понедельник, 3 января 2011 г.

SnookeromAnka Awards - часть первая


Добрый день, уважаемые посетители блога SnookeromAnka - сегодня мы, авторы этого блога - Нюрка и Горгона - надели вечерние платья, наложили праздничный макияж и полностью готовы представить взыскательной публике нашу первую церемонию вручения несерьезных титулов и заслуженных наград лучшим по нашей версии снукеристам 2010 года.

Но, прежде чем перейти к интересной части, всегда надо вытерпеть торжественную. Наша церемония не исключение - здесь все по-взрослому. Для начала, маленькая предыстория появления блога на свет. Началось все с разговора с Мэттом (pro snooker blog) на ЧМ 2009 года, когда ни с того ни с сего он вдруг предложил писать свои женские мысли о снукере, потому что они, мол, настолько оригинальны и хитровые... хитровыдернуты, что ни одному мужику и в голову не приходят способы, которыми воспринимают снукер женщины. Конечно, человек прикалывался. Но мысля заработала. 

Осенью 2009 года второй толчок в спину, хотя меня потом уверяли, что это было дружеское похлопывание, был получен со стороны другого известного на снукерных просторах публициста и переводчика, автора информационного ресурса top-cnooker Вадима Ингерова. Из многочочасовых эро..ээээ... иронических бесед с которым стало ясно, что пишут о снукере на русскоязычном пространстве рунета мало и слишком серьезно, что не грех бы разбавить чем-то не таким экспертным. Так или иначе, но именно в дни постновогодних каникул 2010 года, сидючи с ноутбуком на коленях, укрывшись теплым пледом и с бокалом глинтвейна в руке, решилась на эту авантюру - ведение блога, где самое важное - женский и не слишком серьезный взгляд на снукер! Спасибо сразу двум группам снукерных болельщиков, которые поддержали начинание и помогли: "девочкам" и "ведьмочкам".  Еще хочется выразить признательность Диме Кузьмину, режиссеру и комментатору с евроспорта.ру, что без излишнего напряжения и с достойной долей пофигизма разрешил поставить ссылку на блог в подпись на форуме ЕС. О Лене Горгоне - речь особая, она сразу помогала не только советами по дизайну и статистическими материалами, но взялась за дело популяризации блога. Лена стала полноценным автором уже в феврале, но призналась себе в этом чуть позже. Спасибо ей!

Самое душевное спасибо хочется сказать всем вам, читателям блога!
О-ё! Клянусь всеми фибрами моей снукернутой натуры - даже представить не могла, что через год после рождения блога в день вас будет по 70 человек!

А теперь немного той самой статистики, которую мы все так любим!
Разные счетчики ставила в разное время в январе, потому немного округлим для верности:
  • За год блог посетили читатели из 70 разных стран, включая экзотическое государство Unknown Anonymous Proxy (95 раз).
  • В среднем в месяц на блог приходят 950 посетителей (по хостам), из них 50 бывают каждую неделю
  • Абсолютный рекорд одновременного посещения был поставлен 4 мая 2010 года - сразу после финала Чемпионата Мира и начала скандала с Джоном Хиггинсом - 210 человек
  • Чаще всего приходят посетители из Москвы, Минска, Питера, Киева, Челябинска, Пензы, Екатеринбурга, Харькова, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Костромы, Севастополя, Тель-Авива, Риги 
  • Занимательно читать фразы, которыми пользуются посетители, специально или случайно приходя на блог: "SnookeromAnka", "Скандал с Джоном Хиггинсом", "Хиггинс скандал", "календарь сезона по снукеру", "Голосовалка", "Самые красивые глаза у снукеристов", "лучшие жилетки", "что можно сделать с лысиной", "как убирают снег в Англии", "Джон Хиггинс киевская история", "сплетни про Ронни", "Ронни О'Салливан", "Ронни", "Ронька", "Роничка", "Роннисюлечка", "Тотоша", "черная рубашка с серой жилеткой и бабочкой", "бой тигра со львом". 

ну, со статистикой можно разбираться долго и упорно... но время переходить ко второй части...

12 комментариев:

  1. Нюрка, я уже 5 раз перечитал! Давай дальше!:p

    ОтветитьУдалить
  2. о, Беларусь третья в списке по посещениям!)))
    неужели и там про снукер слышали?;)

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, Лена - поздравляю ))) Раньше никак - Марик с Магом мучали ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Нюрка и Горгона - спасибо за блог! Всегда с удовольствием читаю и отношусь к числу тех 50, которые каждую неделю Вопрос: нафига люди блог через прокси читают? Какой смысл?

    ОтветитьУдалить
  5. кстати, да! поздравляю вас и ваше детище с первой годовщиной! спасибо за ваш труд :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо всем за теплые слова! Сегодня мы продолжим в том же духе )))

    ОтветитьУдалить
  7. Анюта, по-моему, снукер - единственный вид спорта, который удостоился чести посмотреть на себя ещё и женским, весёлым и разноцветным взглядом, который сильно отличается от мужского, обыкновенного и серого. Что, естественно, придало снукеру дополнительного интереса и авторитету.
    Ну и своим "розовым блогом" вы умудрились "подпустить ежа в штаны" нашему основному Эксперту и Знатоку, что тоже делает форумную и снукерную жизнь разнообразнее и смешнее.
    Так что вас действительно есть с чем поздравить, что я и делаю и желаю счастья и дальнейших успехов и процветания!

    ОтветитьУдалить
  8. прокси может быть при присоединении с работы, если соответствующая конфигурация сети в фирме

    ОтветитьУдалить
  9. Мамуля давай ещё, чё так мало:)

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru