вторник, 11 мая 2010 г.

Последнее заявление Барри Хирна по поводу ставок

Пока шотландская пресса, захлебываясь (с десяток разных изданий, например, тут ), на все лады повторяет строчки Хиггинса, что он невиновен, способен очистить свое доброе имя и вернуться в строй ведущих игроков, тем временем Баррин  в понедельник четко и однозначно заявил (тут или тут), что все игроки, которые будут замечены в ставках на свои матчи, будут забанены. Естественно, что такое жесткое заявление он сделал после очередной порции подробностей скандала, опубликованной NOTW в минувшее воскресенье (читать тут, если кто вдруг еще совершенно случайно не в курсах).

В настоящее время с 1997 года по правилам WPBSA  запрещено делать ставки на собственные матчи (вот серия статей с топ-снукера на эту тему), хотя практика так называемых "страховочных ставок" все еще существует. Объясняется это тем, что суммы проигрыша и выигрыша значительно отличаются, таким образом, игроки пытаются "прикрыть" возможные потери, как если бы они уже заработали, а у них отобрали, а не то, что они сами продули матч и потеряли возможные призовые.

Еще одна деталь, оказывается, что даже после запретов в 1997 году ставок на свои матчи, игрокам все еще разрешалось легально делать ставки в случае, если они претендуют на высший брейк турнира, тогда они могут сделать ставку, что другой игрок наберет больше очков и перебьет их достижение, таким образом, подстраховывая себя. Для примера, вот Аллен на ЧМ сделал 146, в таком случае ему разрешалось сделать ставку, что любой другой может сделать максимум или повторить его достижение - так и случилось - Дотт тоже набрал 146 очков (можно тут глянуть оба брейка). Получается, что сейчас подобные ставки делать будет нельзя - на этом настаивает Хирн. "Мы должны с кристальной ясностью объяснить игрокам, что они НЕ должны делать ставки на снукер в любых матчах в любом случае, а это включает и "страховочные ставки" на высший брейк тоже.... Они все (игроки) получат письменное извещение об изменениях." Точно также игроки были письменно уведомлены, что введен запрет делать ставки на собственные матчи.

2 комментария:

  1. Анонимный11 мая 2010 г., 20:54

    К слову сказать, Барри всегда был одного мнения о нарушениях разного рода в спорте, он их просто никогда не терпел.
    и назначение бывшего полицейского указывает на то, что Барри хочет вычистить снукер от грязи.
    ещё в году 1986-87 после незамысловатых выкрутасов Алекса Хиггинса (драка, ругань и интервьюшка, в которой он обвинил впбса в том, что они испортили снукер деньгами), Барри был шокирован слишком слабым наказанием для Хиггинса (12т + отстранение на 5 турниров) и заявил, что тот заслуживал хотя бы год бана.

    ОтветитьУдалить
  2. верю )) Иен Дойл тоже довольно жестко к подобным вещам относился, кстати, как-то сейчас вспоминается, что Хиггинс от него в 19 лет ушел, но забывается почему? я не уверена, но слышала, что там были вопросы контроля и дисциплины - дисциплина нарушена со стороны Джона, а контроль превышен со стороны Иена... вот и не сошлись характерами, се-ля-ви

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru