понедельник, 17 января 2011 г.

Дин выиграл Мастерс!

Долой объективность и беспристрастность!

Долой сочувствия болельщикам проигравшей стороны!



Фффффтопку провальные прогнозы и несбывшиеся предсказания!


Признаюсь честно - я рада, очень-очень рада, что именно Дин Джуньху выиграл Мастерс.

Этот Мастерс в Уэмбли (о котором мы еще поделимся своими впечатлениями на блоге позже) был полон неожиданностей, а некоторые, особо смелые, утверждали, что и сенсации тут были - хотя какие могут быть сенсации, если по определению это междусобойчик 16-ти "сильнейших"? А победителем стал игрок из текущего топ-4, который уже бывал в финале Мастерса и обладает не одним рейтинговым титулом. Самый успешный из своего поколения 23-х летний игрок из Китая.

Помню, что мне вовсе не хотелось никакой равной борьбы в китайском финале, а хотелось полной и безоговорочной победы Дина, что, собственно и получилось - счет матча 10-4 в его пользу против Марко Фу. Конечно, после уверенного старта с сотенки и завершения первой сессии со счетом 6-2 казалось, что все предрешено. Тем не менее, почтение Марко, который сумел после перерыва выцарапать два фрейма и был очень-очень близок к циферкам на табло 6-5. Этот одиннадцатый фрейм стал переломным. Явственно было слышно как скрипел ворот судьбы матча. Ух, все, провал! Уже все. Дину нужен снукер, а Марко на серии. Ошибка. Снукер! Игра в розовом и черном. Офигительный выход на черный после забитого розового.... 7-4 в пользу Дина!!! Колесики провернулись в  сторону отметки, где когда-то давно, может даже до его рождения было предначертано: "Дин Джуньху - Победитель Мастерса!" Дальше были три обалденных фрейма с высокими сериями и закономерная победа. Мои поздравления его болельщикам.

Да, сейчас много вспоминают ТОТ, другой финал Мастерса 2007 года, когда китайская машина для побед под названием Дин Джуньху напоролась на непреодолимое препятствие в лице Ронни О'Cалливана и выкрики болельщиков из зала. Когда все впервые увидели, что это не безэмоциональный робот, а живой человек, которому бывает очень больно.... настолько больно, что он не сумел сдержать слез... А потом годы провала за провалом, нервный тик глаз, скука и сонливость на лице и вспышки хорошей формы....


Don't Cry Tonight My Friend (from Emily0731) 




Хоспади, да кто-нибудь задумывался, что он был тогда еще совсем подростком!  А отголоски криков той толпы слышала своими ушами в 2008 году на премьерке (отчеты на блоге за январь 2010 года, например этот). Да, я неравнодушна к Дину именно с тех пор, как воочию увидела его стиль игры. Ту легкость и какой-то отблеск таланта, который позволяет играть на одной интуиции. У кого он есть еще? - у Ронни, у Эм Джея... у Хендри? - возможно, но Стивен всегда был более рассудочным, чем другие.

Надеюсь, что Дин сможет стать Чемпионом Мира, пусть даже и не в этом году, но рано или поздно. Потому что он сказал в послетурнирном интервью, что "любит побеждать".  Потому что он возрождается. Титул Чемпиона Юкея 2009 года помог ему обрести уверенность в себе. А титул Чемпиона Мастерса, хотелось бы верить, поможет переступить через старую травму не столько проигрыша 2007 года, сколько унижения. Просто уважаю людей, которые умеют подниматься над собой и обстоятельствами, выходить за рамки предначертанных ролей и масок, именно поэтому для меня так ценна эта победа Дина.

10 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. для любопытствующих: когда пишут, что "сообщение удалено автором", то подразумевается автор сообщения, а не один из авторов блога, то есть ни я, ни Горгона, ни мадам Фортуна не трогали Авдотьюшкиного сообщения выше )))

    ОтветитьУдалить
  3. Не, не, не... это я самА, самА удалилась. Написала, что не люблю китайцев по причине... (указала), а потом перечитала эту статью про Дина, посмотрела фотографию, где он плачет, а Роня его успокаивает (кто-то на форуме выложил), и стало мне его жалко... и я быстренько спряталась.
    Но, как оказалось, не до конца, остался хвост наруже... вот, теперь объясняюсь...

    ОтветитьУдалить
  4. Дуня, не люби на здоровье )) твое право... я тоже к ним была равнодушна до поры до времени. А вот игру Дина полюбила, когда он еще был на спаде, Веньку просто за безбашенность ударов и улыбку. К остальным китайцам в снукере равнодушна

    ОтветитьУдалить
  5. Авдотьюшка, встроила ролик с трогательной китайской песней Дину и нарезкой финала того Мастерса 2007 года спецом для тебя

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за ролик :) Посмотрела и все так живо перед глазами, та победа Роннии и эмоции Динга.... Он там совсем ребенок, а сейчас заматерел и возмужал. Достойная победа в Мастерсе. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, Дин похужал и возмудел с тех пор!

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, спасибо, посмотрела с большим интересом и жалостью. Бедняга, как он додержался тогда до конца? А Роня-то, Роня-то наш каков... не удивилась бы, если бы он Дину втихаря проиграл, такой поступок если и не возможен на практике, то вполне в его характере.
    Ну что ж, он отомстил за своё унижение и обиду, и как раз на том же турнире. Будем думать, что справедливость восстановлена (это редко бывает, но тут как раз такой случай).

    ОтветитьУдалить
  9. прекрасно смонтированный ролик! помню хорошо этот матч=)
    Дина было чисто по-человечески очень жаль..
    Салливаныч молодец, поддержал!

    ОтветитьУдалить
  10. да, и ещё.. буду чрезмерно благодарен, если тут поместят 11-й фрейм, который оказался роковым, видимо, для Марко

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru