пятница, 28 мая 2010 г.

Сдача матчей - о чем еще говорить в межсезонье? + планы преобразования снукера

Межсезонье у нас - новостей снукерных мало, в основном перемывание по сотому разу уже читанного и слышанного. Хотя в Бухаресте (Румыния) начался вчера Чемпионат Европы 2010 (следить тут, тут и скоринг тут), а в Китае в начале июня  стартует Вукси Классик, 2-го пройдет голосование по предложениям Барри, Дойла и иже с ними.

Пара изданий, тем временем, решила проанализировать разные скандальные эпизоды со сдачей матчей в спорте. Этим разом занялись как Телеграф (telegraph.co.uk), так и Бизнес-дэй (businessday). Там просто с порицанием перечисляются известные случаи, по которым решение уже вынесено или ожидается.

На настоящий момент самый актуальный эпизод с Джоном Хиггинсом. Ferret (админ на tsf) вчера сказал, что результатов расследования стоит ждать как минимум еще 7 недель. Ходят ничем не подтвержденные слухи, что желтая газета не собирается отдавать все записи, объясняя это тем, что в таком случае может быть "нанесен вред их конфиденциальным источникам". Подобное является большим подспорьем для Джона и его адвокатов, поскольку адвокаты имеют возможность настаивать на исключении отредактированного видео из списка доказательств. Однако фанаты Джона опасаются, что даже в таком случае ему может быть вынесен штраф и предупреждение "за нанесение вреда репутации снукера". Хотя, в любом случае, все подобные разговоры -   переливание из пустого в порожнее, поскольку достоверно ничего не ясно.

ЗЫ: вызовом Барри Хирну называет Гардиан новый план, вдохновленный Ли Дойлом - владельцем 100sport, который ушел в оппозицию Хирну. Создатель альтернативного плана Джон Дэвисон стоял за предложениями "Альтиума" (подробнее на русском читать на топе, а у Хэндона тут). Конечно, двум акулам тяжело выжить в таком аквариуме, а снямкать лакомый кусочек хочется всем, только Барри хочет 51% пожизненно, а Джон 63% от коммерческих прав на 15 лет. Хендри и Кинг уже поддержали новый план, что не удивительно, а Хирн заявил, что в случае провала голосования по своему плану немедленно уйдет (на русском тут). "Вечер перестает быть томным". Скоро, уже скоро голосование. Ставлю на Барри, держу кулачки за Дойла.

2 комментария:

  1. >На настоящий момент самый актуальный эпизод с Джоном Хиггинсом. Ferret (админ на tsf) вчера сказал, что результатов расследования стоит ждать как минимум еще 7 недель
    эээ... а эксперд сказал, что 7-14 июня всё будет известно.. обманул, что ль???
    кста, а в Бухаресте две минчанки Тани будут участвовать в судействе, я уже посмотрел в контакте фотки, выложенные в предвкушении турнира))) жаль, до Трансильвании девушки ещё пока не добрались)))

    ОтветитьУдалить
  2. неееее, не мог обмануть! куда нам до самого главного - мы сведения все от обывателей черпаем, а он - из самых закрытых источников и высоких сфер ))) ждемс!

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru