понедельник, 23 апреля 2012 г.

Второй день Чемпионата Мира: страсти накаляются

Самыми обсуждаемыми событиями второго дня Чемпионата Мира стали даже не ожидаемые победы с одинаковым счетом 10-4 Нила Робертсона над Кеном Догерти и Стивена Хендри над Стюартом Бинэмом, а игра  квалифаев и последовавшие за этим реакции. 

from Mark Watterson
Во-первых, Дэвид Гилберт, который на некоторых чатах и форумах порой проходил под прозвищем "фермер", так как у его родителей имеется небольшая ферма, на которой ему и приходится трудится в свободное от снукера время, выиграл матч у Мартина Гоулда со счетом 10-8. Все развивалось драматично, при счете 8-4 в пользу Дэвида уже стало ясно, что шансы бывшего крупье тают, игра не клеилась, битки падали в лузы. Потом Мартин таки собрался, сделал две сотенки подряд, но камбэкнуть уже не успел. Дэвид торжественно прошел в следующий круг тиви-стадии чемпионата, хотя еще год назад, когда он пробивался в тур через QSchool, давал себе зарок перестать играть в снукер, если ничего не выйдет.

from Monique Limbos
Во-вторых, юный Люка Бресель, играющий с матерым Стивеном Магуайером, после провальной первой полу-сессии, которую он закончил со счетом 0-4, что было предсказуемо с учетом разницы в классе и опыте игроков, вдруг собрался и показал неплохой уровень мастерства и спокойствия, выдав сотенную серию и закончив первый игровой день со счетом 3-6.
Обсуждение игры Люки в русско-язычном снукерном сообществе, собственно, подогревается не столько возрастом самого молодого игрока в Крусибле за все время проведения чемпионатов, сколько патологической нелюбовью к нему одного из комментаторов снукера. Конечно, внимание и ожидания зрителей по отношению к Люке завышены, при этом, интересно, что статистическая информация после первого игрового дня свидетельствует о более, чем хорошем уровне игры бельгийца.

Главной сенсацией дня стала победа Цао Юпеня (81-ый номер мирового рейтинга) над признанным мастером скандалов, завоевавшим относительно недавно первый рейтинговый титул, Марком Алленом. Цао вел с самого начала матча, но в конце первого игрового дня Аллен практически отыграл потерянные фреймы, самоуверенность сделала его небрежным, что привело к ошибке, которая поистине станет легендарной (видео в предыдущем посте). Марк зачистил стол и ожидал, что счет станет 7-9, что давало бы ему неплохой шанс побороться за контру, но, коварный биток свалился в лузу вместе с черным шаром. Матч оказался проигран. Внезапно.

from Mark Watterson
Собственно, Марк Аллен, который и раньше отличался некой предвзятостью по отношению к Китаю и китайцам, вспомните его интервью про "дохлую кошку" в конце февраля этого года, после матча совершенно расклеился и выдал, в своей обычной манере "правду-матку-в-глаза", во время пресс-конференции несколько обличающих китайских игроков откровений, по сути, обвинив их в постоянном жульничестве. Пикантность ситуации в том, что Алый, кроме соперника по матчу, назвал конкретные имена: Марко Фу и Ляна Веньбо. Да-да, того самого Ляна, который вчера проиграл в контровой Джону Хиггинсу, при этом, сам указал судье на собственный фол, за что получил публичную благодарность от Джона чуть позже. Ну, и стол тоже Аллену не понравился, к слову, это именно тот самый стол, на котором днем раньше Стивен Хендри сделал максимум. Так что, сами решайте, насколько Марк был прав в своих эмоциональных обвинениях. 

7 комментариев:

  1. Неназванный комментатор вчера обрушился на Луку Бреселя в прямом эфире, так и не поняла чем мальчик хуже других молодых игроков из Англии

    ОтветитьУдалить
  2. Кто-то реально может влиять на неназванного громкорокочущего комментатора? Он сам никогда не слушает деликатно комментирующих английских коллег? Всё-таки его место на футбольном поле или хоккейной площадке).

    ОтветитьУдалить
  3. Неназванный комментатор однажды получит по кумполу от неназойливых "поклонников" за свой длинный язык, как говорится, "есть такая чуйка"

    ОтветитьУдалить
  4. Очень уважаю и симпатизирую Марко Фу,очень позитивный и деликатный человек,приходилось слышать о нем от знающих людей.А поэтому вдвойне обидно слышать такие обвинения от Аллена.Он мог сказать о фоле, наехать на судью,но огульно обвинить Фу, Ляна и других китайцев - просто верх невоспитанности и даже расизма по отношению ко всем китайцам.Аллен очень потерял в глазах объективных болельщиков.А Синицын в своем аплуа,кто бы сомневался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У неназванного комментатора всякий раз (проверено годами) во время ЧМ случаются приступы бешества, припадки хамства, говнометательство в игроков и болельщиков "пространства евроспорт ру". Так что все идет по плану.)))

      Удалить
    2. Точно!!!!!!! Чем дальше будет идти по сетке Рональдо-Антонио, тем сильнее и чаще будут приступы у неназванного комментатора )))

      Удалить
    3. Анонимный3 мая 2012 г., 9:14

      Господа!Не надоело вам гадить на сайте? Вы что ли ангелы-профессионалы?Не нравиться неназванный-приглушите звук и наслаждайтесь!Не все мурлыкающие комментаторы хороши, а вот ревущие есть очень даже профи.ИМХО.

      Удалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru