пятница, 20 апреля 2012 г.

Вердикты блогеров в преддверии Чемпионата Мира



Если прикинуть прогнозы буков накануне главного снукерного события года, то большинство ведущих контор отдают предпочтение Джадду Трампу, а потом Марку Селби, Рону, Джону, Нилу, Дину и дальше в порядке убывания. Шансы Шона, Грэма, Эм Джея и Марка Аллена котируются уже ниже, как и шансы всех Стивенов со Стивенсом. В любом случае, контора в убытке не останется, а есть люди, которые рискуют чем-то большим, чем деньгами, когда дают свои прогнозы – репутацией. Речь идет о пишущей о снукере братии блогеров. Гари Мосс (on cue blog) решился опросить самых уважаемых и авторитетных по поводу их прогнозов Победителя Турнира.
                                                                       
Дэвид Хэндон (Dave Hendon, Snooker Scene )
Победитель:
 Neil Robertson
Финалист:
 Judd Trump
«Темная Лошадка»:
 Stephen Maguire (хотя Дэйв сомневается, что Мага можно считать "темной лошадкой")
«Интересный квалифай»:
 Marco Fu
Планы на время турнира:
 Дэйв будет в комментаторской кабине для Британского Евроспорта все 17 дней турнира
Величайший момент в Крусибле: когда Стивен Хендри оформил свой рекорд, выиграв седьмой мировой титул. Хэндон был в тот день в Крусибле и прочувствовал тот исторический момент изнутри.

Мэтт (Matthew Huart, Pro Snooker Blog)
Победитель:
 Neil Robertson
Финалист:
 Judd Trump
«Темная Лошадка»:
 Peter Ebdon
«Интересный квалифай»:
 Peter Ebdon
Планы на время турнира:
  Мэтт говорит, что забронировал билеты на первые девять и последние три дня турнира, он еще не решил по поводу оставшихся пяти дней, но, зная себя, утверждает, что найдет возможность быть там.
Величайший момент в Крусибле:
  из тех матчей, на которых присутствовал Мэтт, он отмечает победу Стивена Хендри со счетом 10-9 над Марком Алленом в 2008 году, которого все считали фаворитом. 

Роланд Кокс (Roland Cox, Snooker Island )
Победитель:
 Mark Selby
Финалист:
 Stephen Maguire
«Темная Лошадка»:
 Peter Ebdon
«Интересный квалифай»:
 Luca Brecel и Liu Chuang
Планы на время турнира:
 Будет на турнире очередями по два-три дня, 17 дней – длинный период, поскольку Роланд живет недалеко, то побывал в прошлом году на последних днях соревнования, а в этом году планирует посетить турнир в первые 10 дней, развязку посмотрит по тиви.  
Величайший момент в Крусибле:
  Невозможно выделить только один важный момент, но в момент написания ответа на вопрос, Роланд вспомнил камбэк Марка Уилльямса со счета 7-13 в финале 2000 года с Мэттью Стивенсом. Марк был самым любимым игроком блогера на тот момент, и та победа вызвала настолько сильное сердцебиение, какого не случалось за всю историю боления за Джимми Уайта с самого детства. Эм Джей играл абсолютно совершенно, чтобы придти к победе с отставания в счете в шесть фреймов.

Мистер СнукерБэккер (Snookerbacker)
Победитель:
 Neil Robertson 
Финалист:
 Вероятно Stephen Maguire, но он бы на него не поставил
«Темная Лошадка»:
 Не настолько уж темен Mark Allen, но на него дают неплохие кэффы и у него имеется отличный шанс 
«Интересный квалифай»:
 David Gilbert, так как Мистер думает, что у него есть неплохой шанс пройти эту стадию турнира. И блогеру бы хотелось, чтобы Luca Brecel тоже показал себя на турнире.
Планы на время турнира: Блогер собирается быть в Шеффилде накануне открытия, чтобы впитать в себя атмосферу соревнования, и будет освещать турнир. Затем, скорее всего, он вернется домой на второй неделе турнира, так как всегда предпочитает первую неделю в Крусибле, поскольку в то время там более оживленно и непринужденно.
Величайший момент в Крусибле:
 Алекс Хиггинс против Джимми Уайта в полуфинале 1982 года.

Стив Кент (Steve Kent, Maximum Snooker )
ПобедительNeil Robertson
ФиналистStephen Lee
«
Темная Лошадка»: Stephen Maguire
«
Интересный квалифай»: Peter Ebdon
Планы на время турнираСтив посетит большинство матчей первой недели в Крусибле, а потом будет вести репортажи из дома. К тому же, он собирается быть на финале, так как сумел купить билеты утром того дня, когда они поступили в продажу.
Величайший момент в Крусибле:
 Блеск, легкость и скорость, которые показал Ронни О’Салливан у стола, когда делал свой быстрейший максимум в 1997 году.

Дэйв Гауфилд (
David Caulfield, Snooker HQ )
Победитель:
  Neil Robertson
Финалист:
 Shaun Murphy
«Темная лошадка»:
 Не думает, что какой-нибудь неизвестный аутсайдер бросит вызов в борьбе за титул, поэтому Дэйв будет наблюдать за Дином Джуньху и Ронни О’Cалливаном.
«Интересный квалифай»: Peter Ebdon 
Планы на время турнира:
 Дэйв будет смотреть и писать свои репортажи из дома в Дублине большую часть турнира, хотя собирается посетить четверть-финалы. Это будет первый его визит в Крусибл, после просмотра турнира около 20 лет по телевизору.
Величайший момент в Крусибле: Дэйв отмечает, что его лучший момент, вероятно, будет в этом году, когда он прибудет на турнир. А если судить по тиви, то трудно выбрать между победой Кена Догерти в 1997 году и длительной овацией, которую получили Джон Хиггинс и Джадд Трамп перед началом последней сессии финала в прошлом году, и хотя блогер там не был, но это выглядело очень проникновенно.

Моник (
Monique Limbos, photographer)
Победитель:
 Stephen Maguire 
Финалист:
 Ding Junhui 
«Темная лошадка»:
 Ronnie O'Sullivan 
«Интересный квалифай»:
 Peter Ebdon 
Планы на время турнира:
 Моник будет на турнире с начала и до конца. 
Величайший момент в Крусибле:
 Стив Дэйвис, победивший Джона Хиггинса в 2010 году. Моник делала фотографии из комментаторского бокса. Атмосфера в Крусибле была просто нереальной. «Трудно описать все напряжение и эмоции. Большинство зрителей дышали в такт со Стивом».

Гари Мосс (Gary Moss, OnCue)
Победитель:
 Ding Junhui 
Финалист:
 Judd Trump 
«Темная лошадка»:
 Graeme Dott 
«Интересный квалифай»:
 Marco Fu 
Планы на время турнира:
 Гари будет на турнире восемь дней, а завершение посмотрит по тиви. 
Величайший момент в Крусибле:  Гари считает, что его первый визит в Крусибл был самым лучшим, потому что с тех пор он серьезно увлекся снукером. Когда он был мальчишкой, то время от времени пару лет подряд следил за снукером, а потом его отец привез его в Шеффилд в 2001 году. Они прибыли в отель поздно ночью в пятницу на второй уикэнд, Гари повстречался со Стивом Дэйвисом и взял у того автограф. Мечта превратилась в реальность, и когда Гари переступил порог театра на следующее утро, он ощутил, что это особое место. В первой же сессии они наблюдали, как Джо Свейл совершил камбэк и выбил прошлогоднего победителя Марка Уилльямса. Джо сделал брейк в 140 в тот вечер, и еще Гари попал на фото, сделанное по итогам матча бибиси. Это был необыкновенный опыт. И каждый год Гари с удовольствием возвращается в Крусибл.


Вадим Ингеров (Портал top-snooker.com)
Победитель:
John Higgins
Финалист:
Neil Robertson
«Темная лошадка»: как не странно Ронни, сетка у него тяжелая очень, он в непонятном состоянии, то уходит, то нет, поэтому он главная «темная лошадка»
«Интересный квалифай»: буду банален – Бресель
Планы на время турнира: Работать и переводить. Надеюсь, удастся посмотреть некоторые матчи, ради них даже готов пожертвовать одним рабочим днем в офисе.
Величайший момент в Крусибле: их было два… сначала победа Стива Дэвиса над Марком Кингом, а потом его же победа над Джоном Хиггинсом. Хотя я и болельщик Ронни О'Салливана, но у меня еще никогда так не вырывалось сердце и никогда я не был так рад другим победам. Это самое яркое, что я видел в реальном времени.

И за себя тоже скажу…
Нюрка (SnookeromAnka)
Победитель: Ding Junhui, хотя считаю, что, объективно, шансов у Neil Robertson побольше, но помню, что его приговорил в победители Хэндон. К тому же, пора уже Дину стать чемпионом.
Финалист:
Graeme Dott
«Темная лошадка»: всегда жду чего-то необычного от Ронни и от Стивена Магуайера.
«Интересный квалифай»: Доминик Дэйл… а почему нет?!
Планы на время турнира: постараться посмотреть как можно больше матчей, хотя понимаю, что это будет сложно. Однако сделаю все возможное, чтобы финал досмотреть до конца, к тому же, в России будут выходные дни в это время, будет время отоспаться и придти в себя.
Величайший момент в Крусибле: очень сложно выделить какой-то один момент, хочется перечислять и перечислять… так, взять себя в руки… самый яркий момент – победа Грэма Дотта в 2006 году в финале с Питером Эбдоном. Да, практически не надеялась увидеть Грэма чемпионом мира, и… сбылось. Дала себе слово, что больше не буду никогда даже мысленно подгонять его к победам – он уже чемпион мира и это навсегда. 

1 комментарий:

  1. Вот так сбываются прогнозы:Аллен,Дин,Марик

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru