ассоциация EBSA все-таки намерена дать Люке уайлдкарт уже на грядущий сезон! Мотивируют это тем, что Шончику разрешили быть профи в 15 лет в порядке исключения, то есть прецедент был... идут горячие обсуждения сейчас на эту тему: стоит давать или пощадить. К тому же, днюха у Шона в августе и ему нужно было всего лишь принять участие в одних квалах до достижения совешеннолетия, а у Люки день рождения в марте. Кто-то говорит, что держать его вдали от мейн-тура еще год бессмысленно, а кто-то напоминает, что у парня врожденная способность концентрироваться на собственном внутреннем мире и не замечать окружающих, что мешает ему устанавливать контакты с людьми, то есть речь про одну из стадий аутизма. Только не понятно, плюс это или минус в снукере. Но все сходятся на том, что даже если не в этом, то в следующем году Люка достоин стать профи, оптимисты предрекают ему лет пять на достижение топ-16. Очевидно, что эта тема очень интересует самого Люку, который задал на фэйсбуке открытый вопрос представителям Европейской Ассоциации по поводу своей возможности играть в мейн-туре уже в этом году. Забота теперь ложится на плечи его менеджеров (у Люки спонсорский контракт с 110sport Ли Дойла), родителей и руководства WPBSA. Сам бельгиец отметил, что,  к сожалению, не может выбирать, иначе он бы без сомнения выбрал мейн-тур!  
  • Вчера состоялось выступление в рамках серии "Ронни и его друзья" в Берлине, где Нил Робертсон проиграл 2-4 Джаддику, а Ронька продул с тем же счетом Стиву Дэйвису. А что вы хотели? Море, лодка, говорила же в самом начале, что снукером заниматься некогда.
ЗЫ: Поздравления Шону Мерфи с победой в Вукси Классик! Динуля рассыпался во второй сессии и Шон сумел скамбэчить со счета 2-8 до победы в контровой 9-8. На радость своим болелам! 







Вот серия фотографи от Моник из Берлина (Monique Limbos):

Джаддик

Нилка


и снова Джаддик - с порослью на лице

легендарный Стив

ну, и наконец-то Ронька с микрофоном

опять Ронька

и еще раз Ронька

9 комментариев:

  1. слушайте, неделя уже прошла, а фоток лодки Роневича так и нет?
    хоть бы какие, завалящиеся, от спец.кора "Трудового Лондона"...
    фанам пора задуматься, может Рон уже и не интересует никого?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 июня 2010 г., 14:15

    Было бы классно, если бы у Роньки на яхте-лодке нашлось место для снукерного стола :). Научится играть при качке, так при штиле точно всех вынесет :) :) :)

    ОтветитьУдалить
  3. угумс, так и представляю как ему пойдет походка бывалого моряка.... по поводу фоток лодки - сама удивляюсь, на фоне разных машин с номером 147 на боку его ни раз фотографировали )))

    ОтветитьУдалить
  4. С микрофоном-то с микрофоном... А в руки все ж не дают. :D:p

    ОтветитьУдалить
  5. не, ну Ронька и в самом деле иногда фотогеничен бывает, прикольный такой)))

    ОтветитьУдалить
  6. А Шончику - заслуженные поздравления!! не думал, честно говоря, что Дин так сломается во второй сессии, ему я тоже симпатизирую уже давно, но что-то он был неправ, столько фреймов подряд проиграть и отдать победу в матче, которая была почти уже у него в руках... да бывает такое, все мы в курсе, ващет..

    ОтветитьУдалить
  7. Андикс, у Моник даже Шончик-чемпиончик фотогеничным бывает (сорри за правду)))), что же про Роньку говорить?!Все-таки она умеет снимать игроков, и ее фотографии мне нравятся именно таким некритичным, беззлобным взглядом, порой с иронией, но без желения унизить

    ОтветитьУдалить
  8. Нюрка, ты меня уже просветила насчёт Моник, спасибо тебе!=) Так ведь на самом деле игроки под объективом её камеры приобретают интересные особенности, сами не подозревая об этом!!)))

    ОтветитьУдалить
  9. фильтры к камере и никакого фотошопа! ааааааа, еще нужно любить снукер )))

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru