вторник, 24 апреля 2012 г.

Итоги третьего дня чемпионата

from Monique Limbos
В третий день одним из важнейших событий стала пресс-конференция хозяина ворлдснукера Барри Хирна, по сути, заслонив даже итоги матчей. А удивляться есть чему.

Стивен Магуайер в привычном за последние месяце стиле игры "лев на отдыхе" выиграл у спокойного и улыбчивого Люки Бреселя со счетом 10-5, что сенсацией не стало. Впрочем, не стало сенсацией и состоявшееся чуть позже днем присуждение Люке и еще одному европейскому игроку, ветерану Тони Драго, уайлд-карт на два года  в мейн-тур. Конечно, снукер набирает обороты в континентальной Европе, а Люка и Тони, по сути, два самых популярных на сегодняшний день игрока, рожденных за пределами стран содружества Великобритании (включая Австралию и Ирландию) и Китая.

А вот поражение Шона Мерфи со счетом 8-10 валлийцу Джейми Джонсу неприятно удивило поклонников Шончика. К тому же, он, зачем-то, взял манеру Джадда Трампа твиттерить в перерывах между фреймами. Сам Джейми выиграл уверенно, в конце матча, позволив себе дикий рык и вскинутую руку, чуть преждевременно при этом, забавность эпизода подчеркнул Шон, сделав исключительно джентельменский и спокойный лик лица, он отправился искать снукера. Сам Джейми потом сидел и смущенно улыбался. Однако, это на самом деле отличное достижение, выход в ласт-16 дебютанта турнира заслуживает восхищения.

Мэттью Стивенс неожиданно легко прошел опытного Марко Фу, игра последнего оставила удручающее ощущение. Куда там "младенцу" Люке, было странное чувство, особенно в первой половине матча, что Марко просто разучился играть или у него серьезные личные проблемы. Счет грозил стать сухим, но этого не случилось. После перерыва Марко взял еще два фрейма, но отыграться уже не было сил и умений.
"Если Марко Фу "откровенный жулик", то он явно не один из лучших". 
Кевин Харпер, твиттер, играя словами М.Аллена
Явно не в своей тарелке чувствовал себя и Питер Эбдон, который вчера начал матч с Ронни О'Салливаном, пожалуй, самый долгожданный матч первого круга. Даже комментаторы британского евроспорта отметили с иронией, что "оппонент навязал Питеру свой стиль игры и выбил его из колеи". Как бы там не было, но стоит отметить то странное выражение философского скпокойствия, которое витало на лице у Ронни, видимо, он отлично подготовился со своими психологом к матчу. Одновременно с этим, Питер проявлял непривычную для него скорость и, о, ужас, суетливость, даже не было 15-20 прицеливаний при каждом ударе. Итог их первого игрового дня: 7-2 в пользу Ракеты.

"Я всегда уверен перед матчами. Доволен, что Хендри сделал 147."
Ронни О'Салливан до начала игры с Питером Эбдоном. 

Что касается твиттера, то во время своей пресс-конференции, на которой было объявлено о получивших уйлд-карт игроках, увеличении призовых некоторых турниров и смене формата Велш Оупена и Джерман Мастерса, попутно сообщено о вызове на дисциплинарные слушания   хулиганов Эм Джея и Марка Аллена, особое внимание Баррином было уделено тому, что игроки пишут на твиттере. Алый даже удостоился совета-рекомендации закрыть свой аккаунт, что он, немедленно, и сделал, объявив на твиттере, что временно прерывает общение.

На своем китайском аналоге твиттера ответил на обвинения Марка Аллена его недавний соперник Цао Юпень:

"В тот момент я почувствовал небольшой скачок битка, но не ошибку"
"Ты не можешь объяснить закручивающийся эффект битка после удара, если это пропих"

"Там были двое судей рядом, тот, что у стола, Пол Кольер, ничего не сказал про ошибку; 
другая, Микаэла Табб, которая будет судить финал, тоже ничего не сказала"
"Таким образом, все, что я могу высказать, это мое почтение оценке судей"
"У тебя может быть свое собственное мнение, но, плиззз, не надо переходить границы"


Разные специалисты высказывают разные мнение о самом эпизоде. Кто-то бьет себя кулаком в грудь и клянется, что пропих был (Холт, например, написал, что заметил небольшую проводку), а кто-то уверяет, что ошибки точно не было. Но, как бы там не было, все считают, что Аллен очередной раз погорячился со словами, особенно, обвинив всем скопом китайских игроков.

from Monique Limbos
Макила на твиттере:
 "Работаю за сценой сегодня после обеда до того как снова одену вечером  свои белые перчатки. Поднять или распустить волосы?"

Стью Бинэм отвечает: 

"Не надо волноваться по поводу собранных или распущенных волос! ставлю на то, что смогу заработать кучу денег, если предложу продать тут твой номер телефона. Как вы полагаете, народ?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru