суббота, 21 апреля 2012 г.

Интересная статистика прошлых лет Чемпионата Мира от буков

Одна из крупнейших букмекерских контор Betfair недавно опубликовала интересную статистику, с целью мотивировать любителей игры вложить денежку в ставки на снукер, испытать свою удачу и аналитические способности.

Альтернативные возможности для ставок на базе статистики прошлых лет.
  • Отличительной особенностью последних лет, по мнению автора аналитического материала на сайте конторы, является отсутствие явного лидера. Люди не хотят делать ставки на снукер, потому что слишком уж велики риски. "Фактически, мы должны вернуться в конец 70-х,  чтобы рассмотреть более открытый Чемпионат Мира. Я более чем уверен, что они (любители снукера - прим.) не ставили на победителя турнира - помимо похожих на моего отца, вы знаете, которые ставили у уличных буков, дававших 4 к 1 на каждого из 32 игроков. О, простите, это был мой дед!"
  • В этом году точно нет былой открытости, точно нет яркого лидера, ни один из игроков не находится в потрясающей форме, имеется 8 или даже 9 игроков одного класса, а еще точнее, в туре примерно 32 игрока, способных выиграть на пике их формы.
  • Хотя фаворитом объявлен Джадд Трамп, скорее всего, в этом году будет один из самых непредсказуемых финалов.
  • Так где же можно заработать? Одной из самых интересных возможностей является ставка на "победу в сухую в первом раунде". Сложно поверить, но за всю историю турнира была только одна подобная победа (не берем во внимание квалы). Это произошло в 1992 году, когда Джон Пэррот выиграл со счетом 10-0 у Эдди Чарлтона. С 1980 года, когда первый раунд был сокращен максимум до 19 фреймов, состоялось 496 матчей и из них только одна победа с нулевым счетом у соперника. А ставка на подобную победу 1.1, что не отражает историческую статистику, что "мы не увидим победу в сухую в этом году (1/500)", таким образом, "вы не разбогатеете, но это выглядит как безопасная ставка".
  • Максимальные брейки. В Крусибле состоялись 9 максимумов, что само по себе не плохой показатель. В среднем, максимальный брейк случается каждые три года, с тех пор, как в 1983 году это заняло 4 дня у Клиффа Торбурна, чтобы оформить 147. Поскольку стандарты игры кардинально изменились с того момента, то в последние годы не было перерыва более трех лет между максимумами (2003, 2005, 2008, 2009). Последний максимум был сделан в 2009 году (Стивеном Хендри - прим), а сегодня у нас на дворе 2012 год. 
  • Каждый любит смотреть  Десайдер (решающий последний фрейм - прим.)  в финале, но такое случается в Крусибле не часто. Собственно, за последние 12 лет разрыв между количеством выигранных фреймов у победителя и финалиста не был более шести. В трех случаях из 12 (за указанные годы), разрыв был от 0-3 фреймов, в 9 случаях - разрыв был от 4 до 6 фреймов. 
  • Рассмотрим кэффы на некоторых игроков в этом году. Стивен Хендри - самый молодой Чемпион Мира, который выиграл титул в 1990 году в возрасте 21 год, ставка на старте была 100.0. Несмотря на одинаковый возраст с Джаддом, на которого дают 6.6, на победу Ксяо Юпеня дают 520.0 и Лю Чуаня 320.0. А вот Люка Бресель может перебить рекорд Хендри, ставка на него 150.0. 
  • Хотя Бресель уже стал самым молодым игроком в Крусибле и, к тому же, первым бельгийским игроком, но исторически шансы у "заморских" игроков не велики (не берем во внимание ирландцев), исключая одного австралийца (Нил Робертсон) и одного канадца (Клифф Торбурн). И если вы считаете, что тенденция вот-вот должна измениться, то ставьте на бельгийца, австралийца и китайцев. 
  • Вероятно вы в курсе, что из всех игроков, обладающих более, чем одним мировым титулом, Ронни О'Салливан единственный, который не проигрывал своих финалов в Крусибле?! Если он дойдет до финала, то велики шансы, что он его выиграет.
  • В завершение, вы, вероятно, видели кэффы 1.01 или 1.02 на возможный камбэк во фрейме и спрашивали себя, в чем причина выбрасывать деньги на ветер? В истории турнира порядка миллиона сыгранных фреймов, и только Джимми Уйат и Мэттью Стивенс когда-либо проигрывали фрейм, уже набрав 73-74 очка, когда казалось, что фрейм уже сыгран. 


(по мотивам материала с бетфэйра).

2 комментария:

  1. Анка,Вы появились.Искренне рада,просто в восторге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *смущенно опускаю глазки*
      ЧМ - праздник... тут уже не до работы )))

      Удалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru