четверг, 26 апреля 2012 г.

Итоги пятого дня: Голоса фанатов

from Monique Limbos
В пятый игровой день Чемпионата Мира в Крусибле случилось немыслимое! Такого не было до этого ни разу. Фанаты освистали выходящего на арену игрока. И не просто игрока - а признанного любимца публики, пофигиста-хулигана-звезду-твиттера Марка Уилльямса.

Даже в прошлом году, когда на арену выходил Джон Хиггинс и некоторые ждали неоднозначной реакции публики, не было такого дружного "буууууу". Да, фаны не простили Эм Джею высказываний относительно Крусибла, которые он написал на твиттере до начала турнира 20 апреля (см. на топе). На самом деле, он назвал Крусибл "дерьмовой дырой", а потом извинялся, мол, просто объяснил свое личное мнение,  это "наименее любимая мной арена, я не должен был называть ее "дерьмовой", но играть мне тут не нравится". На своей пресс-конфе Баррин подчеркнул, что Эм Джей тоже будет вызван на дисциплинарную комиссию, где решится как его накажут за столь грубые слова.
from Monique Limbos
Казалось, что такая реакция зрителей при встрече несколько выбила Марка из колеи, потому что он не важно начал свой матч с Лю Чуанем, которого накануне хвалил во время интервью Ронни и предупреждал Эм Джея, мол, парень-то серьезный. Но, постепенно, публика оттаяла, удачные удары сопровождались громом аплодисментов, Эм Джей обрел себя, закончив свой первый игровой день со счетом 6-3 и сотенкой в девятом фрейме. Отличный урок получил Марк, это покруче любых штрафов, хотя, именно за это он, скорее всего, не любит Крусибл - зрители там сидят очень близко к игрокам, они поддерживают прямое общение до, во время и после матчей и дают то, что называется "обратной связью". Очень яркие эмоции и для игроков, и для публики.
Еще из перлов того злополучного твиттерного дня от Эмочки:
"Если вы напечатаете это в газете, могли бы вы поместить рядом лого моего спонсора "имярек", он сказал, что в таком случае заплатит за меня штраф в 250 фунтов."
Не радостно сложились отношения с публикой у другого топового игрока - Дина Джуньху. Дин, фактически, долго не мог обрести себя в игре с Райном Деем. В какой-то момент собрался и выиграл пять фреймов подряд, сделав счет 9-6 в свою пользу. Но тут уже вдохновился присутствием жены и дочек Дэй и вытянул матч на контру, в которой и победил. Еще один фаворит ушел в аут.  А после, на пресс-конференции, Дин показал, что умеет злиться. Никогда еще пишущая братия не видела его таким разъяренным, по сути, он сказал, что все фанаты - "мусор", мол, обычно ругают фанатов в Китае, но теперь он тут, а все орут и мешают играть. Он не почувствовал поддержки. Однако, когда его спросили, были ли фанаты предубежденными против него, то Дин коротко ответил: "НЕТ!", видимо, осознав, что подливать масла в огонь "анти-китайской" темы уже не стоит. Кстати, столы ему тоже не понравились. Мешают играть столы, эх, мешают.
С пресс-конференции Дина:

 

 Драматически складывался матч между хорошими приятелями Грэмом Доттом и Джо Перри. Та форменная беспомощность, граничащая с позором, которую показал во время игры Грэм, проиграв со счетом 1-10, вылилась в очень жесткое, откровенное и эмоциональное интервью. Грэм не стал винить публику, соперника или столы, а честно сказал, что подошел к турниру "беспечно" и у него "кошмарная форма". Джо тоже признал, что играл отвратительно, и подтвердил, что его выбивали с игрового настроя мучения Доттика, очень не хотелось, чтобы соперник получил сухой проигрыш, хотя и старался приглушить жалость. Из интервью Грэма:
"Я играл кошмарно, не могу припомнить, чтобы играл хуже за всю мою карьеру или здесь в Крусибле.
Я не очень преуспел за весь год, но я честно не помню, чтобы играл хуже за всю мою карьеру. Это был оживший снукерный кошмар. 
Я мог бы сдать матч чуть ранее, но не хотел получить штраф. 
Джо тоже не очень хорошо играл, но этого хватило, чтобы побить меня, но это не имеет никакого значения, учитывая насколько ужасно я играл.
Он (Джо) тоже признается сам себе, что должен играть лучше в следующем матче, чтобы получить шанс продвинуться дальше"

from Monique Limbos
Интересно сложился матч между главным фаворитом буков на победу Джаддом Трампом и австро-валлийцем, оперным певцом и просто яркой личностью Домиником Дэйлом. Если помните, то Джадд накануне матча получил впервые в жизни пищевое отравление, а потом разоткровенничался по поводу диареи, которая помешала ему показать свой высший уровень игры. Тем не менее, во второй игровой день Доминик старался как мог, оба играли отлично, с небольшими ошибками и даже вдохновенно, у Дэйла на самом деле были шансы переломить ход борьбы, но, не срослось. Со счетом 10-7 Джадд прошел дальше. Поздравляю его поклонников с выигрышем в матче и победой над диареей.

Хэндон отметил, что максимальное число сеянных было выбито в 1992 году - 8 человек. Марк Селби стал восьмым в этом году, анти-рекорд повторен, его оппонент Барри Хоукинс прошел в следующий раунд. Теперь осталось узнать участь Али Картера и Марка Уилльямса. Оба они уверенно ведут в своих матчах, особенно Алик, который впереди соперника Марка Дэйвиса на 7 фреймов, а вот Эм Джей, конечно, может начудить. Посмотрим.

ЦИТАТА ДНЯ:
"Если бы вы сказали мне, что я должен попасть по битку, чтобы выиграть фрейм, я бы, скорее всего, промазал" Грэм Дотт
Сегодня, 26 апреля, в первую половину дня игр не будет. 
Возобновятся матчи в 16.00 по Москве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru