четверг, 13 мая 2010 г.

Опрос у Мэтта: "Ваш игрок сезона 2009-2010?"

(В коллаже использованы скрины и фотографии Monique Limbos) 
Межсезонье у нас в этот раз началось бурно, но постепенно входит в свои права. Так скоро и привыкнем - получать раз в неделю очередную порцию "разоблачений", "признаний" и "стаканных" бурь, а потом, пообсуждав, возвращаться к тихому и мирному ритму межтурнирья, с поиском стримов с редких китайских турниров. А между тем, межсезонье - это еще и хорошее время для подведения итогов и выявления мнений. Вот и Мэтт озаботился опросом: "Кто был Вашим игроком сезона 2009-2010?" Меня с самого начала смутило это понятие принадлежности "ВАШ", ясно же, что проголосую за любимчика - раз речь идет о "моем". Ну, так и сделала, а вам самим решать - голосовалка тут.

В списке: 
  • John Higgins 
  • Neil Robertson 
  • Ronnie O'Sullivan 
  • Ali Carter 
  • Ding Junhui 
  • Mark Selby 
  • Mark Williams 
  • Tony Drago 
  • Mark Davis 
  • Zhang Anda 
  • Graeme Dott 
  • Ken Doherty
  • Другой
Вот как сам Мэтт объясняет, почему остановился на этих именах:
"Как вы видите из выбора игроков в опросе, мой список не относится к тому, кто, по вашему мнению, является лучшим игроком сезона, потому как в этом случае, все были бы далеко позади Дина Джуньху или Джона Хиггинса. Этот опрос направлен на выявление того, кто произвел достаточно сильное впечатление, чтобы стать ВАШИМ игроком сезона. 


Начнем с очевидных, Нил Робертсон - явственный сандидат, выигравший в начале месяца Чемпионат Мира в первый раз, плюс Гран При в октябре, где состоялся, пожалуй, матч сезона  в полуфиналах с Джоном Хиггинсом. Говоря о Джоне Хиггинсе, несмотря на разочаровывающее завершение кампании, его равномерная стабильность росла до того момента, что позволило ему достичь по меньшей мере полуфинальных стадий четырех подряд рейтинговых турниров и закончить сезон в качестве первого номера мирового рейтинга, что также позволяет поместить его имя в список.


Несмотря на то, что он выступал ниже собственного спортивного потенциала, Ронни О'Салливан выиграл рейтинговый турнир, также достиг финала Премьер-лиги и Уэмбли Мастерса, проиграв в итоге Марку Селби, который, в результате,  тоже должен быть помещен в список. Али Картер также хорошо играл, особенно к концу сезона... 


А что насчет Дина Джуньху? Его борьба за мировой титул закончилась в стадии ласт-16, но спасибо его потрясающему выступлению в течение остальной части сезона, которое вывело его в финалы трех рейтинговых турниров,  на его счету победа в Чемпионате Великобритании в Телфорде.  Фактически, Дин завершил сезон в качестве первого номера годичного рейтинга 2009-2010. 


Отвлечемся от очевидных имен, игроки, подобные Кену Догерти, Грэму Дотту и Марку Уилльямсу также заслужили право быть упомянутыми. Такое ощущение, что они справились с их текущими проблемами, которые выбили их из топ-16 (хотя Марк и Грэм уже, конечно, вернулись обратно). Все они значительно улучшили свою игру в этом сезоне, поскольку теперь рассматривается их возвращение к вершинам спорта. Особенно Марк, который выиграл свой первый рейтинговый турнир с 2006 года (Чайна Оупен), близок к своей лучшей форме и вернулся в топ-8, таким образом, ему будет чуть проще в следующем сезоне.


Многие из вас, скорее всего, ожидали увидеть имена обоих Марков - Селби и Уилльямса - среди моих претендентов, но имя Марка Дэйвиса, на первый взгляд, выглядит удивительным суждением. Он проводил лучший сезон в своей карьере и продвинулся впервые в топ-32, а в рейтинге за один год даже до 17-ой позиции. Марк на самом деле вывел сам себя на уровень выше в возрасте 37-ми лет, и будет интересно посмотреть как он сможет удержать такую форму в следующем сезоне.

Завершая, я должен упомянуть обоих - Анду Чжана и Тони Драго - как потенциальных кандидатов. По поводу Чжана - это в большей степени его великолепное продвижение в Чемпионате Мира, которое было жестоко завершено винтажной вспышкой формы Стивена Хендри  в трех последних фреймах, оставившее Анду за чертой контровой партии. В то время как Тони насладился знаменательным возвращением в мейн-тур, где он выиграл 17 матчей! И пусть они играли не в рамках топ-32 или даже топ-48, оба игрока определенно произвели впечатление в этом сезоне.

Так вот, игроки, упомянутые выше, это мой выбор и предложение, тем не менее, вы можете проголосовать за любого другого игрока в опросе, введя его имя в графу "OTHER" (Другой)..."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru